Печенье "Елочки"

Этот рецепт для тех хозяек, которые на новогоднем вечере хотят выглядеть веселыми и красивыми, а не замученными и сонными, а также для тех, кто вообще не умеет готовить.

Можно посыпать сахарной пудрой - будет снежок

На один укус
На один укус

Вам понадобится:

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто
  • яичный желток
  • сахарная пудра
  • сахар

Приготовление:

Купите замороженное тесто.

Купите замороженное тесто

Разморозьте тесто так, как написано на упаковке.

Раскатайте пласт теста

Раскатайте пласт теста.

Ножом нарежьте тесто на треугольники

Ножом нарежьте тесто на треугольники.

Сделайте надрезы - лапы у каждой келочки

Сделайте надрезы-лапы у каждой елочки.

Сделайте надрез по центру и немного потяните за макушку. Лапы раскроются

Сделайте надрез по центру и немного потяните за макушку. Лапы раскроются.

Перенесите "елочки" на противень, покрытый пергаментной бумагой

Перенесите «елочки» на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Смажьте яичным желтком и посыпьте сахаром центр «елочки». Хотя это и не обязательно, но будет слаще.

Хотя это и не обязательно, но будет слаще

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 230-250 градусов до золотистой корочки (минут 15).

Готовые елочки

Готовые елочки.

Можно посыпать сахарной пудрой - будет снежок

Можно посыпать сахарной пудрой — будет снежок.

Приятного вечера, хозяюшки мои!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , новый год,
Автор записи:




Комментарии (1)
Легко и просто. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не...
RUDAKOVISHNA в личный журнал
Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов....
Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.     Понадобится: Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложкаСоль —...
Вот и закончились теплые деньки, самое время согреться теплой выпечкой. И сегодня попробуем испечь печенье из кукурузной муки «Кудесница» с изюмом. Печенье из кукурузной муки Для этого нам понадобится:120 г мягкого сливочного масла3 ст....
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья (просто тает во рту), стилизованного под подарок для Собаки — косточку:) В связи с наступающим годом Собаки такое печенье будет очень актуально на праздничном столе. Всем ведь хочется заручиться...
Если вы чтите традиции и, к примеру, колядуете в Святки или, наоборот, встречаете колядующих, то вам непременно пригодится наш рецепт праздничного печенья. Добавив какао-порошок, его можно сделать шоколадным. И обязательно нужно украсить его...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать