Печенье "Елочки"

Этот рецепт для тех хозяек, которые на новогоднем вечере хотят выглядеть веселыми и красивыми, а не замученными и сонными, а также для тех, кто вообще не умеет готовить.

Можно посыпать сахарной пудрой - будет снежок

На один укус
На один укус

Вам понадобится:

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто
  • яичный желток
  • сахарная пудра
  • сахар

Приготовление:

Купите замороженное тесто.

Купите замороженное тесто

Разморозьте тесто так, как написано на упаковке.

Раскатайте пласт теста

Раскатайте пласт теста.

Ножом нарежьте тесто на треугольники

Ножом нарежьте тесто на треугольники.

Сделайте надрезы - лапы у каждой келочки

Сделайте надрезы-лапы у каждой елочки.

Сделайте надрез по центру и немного потяните за макушку. Лапы раскроются

Сделайте надрез по центру и немного потяните за макушку. Лапы раскроются.

Перенесите "елочки" на противень, покрытый пергаментной бумагой

Перенесите «елочки» на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Смажьте яичным желтком и посыпьте сахаром центр «елочки». Хотя это и не обязательно, но будет слаще.

Хотя это и не обязательно, но будет слаще

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 230-250 градусов до золотистой корочки (минут 15).

Готовые елочки

Готовые елочки.

Можно посыпать сахарной пудрой - будет снежок

Можно посыпать сахарной пудрой — будет снежок.

Приятного вечера, хозяюшки мои!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , новый год,
Автор записи:




Комментарии (1)
Легко и просто. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Наверное, нет ни одного француза, не знающего про это маленькое бисквитное печенье (или кексики — как вам больше нравится). Оно есть везде: в магазинах, булочных, садиках, школах, больницах, ресторанах и отелях. Это одна из самых популярных...
Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....
Яблочное печенье с хлопьями Необходимо подготовить ингредиенты:2 небольших яблока1/2 стакана молока4 ст. ложки сахара корица1 стакан муки (ржаной и пшеничной)1/3 стакана овсяных хлопьев1/2 стакана манки1 щепотка соды4 ст. ложки сметаны70 г...
Всем любителям несладкой выпечки посвящается:) Очень вкусное печенье — порадуйте себя и своих близких! Готовится быстро и просто — не требует никаких специальных навыков. Ингредиенты: 200 г любого твердого сыра100 г сливочного масла (...
Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Спешу поделиться рецептом самых вкусных сырных печенюшек, которые Вы ещё не пробовали.   А еще это печенье сколько ни готовь, благодаря специям его можно преподнести совсем...
Это мой любимый рецепт печенья, приготовить которое будет по плечу любой хозяйке. Ингредиенты тут самые простые, а выпечка получается ароматной и рассыпчатой — в лучших традициях. Печенье можно есть пока оно горячее, тогда внутри будет теплый...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать