Печенье "Елочки"

Этот рецепт для тех хозяек, которые на новогоднем вечере хотят выглядеть веселыми и красивыми, а не замученными и сонными, а также для тех, кто вообще не умеет готовить.

Можно посыпать сахарной пудрой - будет снежок

На один укус
На один укус

Вам понадобится:

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто
  • яичный желток
  • сахарная пудра
  • сахар

Приготовление:

Купите замороженное тесто.

Купите замороженное тесто

Разморозьте тесто так, как написано на упаковке.

Раскатайте пласт теста

Раскатайте пласт теста.

Ножом нарежьте тесто на треугольники

Ножом нарежьте тесто на треугольники.

Сделайте надрезы - лапы у каждой келочки

Сделайте надрезы-лапы у каждой елочки.

Сделайте надрез по центру и немного потяните за макушку. Лапы раскроются

Сделайте надрез по центру и немного потяните за макушку. Лапы раскроются.

Перенесите "елочки" на противень, покрытый пергаментной бумагой

Перенесите «елочки» на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Смажьте яичным желтком и посыпьте сахаром центр «елочки». Хотя это и не обязательно, но будет слаще.

Хотя это и не обязательно, но будет слаще

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 230-250 градусов до золотистой корочки (минут 15).

Готовые елочки

Готовые елочки.

Можно посыпать сахарной пудрой - будет снежок

Можно посыпать сахарной пудрой — будет снежок.

Приятного вечера, хозяюшки мои!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , новый год,
Автор записи:




Комментарии (1)
Легко и просто. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для...
Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.     Понадобится: Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложкаСоль —...
Печенье «А-ля 90-е» Печенье из рассола Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с...
Песочное яблочное печенье из овсяной муки (не порезаное на кусочки) Ингредиенты:Яблоки (крупные осенние) — 2 шт., мука овсяная «Кудесница» — 3 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное — 200 г, яйца (2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт.,...
Доброго Всем времени суток, друзья!!!     Я на вашем форуме новичок, но мне так понравилось Ваше теплое общение и позитивный настрой, что я наверно присоединюсь к Вашей дружной команде… если Вы конечно не против....)   И так... Спешу...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать