Пикантное пирожное "До первой звезды"

Почему «До первой звезды»? Да потому что рука сама потянется за вторым   и третьим  пирожным. А, может, и нет, так как эта выпечка на «любителя». 

Почему "До первой звезды"?

Пикантность пирожным придает анис, входящий в состав этого блюда.

Ингредиенты: 

  • 4 яйца, 
  • 120 г меда,
  • 80 г сахарной пудры,
  • 150 г муки, 
  • 1 ч.ложка корицы 
  • щепотка аниса.

ббббб
 

Приготовление:


Отделите желтки от белков.

жжжжжжж

Размельчаем анис с помощью ложки и добавляем его и корицу в просеянную муку.
Мед смешиваем с желтками и сахарной пудрой до однородной массы и появления пены. 
Взбиваем в крепкую пену белки, добавив предварительно несколько крупинок соли.

жжж

В медовую смесь поочередно добавляем муку и белковую массу (мука – белок – мука – белок  и т.д.)  и смешиваем до получения однородной массы.

Раскладываем в формочки по 1 столовой ложке.

Раскладываем в формочки по 1 ст. ложке

Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.
 
Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.

Остужаем пирожные и отрезаем у каждого крышечку.
Чуть-чуть выскабливаем серединку у нижней части пирожного.
Пропитываем  пирожные сиропом (1 ч. ложка меда разводится в 100 г воды )
Заполняем взбитыми сливками или ванильным кремом.

оо

Сверху кладем предварительно украшенную крышечку.
Крышечки украшаем следующим образом:
Вырезаем на плотной бумаге звезду, прикладываем шаблон к крышечке и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
 Вырезаем на плотной бумаге звезду, прикладываем шаблон к крышечке и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Крема кладем столько, чтобы крышечка была на некотором расстоянии  от основания.
Удивите своих гостей необычным послевкусием.

До первой звезды!

Приятного аппетита!
Следующая запись: Диетический брауни

Запись размещена в разделах: , , рецепты, новый год, ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Маргарита, очень аппетитно смотрится ваш десерт. Уже и не знаю, что готовить к Рождеству, столько всяких вкусняшек вы предложили, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожные
В этом году уродилось много кабачков. Захотелось приготовить что-нибудь новенькое. Вот представляю рецепт пирожных из кабачков с кукурузной мукой «Кудесница» пирожное Для приготовления пирожных нам потребуется: Ингредиенты кабачки — 1...
lublu_gotovit в личный журнал
Чего только не готовят из тыквы: оладушки, каши, запеканки, цукаты. Мы же спешим предложить вам еще один занятный рецепт выпечки из тыквы — пирожные из тыквенного теста. Особенность рецепта в том, что тыкву добавляют как в тесто, так и в начинку....
Друзья, предлагаю вам приготовить не только диетическое, но и очень полезное лакомство на основе льняной муки. Быть здоровым и поддерживать форму — нелегкая задача. Хочется побаловать себя чем-то вкусным и низкокалорийным. Льняная мука отличается...
vk_163539608 на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Я частенько делаю пирожное из печени, Это очень вкусно, и моим домашним оно нравится. Хочу поделиться своим рецептом. пирожное Для приготовления нам потребуется. Ингредиенты: печень говяжья или куриная 400 гмолоко 100 г яйцо 2 шт....
Chasogor в личный журнал
Попробовала сделать это популярное пирожное, начитавшись в сети всяких вариаций его рецептов. Сначала, конечно, надо было уяснить, какие рецепты являются исходными, а какие – уже со временем упрощённые, может быть, от лени, может, от недостатка...
Нежные и рассыпчатые брауни Для приготовления сочных и нежных  брауни с кабачком вам потребуется:3 яйца150 г сливочного масла100 г сахарного песка2 ст. ложки какао-порошка100 г кукурузной муки «Кудесница»100 г пшеничной муки высшего сорта350 г...
Смотрите все материалы про пирожные: Смотреть все