Пикантное пирожное "До первой звезды"

Почему «До первой звезды»? Да потому что рука сама потянется за вторым   и третьим  пирожным. А, может, и нет, так как эта выпечка на «любителя». 

Почему "До первой звезды"?

Пикантность пирожным придает анис, входящий в состав этого блюда.

Ингредиенты: 

  • 4 яйца, 
  • 120 г меда,
  • 80 г сахарной пудры,
  • 150 г муки, 
  • 1 ч.ложка корицы 
  • щепотка аниса.

ббббб
 

Приготовление:


Отделите желтки от белков.

жжжжжжж

Размельчаем анис с помощью ложки и добавляем его и корицу в просеянную муку.
Мед смешиваем с желтками и сахарной пудрой до однородной массы и появления пены. 
Взбиваем в крепкую пену белки, добавив предварительно несколько крупинок соли.

жжж

В медовую смесь поочередно добавляем муку и белковую массу (мука – белок – мука – белок  и т.д.)  и смешиваем до получения однородной массы.

Раскладываем в формочки по 1 столовой ложке.

Раскладываем в формочки по 1 ст. ложке

Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.
 
Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.

Остужаем пирожные и отрезаем у каждого крышечку.
Чуть-чуть выскабливаем серединку у нижней части пирожного.
Пропитываем  пирожные сиропом (1 ч. ложка меда разводится в 100 г воды )
Заполняем взбитыми сливками или ванильным кремом.

оо

Сверху кладем предварительно украшенную крышечку.
Крышечки украшаем следующим образом:
Вырезаем на плотной бумаге звезду, прикладываем шаблон к крышечке и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
 Вырезаем на плотной бумаге звезду, прикладываем шаблон к крышечке и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Крема кладем столько, чтобы крышечка была на некотором расстоянии  от основания.
Удивите своих гостей необычным послевкусием.

До первой звезды!

Приятного аппетита!
Следующая запись: Диетический брауни

Запись размещена в разделах: , , рецепты, новый год, ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Маргарита, очень аппетитно смотрится ваш десерт. Уже и не знаю, что готовить к Рождеству, столько всяких вкусняшек вы предложили, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожные
Старый Новый год  — это чудесный повод еще раз собраться за щедрым столом со своими друзьями и близкими. И пусть он порадует вас волшебством, подарками, запахом ели. Пусть сбудется то, что было загадано, и в дом войдут те, кого всегда ждут. Пусть...
Уважаемые читатели и почитатели, несмотря на то, что дачный сезон далеко уже за плечами, а новый даже еще и не виднеется впереди, я предлагаю вам не грустить и приступить к уборке картофеля, самого что ни на есть настоящего. И это совсем не шутка,...
Друзья, предлагаю вам приготовить не только диетическое, но и очень полезное лакомство на основе льняной муки. Быть здоровым и поддерживать форму — нелегкая задача. Хочется побаловать себя чем-то вкусным и низкокалорийным. Льняная мука отличается...
lublu_gotovit в личный журнал
Чего только не готовят из тыквы: оладушки, каши, запеканки, цукаты. Мы же спешим предложить вам еще один занятный рецепт выпечки из тыквы — пирожные из тыквенного теста. Особенность рецепта в том, что тыкву добавляют как в тесто, так и в начинку....
В моем саду расцвела лаванда. Просто обожаю ее аромат! Из нее можно делать не только саше, но и испечь вкусные ароматные пирожные.  Ингредиенты:Тесто Мука — 150 гр.Сахар — 100 гр.Сливочное масло — 50 гр.Яйца — 1 шт.Молоко — 200...
Chasogor в личный журнал
Попробовала сделать это популярное пирожное, начитавшись в сети всяких вариаций его рецептов. Сначала, конечно, надо было уяснить, какие рецепты являются исходными, а какие – уже со временем упрощённые, может быть, от лени, может, от недостатка...
Смотрите все материалы про пирожные: Смотреть все