Салат из огурцов с луком. Лирический рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Как? Опять огурцы консервировать? Надоело», — скажете вы,— « И какие нужны банки для таких переростков?» Спокойно, дамы! Банки вам понадобятся любые, хоть 300-граммовые, потому что мы будем делать салат из огурцов с луком.



Август… сезон переросших огурцов.
Выкидывать жалко, а есть их уже не хочется — наелись, да и не каждому такие твердые по зубам. Поэтому собираем все переростки, и идем на кухню. Готовы? Тогда начали…

Приготовление

Замачиваем огурцы в тазике с холодной водой, а сами тем временем чистим лук, вспоминая (все равно глаза слезиться будут) свое самое любимое стихотворение.

«Мне перья дергали из крыл.

А я – летала!
Пытались воздух перекрыть,
а я – дышала!»

Режем лук кольцами:

«Меня пугали – не люби.

А я любила!
Пытались памяти лишить.
Я – не забыла!»



Моем огурцы, к этому времени вся грязь как раз отмокла, и режем их на дольки толщиной не более 0, 5 см.

«Мне говорили, боль сильна.

А я – терпела!
Не смей врагов своих жалеть!
А я – жалела…»

Перемешиваем в тазике лук и огурцы с солью, отставляем в сторону на полчаса, а сами ставим чайник на плиту.

«Меня опять сбивали с ног.

Но я вставала»

Пока закипает чайник, моем и стерилизуем банки, завариваем себе чашечку чая или кофе и наслаждаемся напитком…



«Мне говорили: не найдешь!
Но я искала…»

Огурцы тем временем дали сок.
Мы перекладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, уксус, перец горошком, ставим на огонь, даем закипеть и начинаем перемешивать, до тех пор, пока огурцы не станут все одного красивого оливкового цвета.



Закрываем крышкой и кипятим 1 минуту.

«Твердили все: и не мечтай!

А я мечтала…»

Раскладываем горячий салат по банкам и закатываем крышками. Всё!

«И эту жизнь я ни на что б
Не променяла…»

 P.S. Да, чуть не забыла про рецептуру:

Ads by

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Столовый уксус (не эссенция!) — 50 мл
  • Перец по вкусу
  Выход: 3 литра



P.P.S. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Убеждать и писать, что это «ВКУСНО!», «ИЗЮМИТЕЛЬНО», «ИЗЫСКАННО» и «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» я не буду.
Приготовить одну порцию не сложно (это займет у вас один час).

Попробуйте и сами решите, стоит это заготавливать на зиму или нет…

И самое главное: автор стихотворения — Галина Кузьмина

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
3 комментария 16 спасибо за запись 7 в избранном 28737 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika и еще 6 человек




Комментарии (3)
Маргарита, здорово! Какие фото, как вкусно написали… Тоже делаю такой салатик на зиму для ранообразия. В этом году огурцов много, их не жалела — делала из нормальных, не переросших. Конечно, +
Я ещё чеснок добавил, и настаивать лучше час-полтора, чтобы было достаточно сока для покрытия.
Татьяна, совершенно верно, этот салат можно делать из ЛЮБЫХ огурцов, но обычно молодые огурцы маринуют целыми, а переросшие куда девать? Вот и выход — салат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: