Салат из огурцов с луком. Лирический рецепт

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
...

Август… сезон переросших огурцов.
Выкидывать жалко, а есть их уже не хочется — наелись, да и не каждому такие твердые по зубам. Поэтому собираем все переростки, и идем на кухню.

«Как? Опять огурцы консервировать? Надоело», — скажете вы,— « И какие нужны банки для таких переростков?»
Спокойно, дамы! Банки вам понадобятся любые, хоть 300 граммовые, потому что мы будем  делать салат из огурцов с луком.
Готовы? Тогда, начали…

Приготовление:

Замачиваем огурцы в тазике с холодной водой, а сами тем временем чистим лук, вспоминая (все равно глаза слезиться будут) свое самое любимое стихотворение.

«Мне перья дергали из крыл.

А я – летала!
Пытались воздух перекрыть,
а я – дышала!»

Режем лук кольцами:

«Меня пугали – не люби.

А я любила!
Пытались памяти лишить.
Я – не забыла!»

...

Моем огурцы, к этому времени вся грязь как раз отмокла, и режем их на дольки толщиной не более 0, 5 см.

«Мне говорили, боль сильна.

А я – терпела!
Не смей врагов своих жалеть!
А я – жалела…»

Перемешиваем в тазике лук и огурцы с солью, отставляем в сторону на полчаса, а сами ставим чайник на плиту.

«Меня опять сбивали с ног.

Но я вставала»

Пока закипает чайник, моем и стерилизуем банки, завариваем себе чашечку чая или кофе и наслаждаемся напитком…

...

«Мне говорили: не найдешь!
Но я искала…»

Огурцы тем временем дали сок.
Мы перекладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, уксус, перец горошком, ставим на огонь, даем закипеть и начинаем перемешивать, до тех пор, пока огурцы не станут все одного красивого оливкового цвета.

...

Закрываем крышкой и кипятим 1 минуту.

«Твердили все: и не мечтай!

А я мечтала…»

Раскладываем горячий салат по банкам и закатываем крышками. Всё!

«И эту жизнь я ни на что б
Не променяла…»

 P.S. Да, чуть не забыла про рецептуру:

Ингредиенты:

На 2.5 кг огурцов и 0,5 кг лука
  • 1 ст. ложка соли
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • 50 мл столового уксуса (не эссенции!)
  • Перец по вкусу
 
 Выход: 3 литра

...

P.P.S. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Убеждать и писать, что это «ВКУСНО!», «ИЗЮМИТЕЛЬНО», «ИЗЫСКАННО» и «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» я не буду.
Приготовить одну порцию не сложно (это займет у вас один час).

Попробуйте и сами решите, стоит это заготавливать на зиму или нет…

И самое главное: автор стихотворения — Галина Кузьмина

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_232271400 и еще 3 человека




Комментарии (2)
Маргарита, здорово! Какие фото, как вкусно написали… Тоже делаю такой салатик на зиму для ранообразия. В этом году огурцов много, их не жалела — делала из нормальных, не переросших. Конечно, +
Татьяна, совершенно верно, этот салат можно делать из ЛЮБЫХ огурцов, но обычно молодые огурцы маринуют целыми, а переросшие куда девать? Вот и выход — салат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
  Салат «Греческий». Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся: — 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке) — 0,5 кг...
Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати....
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200...
Доброго времени суток всем Семидачникам и гостям сайта! Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и...
angel_nadi на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты: Баклажаны — 500гКабачки — 500гТоматы - 500гЛук - 500гЧеснок — 1 головкаМасло подсолнечное — 1 стаканСоль — 3 столовые ложкиСахар — 1 стакан Приготовление: Овощи помыть, почистить и нарезать, как вы любите. Все тушить под крышкой...
Любителей фасоли множество, и это неудивительно: она входит в ТОП-10 самых полезных продуктов. В ней присутствуют витамины разных групп, но что особенно важно — это содержание большого количества витамина Е. Кроме того, в фасоли есть много белка,...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать