Куриное филе под клюквенным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несомненно, курица очень популярное блюдо и существует огромное множество вариантов ее приготовления. Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриного филе под клюквенным соусом.


 

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 300 г клюквы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки крахмала;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

 

Приготовление


Куриное филе промываем, вытираем бумажным полотенцем и слегка отбиваем. Натираем солью и перцем и убираем в холодильник на 30-40 мин.



Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем филе. На каждый кусочек кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
 


Отправляем нашу курицу в предварительно разогретую до +180°С духовку. Выпекаем 15-20 минут. Далее натираем сыр на терке, посыпаем курицу и отправляем в духовку еще на 5-8 минут.



Пока наша курица выпекается, приготовим клюквенный соус. Для этого на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный лук примерно 5 минут.
 

Далее добавляем промытую клюкву, сахарный песок, накрываем сковороду крышкой и готовим 2 минуты. Если соус вам покажется слишком кислым, то можно добавить побольше сахара.



Крахмал разводим в 2 ст. ложках воды, добавляем в сковородку и готовим, пока наш соус не загустеет.

 

Готовое куриное филе достаем из духовки.

 

Выкладываем на тарелку, сверху поливаем клюквенным соусом и подаем на стол.
Вот и всё, наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
10 комментариев 28 спасибо за запись 1 в избранном 1118 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kassy Елена




Комментарии (10)
Мария, а клюкву можно брать замороженную?
Ирина, можно, я такую и использовала)
Замечательный рецепт!!! Мои +++
Спасибо, Юрий!
Попробуйте добавить к клюкве в соус немного розмарина или тимьяна. Соус приобретет новый «оттенок»
Интересно, возьму на заметку и обязательно попробую. Спасибо за совет!
Машенька, плюсики полетели! Очень аппетитно получилось!
Спасибо, Ирина
Мария! Я обожаю клюкву и курочку тоже люблю. Чаще я готовлю ее с апельсином, а теперь попробую с клюквой! Спасибо!
Рушана, попробуйте! Я тоже люблю клюкву, поэтому легкая кислинка, которую соус придает курице, не оставила меня равнодушной

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: