Творожные батончики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Обычно мой завтрак состоит из кофе и простого бутерброда. В будние дни утром времени просто не хватает на приготовление полноценного завтрака. Но иногда так хочется побаловать себя чем нибудь вкусненьким. И это вкусненькое — творожные батончики. Рецепт очень простой и многим знакомый. Приготовление занимает приблизительно 30 минут.

Итак, для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука — чуть больше половины стакана
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Сахар — по вкусу
  • Соль на кончике ножа
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

Приготовление

Творог тщательно размельчаем вилкой.



Добавляем муку, яйцо,1 ст. ложку сметаны, сахарный песок, соду и соль.



Прибавляем сметану и яйцо

Прибавляем сметану и яйцо.

Сахар,соль,сода

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто.

Тесто

Затем раскатываем тесто «колбаской» и режем его на кусочки примерно по 7 см.

Колбаска
 
Получаются вот такие батончики.

Батончики

Разогреваем глубокую сковороду, добавляем в нее растительное масло и обжариваем батончики до золотистого цвета.





Даем батончикам остыть и посыпаем их сахарной пудрой. Блюдо готово, при желании можно украсить замороженными ягодами. Приятного аппетита!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
5 комментариев 29 спасибо за запись 5 в избранном 8200 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 4 человека




Комментарии (5)
Сижу завтракаю. Как мне Ваших батончиков не хватает… +1
Маша, я тоже хочу таких батончиков!
Татьяна, угощайтесь
А я такие готовлю круглыми по форме. Особенно нравится в воскресное утро, на даче, со сметанкой. Вкуснятина). Вам мои ++++



Спасибо еще какая вкуснятина, отличная еда на завтрак

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: