Яйцо, обернутое мясом - отличная нарезка на стол

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я хочу предложить вам интересный вариант нарезки на стол. Готовиться она довольно просто.





Ингредиенты:


  • 5 яйц;
  • 700-800 г мяса (у меня свинина);
  • лавровый лист;
  • 1 головка лука;
  • соль;
  • специи на выбор, я использую приправу для мясных блюд (в ее составе: перец, чеснок, лук, паприка, зерна горчицы, морковь, петрушка, пастернак).


 

Приготовление


Мясо нарезаем пластами, слегка отбиваем, солим и посыпаем специями.

Мясо
Мясо

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.

Яйца
Яйца

Теперь нужно обернуть яйца мясом. Лучше, если кто-то будет помогать, возможно, одному будет сложно это сделать. Яйцо должно быть полностью обернуто, хорошо если куски мяса будут побольше, так будет легче заворачивать. Затем крепко заматываем нитками, чтобы мясо не выскочило.

Яйца обернутые мясом
Яйца обернутые мясом

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, слегка подсолим, кладем порезанный лук, лавровый лист. Опускаем в воду получившиеся яйца в мясе и оставляем вариться до готовности.



После того как мясо сварилось, достаем его из воды, убираем нитки и оставляем остыть.



Теперь нарезаем  яйца и можно подавать на стол с каким-нибудь соусом или, например, с майонезом.





Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
8 комментариев 31 спасибо за запись 3 в избранном 5344 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 2 человека




Комментарии (8)
Хорошо получилось
Мои +++
Спасибо, Яна
Маша, хорошая закуска получилась!
Спасибо, Лера!
Красиво и точно вкусно!+++
Спасибо, Юлия!
Хочу! Выглядит аппетитно мой +
Спасибо, Светлана

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: