Маленький секрет панировки рыбы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Женщины всегда много времени тратят на готовку еды.
Если честно, мне не очень нравится долго стоять у стола и плиты, поэтому я стараюсь любой процесс приготовления пищи как-то ускорить и упростить. 

В нашей семье все любят рыбу, и мы ее часто покупаем. Особенно всем нравится горбуша. Конечно, более полезна рыбка, приготовленная на пару или запеченная в духовке, но иногда можно побаловать себя и жареной.

Жареная горбуша
Жареная горбуша

Хочу рассказать, как я ее к жарке подготавливаю.

Секрет мой касается того момента, когда рыба уже разделана, вымыта, разрезана на кусочки, посыпана солью, и ее требуется запанировать в муке.

Разделана, разрезана на кусочки
Разделана, разрезана на кусочки

Осталось запанировать
Осталось запанировать

Я не обваливаю отдельно каждый кусочек, а поступаю иначе.
В чистый целлофановый пакет насыпаю нужное количество муки (иногда добавляю приправу).

Насыпаю в пакет муку
Насыпаю в пакет муку

Теперь туда же складываю кусочки рыбы, зажимаю отверстие пакета рукой и осторожно перемешиваю содержимое, перекладывая пакет из одной руки в другую.

Складываю в пакет кусочки рыбы
Складываю в пакет кусочки рыбы и перемешиваю 

Так все кусочки равномерно покрываются тонким слоем муки.

Кусочки равномерно покрываются тонким слоем муки
Кусочки равномерно покрываются тонким слоем муки

Осталось переложить их на сковороду, пожарить до готовности и подать к столу.

Готово
Готово

Готово — можно звать всех к столу!


Запись размещена в разделах: , , , , ,
32 комментария 45 спасибо за запись 10 в избранном 15281 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
violagajvan Виолетта и еще 9 человек


Комментарии (32)
Тут Марина Мордвинова после маринования курочки пакет в мусор, а у меня вопрос сколько муки остается после панировки рыбы, её тоже на выброс?
На самом деле, я предвидела, что такой вопрос может быть, но забыла написать об этом моменте. На самом деле, когда делаешь это не раз, и не два, то уже по количеству кусочков рыбы определяешь на глазок, сколько муки примерно потребуется для панировки. Уверяю, что ее ничуть не больше остается, чем при панировке на тарелочке. А если что-то и остается — так у нас собачки во дворе, вытряхну им в миску, да и все дела.
Очень хороший способ, я им тоже пользуюсь. Очень хорошо мойву панировать. Каждая рыбка получается в равномерной мучной «одежке». А муки можно немножко насыпАть в пакет и при необходимости просто добавить. Спасибо, Марина, что поделились таким нехитрым, но исключающим мытье посуды секретом.
И Вам большое спасибо за комментарий!
Большое спасибо! Так просто, а сама не догадалась!))
Пользуйтесь, я буду только рада .
Марина, хороший совет, мне больше всего нравится в нем, что руки чистые(относительно!). Я так люблю делать рыбу и кабачки, только в муку всегда крахмал добавляю 1:3, намного вкуснее и хрустящее.
Спасибо, надо попробовать как-нибудь с добавлением крахмала.
Эта панировка именно к рыбе идеальна, так как даёт тонкую, хрустящую и не слезающую корочку. В нее сразу можно добавлять белый перец и укроп(всё, к чему привыкли). А по теме: в пакете удобно панировать большие порции.
Спасибо, Татьяна! Все правильно, запанировать можно сразу много кусочков. Я, в таком случае, прямо в этом же мешочке кладу их в морозилку, а спустя немного времени, когда чуть подмерзнут, вынимаю и немного еще перемешиваю — тогда они не прилипнут друг к другу при дальнейшем домораживании.
Круто!!! Все гениальное просто! Так и буду делать, только с рисовой мукой, она дает потрясающую тонкую и нежную хрустящую корочку. Плюсище!!!
Спасибо! А я не пробовала с рисовой. Надо посмотреть в магазинах, есть ли у нас такая .
Спасибо за совет! Но я еще после муки опускаю в яичный льезон (в который можно добавить чеснок), а потом жарю. Недавно видела на ютубе, что можно жарить рыбу на бумаге для выпекания. Подготовленную рыбу посыпают крахмалом или рисовой мукой, раскладывают на прогретую в сковородке бумагу и между кусочками рыбы раскладывают небольшие кусочки сливочного масла. Чем этот способ хорош, что нет чада и рыба не жарится в большом количестве масла. Я уже пробовала, мне понравилось.
Спасибо, обязательно попробую так приготовить !
Я тоже попробовала на бумаге, но чаще стала запекать. Рыбу не в яичном льезоне а в слегка взбитом белке обмакнуть лучше. Желток даёт свой вкус при жарении, как правило, чуть передержишь, как подгоревшая яичница. А белок никогда. Можно и в духовке и на сковородке

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: