Домашний Бородинский хлеб

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Хлебушек
Хлебушек из хлебопечки

Ингредиенты:


  • Мука ржаная «Кудесница» — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Солод ржаной — 30 г (4 ст. ложки) 
  • Изюм — 30 г
  • Сахар — 12 г (1 ст. ложка)
  • Соль — 6 г (1 ч. ложка)
  • Кориандр (молотый) — 5 г (1 ч. ложка)
  • Дрожжи — 4,5 г (1,5 ч. ложки)
  • Вода — 220 мл
  • Уксус винный или сухое вино — 20 мл (2 ст. ложки)
  • Масло растительное — 12 мл (1 ст. ложка)
  • Вода (кипяток) — 100 мл

Приготовление:


Солод залить кипятком (100 мл), размешать, остудить. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности:
1) вода,
2) солод разбавленный,
3) сахар,
4) соль,
5) уксус или вино,
6) масло растительное,
7) кориандр,
8) изюм,
9) мука ржаная «Кудесница»,
10) мука цельнозерновая,
11) дрожжи.

Закрыть крышку. Установить программу «Бородинский хлеб». Вес — 750 г, цвет корочки — Темный. Нажать кнопку Старт\Стоп.
Готовить до окончания программы.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Очень нравится печь хлеб в Хлебопечке от Redmond — не надо ничего караулить — положил ингредиенты, а все остальное делает сама хлебопечь.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хлеб
Здравствуйте, дорогие друзья-семидачники! Сегодня мы с вами приготовим Домашний хлеб с мёдом и лавандой и Мягкий сыр с грецким орехом. «Домашний хлеб с мёдом и лавандой и Мягкий сыр с грецким орехом»... Не знаю, что может быть вкуснее...
Ура! От освоения основ органического земледелия, в возникший промежуток между основными посадками и началом (караул!) борьбы с вредителями, я плавно перешла к выпеканию домашнего хлеба. Это прекрасно! Все счастливы, дом пахнет… Домом). Не...
Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для себя этот рецепт, но он мне сразу понравился. Мороки не так много, и ингредиенты все доступные используются. И на выходе получается мягкий и вкусный хлеб....
Подскажите, можно ли в компост добавлять хлебные корки? Не закисляют ли они почву?
Фокачча – это вид итальянского хлеба, один из старинных рецептов богатой мучными изделиями итальянской кухни. Фокачча в переводе означает «хлеб, испеченный в очаге». То есть изначально этот вид хлеба пекли прямо в печи, на камнях. Хлеб...
spil-dereviev в личный журнал
Весь цикл изготовления  хлеба. Делаем закваску. День 1 Берем 50 граммов цельнозерновой муки + 50 граммов пшеничной муки высшего сорта и 100 граммов воды. Все мешаем, ставим в тепло на сутки (обязательно крышкой накрываем). Если у вас есть...
Смотрите все материалы про хлеб: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать