Бутылка кефира, полбатона... или Очень необычный рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Именно эту песню группы «Чайф» я напевала, когда готовила это необычное блюдо. Назову его «Открытый пирог».



Для приготовления пирога мне понадобились:

Ингредиенты

1. Полбатона.
2. Бутылка кефира необязательна, лучше подойдет полстакана молока (может и меньше, смотрим по количеству батона).
3. Яйцо куриное.

Начинка — все, что вам нравится. У меня сегодня ветчина, соленый огурчик, маринованный помидор и сыр.



Приготовление

Оставшийся от вчерашнего (или позавчерашнего) завтрака батон заливаю молоком, разминаю вилкой в рассыпчатое месиво, разбиваю 1 яйцо. Должна получится не жидкая масса.



Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Раскладываем (не разливаем!) нашу массу в форму. 

Далее приступаем к начинке. Раскладываем в пирог все, что вам нравится: картофель, капусту, рыбу. Можно сделать и сладкий вариант.
В моем случае это ветчина, огурец и помидорка. Еще я добавила зелень из морозилки. Щедро засыпаем всю эту красоту сыром.

...



Отправляем наш пирог в нагретую до +180 градусов духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. 
 
Достаем наш необычный пирог и зовем всех к столу.





Несмотря на такой бюджетный вариант, пирог получается очень вкусный. А еще это очень быстро.



Вот попробуйте!!!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты
17 комментариев 20 спасибо за запись 2 в избранном 229 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
trifankina1966 Марина и еще 1 человек


Комментарии (17)
Хорошо я только что чаем с зефирками набулькалась )) Мариночка, очень аппетитно!
Я кстати на этой неделе вспоминала пиццу из батона. Потом подумала и решила, что лучше вспомнить, как делала из кефира )) А у тебя всё в дело пошло!
Сегодня батонный день! Я только что написала про шарлотку из батона, а тут пирог, еще и пицца существует...
Таня, не знала про шарлотку, пойду к тебе в гости)))
Мариночка! А ведь я не знала про полбатона, уже хочу попробовать, жаль батона нет, но утро вечера мудренее
Спасибо за рецепт, такое угощение на даче будет очееннь даже, мои 7 +++++++ как всегда с большим удовольствием
Софиюшка, так не обязательно из батона, можно ведь и из белого хлеба, только корочки обрезать. Можно и на сковородке, только тогда надо сначала тесто поджарить с одной стороны, перевернуть, и уже на поджаренную сторону складывать начинку.
Марина, вот опять на ночь глядя вкусняшки! Отдам рецепт внучке, пусть порадует нас таким необычным пице-пирогом.
Галя, я думаю что вам понравится!
Спасибо, Марина! Беру на заметку, только у меня батон крайне редко дома водится, придется купить. Мы черный хлеб едим да всякие зерновые.
Рушана, а что, если с черным хлебом попробовать?
Интересная мысль, Татьяна…
Спасибо, Мариш! Теперь буду знать, куда лишний батон, немного подсохший девать.
С батоном не делала, мы их не едим, а вот рваный пирог с лавашом делаю. Но без колбасы, только с мягким рассольным сыром.
Марин, вот прямо дачный-дачный вариант, быстро, просто и очень вкусно! Обязательно попробую в саду приготовить. Эх, скорее бы весна!
Люда, до весны ещё далеко, во всяком случае на Урале. Можно ведь и сейчас что нибудь замутить
Да легко, Марин! Возьмем да и замутим…
Марина, давным-давно делала просто «хлебный пудинг» из кусочков хлеба, залитых смесью из молока, масла, сахара, яиц и щепотки мускатный ореха. Иногда добавляла изюм. На полбатона уходило не меньше трёх взбитых яиц. Это было самое простое сладкое блюдо из хлеба. Кстати, из чёрного получалось тоже интересно и вкусно. В 90-х некоторые делали запеканки, где основой были брусочки хлеба, покрытые соусом( в нем были яйца), а сверху оставшиеся от других блюд кусочки мяса, лук, грибы, сверху сыр.
Татьяна, классическая шарлотка тоже делается на основе черствого белого хлеба или батона. Где то даже был рецепт такой шарлотки, жаренной на сковороде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: