Францевы булочки — ароматная выпечка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила сегодня своих домочадцев побаловать выпечкой. Увидела новенький рецепт — а почему бы и нет?



Для 12 булочек нам потребуется:

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мягкое сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 20 г
  • Теплое молоко — 125 мл

Для начинки:
  • Мягкое сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Корица — 1-2 ч. ложки



Для начала смешиваем в миске мягкое масло, сахар, яйца, соль и муку. В теплом молоке разводим дрожжи и вливаем в наше тесто. Его необходимо хорошо, до однородности вымесить.



Накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1 час.



Наше тесто хорошо подошло. Делим на 2 части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем его мягким (не растопленным) сливочным маслом и густо посыпаем корицей с сахаром.


  
Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на 6 частей.

...

Теперь необходимо каждой булочке придать форму. Для этого кладем трапецию широкой стороной на лист и придавливаем ее (например, ручкой от лопаточки)

...

...

Выпекаем наши булочки примерно 20 минут при температуре 180°С. Готово!
Теплые булочки с ароматом корицы — просто объедение!

Приятного

Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , рецепты для духовки
7 комментариев 28 спасибо за запись 26 в избранном 28419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_117481130077319339671 Olga Petoshina и еще 25 человек


Комментарии (4)
Добрый день.
Извините, 20 г дрожжей на 600 г муки не многовато?? Обычно 10 г идет на 0,5-1 кг муки.
Думаю, и запах дрожжевой будет, хотя корица конечно перебьет.
С уважением, Ирма.
Ирма, дрожжи подразумевались сухие, я не заметила неприятного запаха. Делала по рецепту. Было вкусно!!!
Смотрю на ваши булочки и чувствую их аромат. Моя дочь увлекается выпечкой. В ближайший выходной попробуем ваш рецептик.
Согласна с Ирмой. 20 г дрожжей (тем более, быстродействующих) — это перебор).
Только без обид)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: