Францевы булочки — ароматная выпечка

Булочки
Булочки

Решила сегодня своих домочадцев побаловать выпечкой. Увидела новенький рецепт — а почему бы и нет?

Для 12 булочек нам потребуется:

Ингредиенты


Для теста:
  • 600 г муки
  • 2 яйца
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 20 г дрожжей
  • 125 мл теплого молока

Для начинки:
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1-2 ч. ложка корицы

продукты
продукты

Для начала смешиваем в миске мягкое масло, сахар, яйца, соль и муку. В теплом молоке разводим дрожжи и вливаем в наше тесто. Его необходимо хорошо, до однородности вымесить.

замесили тесто
замесили тесто

Накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1 час.

тесто подошло
тесто подошло

Наше тесто хорошо подошло. Делим на 2 части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем его мягким (не растопленным) сливочным маслом и густо посыпаем корицей с сахаром.

посыпаем корицей с сахаром
посыпаем корицей с сахаром
  
Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на 6 частей.

...

Теперь необходимо каждой булочке придать форму. Для этого кладем трапецию широкой стороной на лист и придавливаем ее (например, ручкой от лопаточки)

...

...

Выпекаем наши булочки примерно 20 минут при температуре 180°С. Готово!
Теплые булочки с ароматом корицы — просто объеденье!

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
marina_chebuk Марина Чебук и еще 22 человека


Комментарии (4)
Добрый день.
Извините, 20 г дрожжей на 600 г муки не многовато?? Обычно 10 г идет на 0,5-1 кг муки.
Думаю, и запах дрожжевой будет, хотя корица конечно перебьет.
С уважением, Ирма.
Ирма, дрожжи подразумевались сухие, я не заметила неприятного запаха. Делала по рецепту. Было вкусно!!!
Смотрю на ваши булочки и чувствую их аромат. Моя дочь увлекается выпечкой. В ближайший выходной попробуем ваш рецептик.
Согласна с Ирмой. 20 г дрожжей (тем более, быстродействующих) — это перебор).
Только без обид)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про булочки
Этот рецепт — экспресс-выпечка, позволяющая быстро и без особых хлопот полакомиться булочками с яблоками. Экспресс, потому что тесто можно взять готовое, чтобы не тратить время. Все делается очень быстро и просто, так что не бойтесь попробовать!...
Доброго дня дорогие друзья, мои любимые Семидачники! Я вновь «пропал», простите меня вновь, работы очень много, но душой я всегда с Вами!  Начну я с поздравления, а после расскажу почему Крещение Господне и Булочки с корицей (Синнабон) у меня...
Моя семья обожает свежую ароматную выпечку. Что удивительно — сладким пирогам мы предпочитаем домашний хлеб и пироги с солеными начинками. Сегодня хочу поделиться рецептом булочек, без которых не обходится ни один наш выезд на природу. Брецели...
В зимний холодный день просто невозможно обойтись без выпечки. Часто пеку булочки с интересной формовкой. Можно выпекать их без начинки. Я добавила яблочный джем. Получились пышные воздушные булочки с яркой ноткой джема из яблок....
OlesyaKuprina на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Солнечные симпатичные тыковки-булочки с добавлением цельнозерновой муки станут центром Вашего осеннего чаепития! Солнечные симпатичные булочки Поверьте мне, это очень вкусно! Нам понадобится: Для опары: 130 мл теплой воды130 г...
Смотрите все материалы про булочки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать