Францевы булочки — ароматная выпечка

Булочки
Решила сегодня своих домочадцев побаловать выпечкой. Увидела новенький рецепт — а почему бы и нет?
Для 12 булочек нам потребуется:
Ингредиенты
Для теста:
- 600 г муки
- 2 яйца
- 70 г мягкого сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 щепотка соли
- 20 г дрожжей
- 125 мл теплого молока
Для начинки:
- 70 г мягкого сливочного масла
- 70 г сахара
- 1-2 ч. ложка корицы

продукты
Для начала смешиваем в миске мягкое масло, сахар, яйца, соль и муку. В теплом молоке разводим дрожжи и вливаем в наше тесто. Его необходимо хорошо, до однородности вымесить.

замесили тесто
Накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1 час.

тесто подошло
Наше тесто хорошо подошло. Делим на 2 части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем его мягким (не растопленным) сливочным маслом и густо посыпаем корицей с сахаром.

посыпаем корицей с сахаром
Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на 6 частей.

Теперь необходимо каждой булочке придать форму. Для этого кладем трапецию широкой стороной на лист и придавливаем ее (например, ручкой от лопаточки)


Выпекаем наши булочки примерно 20 минут при температуре 180°С. Готово!
Теплые булочки с ароматом корицы — просто объеденье!

Приятного чаепития!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Ирма, дрожжи подразумевались сухие, я не заметила неприятного запаха. Делала по рецепту. Было вкусно!!!
Извините, 20 г дрожжей на 600 г муки не многовато?? Обычно 10 г идет на 0,5-1 кг муки.
Думаю, и запах дрожжевой будет, хотя корица конечно перебьет.
С уважением, Ирма.