Холодная засолка огурцов

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
огурчики

Как обычно, готовим банки и крышки (моем, ошпариваем кипятком).
Готовим зелень (укроп, лист черной смородины, лист вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошек).
Пропорции: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка песка.
Собранные огурчики заливаем обычной водой (какая у Вас на даче из скважины или колодца). Держим их в воде около 2-х часов, затем моем, складываем в банки вместе с заранее приготовленной зеленью. Готовим рассол на родниковой воде. Заливаем огурцы до половины банки (на 3-х литровую банку добавляем пол чайной ложки уксуса (можно без уксуса)). Затем заливаем банку доверху, так что бы водичка, когда кладем на нее крышку, стекала по банке. Закатываем.
Удачи.
Следующая запись: Огурчики "Всегда уДАЧНЫЕ "

Запись размещена в разделах: огурцы, , заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_9714 user_9714


Комментарии (3)
Спасибо, Марина за рецепт. Скажите, а огурцы в банке не перекисают?
Я закрываю огурцы холодным способом на даче. Использую для этого только родниковую воду. Некоторые дачницы не добавляют уксус, некоторые добавляют лимонную кислоту. Я добавляю уксус, спокойную чайную ложку на 3-х литровую банку. Еще условие, повторяюсь, наливать банку водичкой так, что бы когда кладем крышку, лишняя вода стекала по банке. Хранить в прохладном месте.
Огурцы очень, очень вкусные.
А уксус разный бывает. Какой надо?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соленые огурцы
На дворе август — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...
Как засолить огурцы вкусно, да чтобы хранились отлично в условиях городской квартиры? Надежный способ — квашеные огурцы как из бочки. Без всякого уксуса или стерилизации. Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками....
Решила сделать консервированные огурцы на зиму, а вот что из этого получилось. Одна баночка нормальная, а другая на третий день помутнела. Почему так произошло? Делала ведь все одинаково.
Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле.  Предлагаем вам 10 отличных рецептов...
TanyaPal на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:(на 4 литровые банки) Огурцы, сколько поместитсяСпеции для рассола6 стаканов воды2 ст. ложки соли1 ст. уксуса1 ст. сахара 5 ст. л. кетчупа «Чили». Приготовление: Рассол довести до кипения. В банки выкладываем: укроп, черный перец...
«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика ?! Что может быть вкуснее крепкого,...
Смотрите все материалы про соленые огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать