Холодная засолка огурцов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
огурчики

Как обычно, готовим банки и крышки (моем, ошпариваем кипятком).
Готовим зелень (укроп, лист черной смородины, лист вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошек).
Пропорции: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка песка.
Собранные огурчики заливаем обычной водой (какая у Вас на даче из скважины или колодца). Держим их в воде около 2-х часов, затем моем, складываем в банки вместе с заранее приготовленной зеленью. Готовим рассол на родниковой воде. Заливаем огурцы до половины банки (на 3-х литровую банку добавляем пол чайной ложки уксуса (можно без уксуса)). Затем заливаем банку доверху, так что бы водичка, когда кладем на нее крышку, стекала по банке. Закатываем.
Удачи.


Запись размещена в разделах: огурцы, , , , , ,
4 комментария 5 спасибо за запись 3 в избранном 7425 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnastasiyaLazareva Анастасия Лазарева и еще 2 человека


Комментарии (4)
Спасибо, Марина за рецепт. Скажите, а огурцы в банке не перекисают?
Я закрываю огурцы холодным способом на даче. Использую для этого только родниковую воду. Некоторые дачницы не добавляют уксус, некоторые добавляют лимонную кислоту. Я добавляю уксус, спокойную чайную ложку на 3-х литровую банку. Еще условие, повторяюсь, наливать банку водичкой так, что бы когда кладем крышку, лишняя вода стекала по банке. Хранить в прохладном месте.
Огурцы очень, очень вкусные.
А уксус разный бывает. Какой надо?
песок какой лучше брать: морской или речной?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: