Холодная засолка огурцов

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
огурчики

Как обычно, готовим банки и крышки (моем, ошпариваем кипятком).
Готовим зелень (укроп, лист черной смородины, лист вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошек).
Пропорции: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка песка.
Собранные огурчики заливаем обычной водой (какая у Вас на даче из скважины или колодца). Держим их в воде около 2-х часов, затем моем, складываем в банки вместе с заранее приготовленной зеленью. Готовим рассол на родниковой воде. Заливаем огурцы до половины банки (на 3-х литровую банку добавляем пол чайной ложки уксуса (можно без уксуса)). Затем заливаем банку доверху, так что бы водичка, когда кладем на нее крышку, стекала по банке. Закатываем.
Удачи.
Следующая запись: Огурчики "Всегда уДАЧНЫЕ "

Запись размещена в разделах: огурцы, , заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_9714 user_9714




Комментарии (2)
Спасибо, Марина за рецепт. Скажите, а огурцы в банке не перекисают?
Я закрываю огурцы холодным способом на даче. Использую для этого только родниковую воду. Некоторые дачницы не добавляют уксус, некоторые добавляют лимонную кислоту. Я добавляю уксус, спокойную чайную ложку на 3-х литровую банку. Еще условие, повторяюсь, наливать банку водичкой так, что бы когда кладем крышку, лишняя вода стекала по банке. Хранить в прохладном месте.
Огурцы очень, очень вкусные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соленые огурцы
На дворе август — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...
Соленые огурцы пустые внутри. Почему? #огурцы #соленыеогурцы #соления #пустыеогурцы
mekhonoshinamv на конкурс «Готовим на даче-2017»
Нашла интересный рецепт. Пробная баночка огурчиков в листьях хрена понравилась. Получились остренькие, хрустящие, как бочковые. Теперь делюсь рецептом с вами)) Нам понадобится:ОгурцыЛистья хренаУкроп (зонтики)ЧеснокЭстрагонПерец острыйЛист...
Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле.  Предлагаем вам 10 отличных рецептов...
Огурцы солю с лимонной кислотой. Получаются мягкие, хотя делаю все, как положено: кладу в банки укроп, листья смородины, вишни, хрена, лаврушку, чеснок, соль не иодированная. Но банки с огурцами стерилизую. Может быть неправильно стерилизую?
Правда ли, что если использовать амарант при засолке огурцов открытым способом, они простоят до весны без изменения плотности и вкуса (в прохладном месте)?
Смотрите все материалы про соленые огурцы: Смотреть все