Вкусный шашлычок

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
шашлычек

Я думаю, что ни для кого не секрет, что есть множество рецептов приготовления шашлыка. 
В последнее время нашей семье очень полюбился шашлык, приготовленный на вине. Для маринада нужен лук репчатый (мы режем кольчиками, чтобы потом насадить его между кусочками мяса на шампур), соль, перец по вкусу и, конечно же, сухое белое вино (подойдет любое, даже самое дешевое).

Для лучшего результата мясо лучше мариновать около суток до жарки, при этом вино, основная составляющая маринада, должно полностью покрывать мясо. При насадке на шампур можно сделать «прослоечку» между кусочками мяса из нарезанных колечками помидор. Шашлык, маринованный в вине, жарится быстро и получается очень красивый, а главное — сочный и очень вкусный.

Запись размещена в разделах: , шашлыки, , рецепты,
Автор записи:




Комментарии (3)
Так аппетитно выглядит Ваш шашлычок, что волей-неволей захотелось кусочек отщипнуть)))))

Мы делали шашлык по Вашему рецепту  на белом вине, тем более оно у нас свое. Сейчас мы маринуем на минеральной воде.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ирина Веретенова: а детям можно кушать шашлык на вине?

Надежда Васильева-Лаптенкова: Конечно можно, алкоголь же выпаривается

Ренат Гареев: шашлык на вине вызывает сердечный приступ -еще в советском черно-белом фильме показывали,врач говорил еще до войны

Ирина Горбунова: А моя семья на вине не любит. Мы делаем шашлык из смеси специй. Смешиваю я их "на глаз")) Шашлык у нас всегда съедают ну оочень быстро!))
фотография из вКонтакта

Елена Кричевцова: Настоящий шашлык- это мясо, лук, перец и много зелени: кинза, петрушка, базилик и др.
фотография из вКонтакта

Mikl Ostapenko: Наилучший шашлык - на кефире! А вообще - кто к чему привык - предпочтения индивидуальность!

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Видно, что все натурально, приготовлено на даче и своими руками, с большим удовольствием и от души, а не просто красивые фото и к ним выложенный рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлыки
Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют...
Май и шашлыки – это практически слова-синонимы. Ни в одной уважающей себя семье майские праздники не обходятся без мангала. Это может быть спокойный отдых в лесу, шумные посиделки с друзьями у реки или неспешные выходные с родственниками на даче....
Вопрос с пометкой срочно! Здравствуйте! Погода подвела, а шашлык замочен. Можно ли его пожарить на деревянных шпажках в духовке? Не загорятся ли шпажки? Спасибо.
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком....
Ингредиенты: 1 кг свиного мяса (лучше шейки)1 кг репчатого лука1/3 стакана столового уксуса (9%)1 стакан растительного маслаприправы (беру смесь перцев, кориандр горошком, базилик), соль — по вкусу Приготовление: Подготовить мясо: помыть,...
Смотрите все материалы про шашлыки: Смотреть все