Наши фирменные ЦИБУЛЯШКИ с укропом и петрушкой

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!

Друзья  хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время  «вкусным»  рецептом  луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня  мама моей школьной подруги, тетя Марийка. Она сама родом из Молдовы,  поэтому  и название такое для нас  забавное «Цибуляшки». Мы их готовим круглогодично!!! Они часто нас выручают.

Вкус  у них очень необычный получается. Некоторые  мои знакомые впервые попробовав не сразу отгадывают из чего сие лепешки состоят.))))Обязательно попробуйте- не пожалеете!


Состав очень прост:
1.Молоко – 0.5 л
2.Лук – 2-3 шт (средних)
3.Зелень укропа, петрушки  (свежие или соленые), можно  добавить сельдерей- 2 больших пучка.
4.Яйцо – 2 шт.
5.Мука  высшего или 1 сорта – добавлять как на в меру крутые оладьи.
6. Соль  — при необходимости (если это свежая залень).
7. Сода -  на кончике ножа.
8. Помидоры -  2-3 шт. для  украшения.
9. Масло подсолнечное – 0, 5 стакана.
10. Черный перец (молотый)- по вкусу.
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!Самое интересное что экспериментировать   можно  и добавляя другие продукты, например, грибы (предварительно слегка поджарив) или копченую колбасу, курицу, мясо (лучше копченое), овощи (баклажаны, кабачки, патиссоны и пр.), всегда получается супер вкусно, но  лук и укроп я кладу  обязательно! И обязательно надо замочить лук в молоке минут на 40 не меньше!
P.S.Я очень люблю добавлять грибы и соленые баклажаны, но  данной работе у нас все представлено классически, так как готовил повар-малыш, и в силу своих юных лет,  грибочки ему   суждено покушать  примерно годика через два.))))!!!!




Приготовление:
1.Лук почистить, мелко измельчить и положить в  кастрюлю   с молоком  не менее чем на 40 мин. Если готовить в больших количествах, то можно использовать бытовую технику например вот этот кухонный комбайн: http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html  или вот такую мультирезку  www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.htmlНаши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
2.Добавить в кастрюлю с молоком   просеянную муку, как на оладьи. Перемешать.Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!


3.Далее добавляем измельченную зелень укропа и петрушки (сельдерея)Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!P.SСейчас на дворе октябрь, урожай  весь убран, а  зелени у нас на фазенде растет  предастачно! Но в данной работе, для наглядности  мы готовим из заготовленной зелени на зиму. Просто солим  ее в  небольших банках. И всю  зиму ароматные щи, подливы, супы, салаты и конечно   — Наши Цибуляшки! Я обожаю   свежую зелень! Так вкусно и полезно!
 А недавно я  прочитала что петрушка содержит большое количество  гиалуроновой кислоты. Источник красоты и здоровья!!! Сегодня она очень модна в косметических салонах. Да и не дешева!!! А здесь все свое да и бесплатно!!! Так что девочки налегайте на огородную петрушку!!!!!Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
4.Кладем яйца, соль, соду и все хорошо перемешиваем!!! Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!


5.На обычную сковородку  наливаем масло, как на оладьи.
и можно выпекать наши Цибуляшки! Масло периодически подливать.Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!

6.Украшаем помидорками, огурчиками, то что есть. Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ  с укропом и петрушкой!Вот и все! Вроде бы  незатейлевое блюдо, а поставишь на стол —  тарелка  пустеет на глазах!
Обязательно попробуйте и напишите  свой  отзыв!!! Приятного всем аппетита и конечно здоровья!!! Удачи всем в конкурсе!!!!
 
 








 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tanyadanya Татьяна Данилина и еще 19 человек




Комментарии (43)
Какие классные у вас цибуляшки)))яркие фотографии)))  Молодцы!!!
Спасибо!!! Так очень приятно читать такие отзывы!!!
Ну молодцы, поварята! Замечательный рецепт, чудесные фотографии!
Ай да цибуляшки! Супер! Удачи в конкурсе!
Благодарю!!!
Засмотрелась фотографиями, как сказку просмотрела, даже рецепт пролистала и не прочла, пришлось еще раз пересматривать. Очень здорово!!!
Очень рада что мы понравились! А «цибульки» если не делали то попробуйте!!!
Полезный рецепт, особенно для деток кто лук не любят, от таких оладьев они точно не откажутся.
Спасибо!!! В самую точку!!! Лук здесь вообще сама прелесть! Даже не угодаешь что он там есть! Но вкус замечательный!!! Уверяю!!!
Замечательная работа — высший класс! Что рецепт, что фото! Спасибо, благодаря Вам нашла способ детей луком накормить))) ++
 
Ой, засмущали, но очень приятно!!! Очень  рада что наш рецепт пригодился!!!
Все очень красиво и вкусно!!! Удачи вам!!!
Лидия спасибо!!!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Спасибо за такие стихи! Дам согласна, о вкусах не спорят!!!
МОЛОДЦЫ ваша работа на отлично!!! Вы достойны победы! Спасибо за рецептик!!!
от меня вам два голоса!!!
Елена спасибо огромное, за такие слова и за голоса!!!
Как же я Вашу работу стороной обошла.
Очень понравилась!
Отличные фото, не только пошагового приготовления, но и маленького кулинара во всеоружии.
У Вас отличная семья! На улице дождик, слякотно и темно, а у Вас дома, тепло, радостно и весело, отлично.
Отдельное спасибо за вариант заготовки зелени на зиму и рецепт молодости!
Так вот почему мне петрушка больше всего из зелени нравится.
Рецепт взяла на заметку, правда жарить я их не буду. А как вариант приготовления блюд  Ваши цибуляшки интересны.
Удачи!

 
спасибо!!!
Скажите а как долго нужно обжаривать цибуляшки с каждой стороны? Наверно не долго.А то некоторые на фото немного пригоревшие.
Обжаривать недолго, минуты 3-4 с каждой стороны на сильном огне. А вот сильны поджаренные у нас  папа любит, это для него специально делаем!!!
А скажите, лук нужно выдерживать в молоке уже мелко порезанный? И не нагревать, молоко холодное?
Возможно Вы не знаете, что засаливать петрушку НЕЛЬЗЯ, т.к. в результате получаются канцерогенные нитрозамины
Рецепт взяла на заметку… А вот интересно, а что, если заменить молоко на кефир… мне кажется, более пышными должны получиться оладьи! Надо попробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Хочется рассказать о том, как мы любим кабачковые оладьи — мы их в сезон просто обожаем! Готовлю их со всем, что есть в данный момент: просто так, с вареным тертым картофелем, с творогом, с сыром, с колбасой, с помидорами. Но больше всего...
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и...
Наши малыши, а также детки постарше очень любят блинчики и оладушки, особенно со сметаной, вареньем и сгущенкой. Предлагаем вам расширить свою кулинарную коллекцию новыми рецептами этой по-настоящему домашней выпечки и поздравить своих любимых...
Добрый день! Решила поделиться с вами своим давним рецептом оладушек из баклажанов.  Уверена, многие готовят что-то подобное) Итак, поехали! Нам понадобится:баклажаны — 3 штчеснок — 3 штуки (можно больше)мука — 300 гяйцо — 2 шт (!!!)соль...
 Наверное, все знают и любят вкусные сладкие оладушки с корицей, изюмом и яблоком. А если вдруг хочется чего-нибудь несладкого?  Тогда предлагаю приготовить их несладкими.    Тыкву (грам 300) натираем на крупной терке. Добавляем 100 грам...
Поделюсь очень простым рецептом. Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Фишка в натуральной муке идеального помола. Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее!   Суть: Вот...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать