Фаршированный багет "Грибная вкусняшка"

Приветствую всех любителей дачи и вкусной еды! Хочу поделиться с вами своим любимым блюдом из грибов, которое не требует особенных ингредиентов, приправ и приборов. Его можно приготовить на любой даче где имеется плита и духовка. 

готовый багет

Но для начала, небольшая пред история) 

лес

лес

грибы

масло


Итак, для приготовления этой «Грибной вкусняшки» нам понадобятся следующие продукты :
— Два багета
— Лесные грибы 300-400гр
— Сметана 2-3 ст л.
— Два томата
— Лук 1 ср. шт.
— Сыр 100 -150 гр
— Подсолнечное масло «Олейна» 
— Соль

продукты

Приступаем! 
Моем грибы, режем на небольшие кусочки. Так же режем кубиками лук, обжариваем на сковороде с подсолнечным  маслом  «Олейна» .

лук

Минут через 5 добавляем к луку грибы, и еще немного любимого масла.

грибы на сковороде

Еще минут через 10-15 добавляем к луку и грибам  2-3 ст.л. сметаны и тушим все это до готовности еще минут 10. 

грибы и сметана

А в перерывах между этими манипуляциями, можно подготовить следующие ингредиенты. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу, порезать тонкими кружочками. 

помидор

А так-же натереть сыр на крупной терке.
 
сыр

Теперь  переходим к главной части — фаршировке самих багетов. Разрезаем багет вдоль, убираем часть мякиша, чтобы получить небольшое углубление для начинки. Заполняем углубление начинкой из лука и грибов, сверху посыпаем сыром, украшаем помидорами и зеленью. 

багетики

Укладываем багеты на противень предварительно постелив бумагу для выпечки. И отправляем в духовку на 10 -15 минут. 

в духовку

Наше блюдо готово!!! Дети в восторге, взрослые довольны) 

готово

В конце, хотелось бы добавить, что фаршировать багеты можно по-разному, с добавлением множества ингредиентов от ветчины до маринованных огурцов. Но, я считаю, что лесные грибы имеют сами по себе самодостаточный и неповторимый вкус, который перебивать мясом категорически не рекомендую. Попробуйте мой рецепт, это очень вкусно и доступно на любой даче! Приятного аппетита!!!




Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mitrofanovanatasha-2011 Наталья Митрофанова


Комментарии (9)
Марина, замечательный рецепт, простой, быстрый в приготовлении, Ваша Грибная вкусняшка — действительно вкусняшка и сытняшка одновременно. Представляю, с каким удовольствием ее уплетают детишки! Улыбаюсь
Спасибо большое)))
Скажу так)) ну очень аппетитно написано, сфорографировано и доведено до читателя… Марина, у Вас талант)))
Благодарю) 
Марина отличные фотографии и вкусный рецепт! Все очень просто и сытно.А какой длины ваш багет? Что-то не обращала внимание в магазинах на такие булки.И в каком виде фаршированный багет подают на стол? Горячим или холодным?
Спасибо. Багеты примерно 20 см. Лучше есть горячими или разогретыми, мне не особо понравилось холодное. )
Большое спасибо)Обязательно учту при подаче!
Марина, у вас необычная презентация вашего блюда, особенно — пред история. Прямо грибной комикс. А рецепт действительно, не сложный. Я часто готовлю грибы в сметане, получается, что вы оформляете их по-своему. Не кладёте в пиалочку, а используете багеты, это как порционное блюдо. Очень удобно, необычно, и быстро. Записала себе в блокнот ваш рецепт. Соберём грибы — опробую его.
Я извиняюсь. Прекрасная реклама Олейны конечно, и масло, по сравнению с другими лидирует много лет, лично я пользуюсь давно. Но вот на днях буквально купила в Пятерочке по акции масло, не помню марку, для плова (там есть несколько вариаций). Бесподобно вкусное масло! Анис там, перчик всякий. Просто оболдено. Но стоит не дешево — 150мл 80р и это по акции, без нее около 200р. Я задумалась, можно ли сделать такую вкусноту из обычного масла? Добавить все, настоять, по принципу травянных сборов. Может тут тусят маркетологи олейны и расскажут, как это сделать правильно) Не хочется переплачивать за действия, которые я могу совершить сама) И да, хочется оливковую Олейну. Ну пазязя

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Kapry на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Вот и собран урожай, в том числе лесной, Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной? Их солить я не умею — честно говорю! Но зато другие блюда очень уж люблю! Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно, Расскажу как делаю пенёчки из...
lublu_gotovit в личный журнал
Вот уж кто действительно знает толк в помидорах, так это жители Азербайджана. А заготавливают они их на зиму с грецкими орехами и специями. Стоит попробовать! Помидоры по-бакински с грецкими орехами Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia...
Очень простая и вкусная закуска. Эти шарики всегда привлекают внимание и самыми первыми исчезают со стола. Если в каждый вставить шпажку, получится  идеальный вариант  для посиделок  в формате фуршета.  Ингредиенты:Сыр твердых сортов —...
Хотите удивить и порадовать своих домочадцев? Приготовьте блинные рулетики с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и шпината. Они хороши и в холодном, и в горячем виде. Уверяем вас: будут просить добавки. Наслаждайтесь изумительным вкусом!...
На даче вовсе не хочется усиленно что-то готовить, а хочется вкусно и изысканно поесть. Вся соль заключается в красивой сервировке стола и свежих продуктах. Итак, одним из вкуснейших, полезнейших и простейших блюд является баклажаны с сыром....
  Для блюда потребуется филе курицы  вареное, чеснок, сыр, грецкий орех, зелень. Филе курицы пропустить через мясорубку (либо мелко порезать), чеснок через чеснокодавку.  Сыр потереть на мелкой терке Зелень мелко порубить, но веточки оставить....
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать