Сладкая осенняя тыковка

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Предлагаю вашему вниманию рецепт сладкой фаршированной тыквы. 

Осенняя сладкая тыковка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
— маленькая или средняя тыква
— пшено ( количество зависит от размера тыквы, примерно 100 гр.)
— 1-2 яблока
— немного орехов (можно так же добавлять цукаты, изюм и т.д.)
— 2-3 столовых ложек меда
— стакан молока
В этом году у нас на даче выросли несколько красивых и больших тыкв, но для данного рецепта я взяла самую маленькую, уж больно она мне пригялулась.)
Яблоки тоже с собственной яблони. Это мой любимый сорт, они очень вкусные и долго хранятся.

Осенняя сладкая тыковка

В первую очередь нужно аккуратно вырезать в тыкве «крышечку». Для этого лучше брать тонкий маленький нож.
 
Осенняя сладкая тыковка
Затем ложкой чистим тыкву от семян. 

Осенняя сладкая тыковка
 
Следующим шагом нужно немного размягчить тыкву, чтобы было легче вынуть мякоть. Для этого наливаем половину кастрюли, кладем туда тыкву и так же наполовину заполняем саму тыкву водой. ставим на огонь, варим примерно 10 — 15 минут. Счастливые обладатели мультиварок могут так-же на этом этапе воспользоватся мультиварвкой. Я бы хотела посоветовать использовать мультиварку Philips HD3024 ведь в ее чашу обьемом 5 л. точно войдет целая тыква. www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-philips-hd3024.html
 
Осенняя сладкая тыковка

Одновременно с тыквой можно поставить варится пшено. Будет вкуснее если оно будет сварено на молоке или сливках. Но доваривать его до готовности не нужно. Ведь позднее мы будем еще и запекать его в тыкве. 

Осенняя сладкая тыковка

Из обработанной тыквы ложкой вынимаем мякоть оставляя примерно 0,5 — 1 см. чтобы тыква держала форму.
 
Осенняя сладкая тыковка

Яблоко нарезаем кубиками, а так-же мельчим небольшими кусочками орехи. Для удобства хозяек рекомендую использовать для этого кухонный комбаин Philips HR7762/90 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html. Его мощность 750 Вт. безусловно позволит справится с любыми, даже самыми твердыми орехами, а множество насадок позволит выбрать насколько мелко вы хотите измельчить продукты.


Осенняя сладкая тыковка
Добавляем тыкву, орехи и яблоки в пшено, перемешиваем и добавляем немного меда.

Осенняя сладкая тыковка

Мед я так-же использовала для того, чтобы смазать стенки тыквы. Аромат от тыквы при этом получается просто обалденный.

Осенняя сладкая тыковка
Заключительным этапом фаршируем тыкву приготовленной начинкой, закрываем крышечкой и обмазав немного оливковым маслом ставим в духовку на 15-20 минут. Счастливицам имеющим мультиварку Philips рекомендую попробовать вместо духовки использовать ее.

Осенняя сладкая тыковка
Осенняя сладкая тыковка

Готовую тыкву рекомендую подать к столу целиком, порадовав гостей красивым оформлением, а уже потом нарезать на дольки и выложить порционно.
Приятного апетита!!!!!

Осенняя сладкая тыковка

Осенняя сладкая тыковка





Все предложения (Тыква)
Предложения магазинов:

Следующий материал - статья: Цветок тыквы сорта "Булава"

Запись размещена в разделах: , рецепты, тыквы, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnnaBerezina Анна Березина и еще 2 человека




Комментарии (34)
Очень понравилась Ваша работа! Впечатляющее зрелище! Такие яркие рыжие осенние цвета!  И уверена, что сладко и вкусно!!! Плюсик от меня!
Замечательное блюдо! Я давненько не готовила пшенную кашу в тыкве, но сыновья, когда маленькими были, уплетали ее с удовольствием, даже без меда, орехов и яблок А с такими добавками она и вовсе превратится в лакомство! Только я (насколько помню) готовила в духовке прямо в тыкве, без предварительной подготовки. Но тут, в самом деле, поэкспериментировать можно — в зависимости от вкусов и имеющейся современной техники))) В любом случае будет и вкусно, и оригинально, и красиво — не стыдно и гостям на стол поставить! Удачи Вам в конкурсе!
и вкусно и полезно.))).
Молодцы. Я тыкву не ем, но для тех кто её употребляет, думаю, что блюдо очень вкусное. Замечательная у вас работа, очень креативненько.А, моя мама из тыквы варенье варит и кашу тыквенную.
Тыква — загляденье! Чудно оформление! Вместе с медом сладким каша ароматна! 
Это ж так полезно! Это же вкус детства! Помню как мы ждали — с печки доставали)
От души Вам благодарна за рецепт Ваш чудный, славный!
Работа позитивная, душевная, открытая!
Сижу и улыбаюсь… Плюс, конечно, ставлю!!! 
Очень красиво!!! Хорошая идея, возьму на заметку))
Очень понравилась Ваша работа!!! так красиво оформлено просто слюнки текут))
Тыква с сюрпризом! Красиво!
очень-очень нравится идея и рецепт)
оригинально очень даже, возьму на заметку 
Приготовила очередное блюдо из этого конкурса...) моя сладкая тыква была в самый раз)) очень понравилось всем домашним это блюдо!!! Пшено варила в сливках. Блюдо получилось в меру сладкое, сливочное с яблочным привкусом
Какая вы молодец! Хорошо придумали все проверять))) Вас в жюри надо будет, вы то точно знаете какое блюдо самое вкусное)))))))))))))
Спасибо) у меня вся семья в восторге от разнообразия нашего меню) теперь готовлю и у себя дома и у мамы — спортивный интерес))) сами все съесть не успеем)))
Люблю готовить кашку в тыкве для своих деток, ни чего полезнее и вкуснее просто нет. 
Замечательно придумали варить кашу в тыкве, как в горшочке. Вот интересно…, а в таком горшочке можно любую кашку сварить или только сладкую?
комментарий был удален
Такую кашу в тыкве готовит моя мама, добавляет инжир, курагу или изюм, что есть под рукой.
Ей очень нравится. Мне тоже, просто  тыква имеет сладковатый вкус, а запахи пропитывают пшено, а когда ешь одно, а кажется что запах то другой, очень интригует. Спасибо за прекрасные фото.
Последний раз редактировалось 7 ноября 2013, 12:27
Очень красиво, заглядение просто))) Достойно победы! 
очень необычно
Вкуснота -все очень красиво!
Последний раз редактировалось 12 ноября 2013, 19:22
Какой хороший рецепт.Я сама люблю тыкву и мне хотелось приготовить в ней, что -нибудь. Но у меня тыквы довольно большие  и я боялась, что при приготовлении в духовке тыква не пропечется.Сама я не догадалась тыкву сварить, а у вас подглядела. Теперь попробую. И еще у меня на всех членов семьи по тыкве не наберется и я не знала как быть, все обычно порционно маленькую тыкву подают. А у Вас где кадр с уже разрезанная тыква, все так аппетитно, что я наверное приготовюлю 1 большую тыкву, а подам в уже разрезанном виде, всем по кусочку.Можно будет сверху посыпать сверху орешками и будет замечательно.Спасибо Вам большое за рецепт.  У меня столько идей благодаря ему появилось-буду воплощать.А Вам желаю 1 место в конкурсе-рецепт достойный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тыкву
Uleyskaya
В Россию тыква попала только в начале XIX, по некоторым данным — в XVIв. и стала быстро распространяться. Редкий огород обходился без тыквы, т.к. она почти не занимала полезной площади: ее высаживали по краям огородов, при этом плети направлялись...
Samdolis в личный журнал
Никогда не думала, что цветок тыквы тоже может быть красивым. В свое время мне довелось много читать о создании декоративного огорода, но желания создать такой как-то не возникло. Может быть потому, что почти вся земля у меня отдана под...
Нужно ли убирать пустые цветочки без тыковок?
Kopatych в личный журнал
Оказывается, тыквы могут достигать веса 800 килограммов и почти 5 метров в обхвате.
Что можно приготовить из тыквы ребенку от 1 года и старше?
Каждый год в преддверии дачного сезона мы задаемся вопросом-что посадить? У нас всегда ответ- ТЫКВУ сажаем точно!! Этот вкусный и полезный овощ давно стал нашим любимым.Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. По содержанию каротина тыква в...
Смотрите все материалы про тыкву: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать