Греческий гирос на русский лад

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Гирос всем понравился!
Гирос всем понравился!  

Ингредиенты

  • Маринад для курицы МахеевЪ;
  • Куриная грудка — 1 кг;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Корейская морковь — 1 упак. (300 г);
  • Лаваш ливанский тонкий — 1 упак.;

Для соуса «Дзадзики»
  • Йогурт без сахара натуральный — 300 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Огурец — 1 шт.

Ингредиенты, которые я взяла для приготовления гироса.
Ингредиенты, которые я взяла для приготовления гироса

Приготовление

Итак, приступаем к приготовлению гироса.

Сначала замаринуем курицу.
Сначала замаринуем курицу

Курица маринуется минимум 1 час.

Пока курица маринуется. Приготовим соус Дзадзики.
Пока курица маринуется, приготовим соус Дзадзики

Добавляем в йогурт протертый на терке огурец, нарезанный укроп и выдавливаем через чесночный пресс 3 зубчика чеснока. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Соус.
Соус

Приготовление соуса.
Приготовление соуса

Соус Дзадзики готов.
Соус Дзадзики готов

Начинаем собирать наш гирос. Берем лаваш, резанный соломкой перец, помидору режем кружочками.
Лаваш

Начинаем собирать наш гирос.
Берем лаваш, резанный соломкой перец, помидору режем кружочками.

Сладкий перец.
Сладкий перец

Помидора.
Помидоры

Маринованную курицу жарим.
Маринованную курицу жарим

На лаваш укладываем все продукты слоями.
На лаваш укладываем все продукты слоями

Все содержимое гироса заливаем соусом.
Все содержимое гироса заливаем соусом

Заворачиваем в виде кулечка.
Заворачиваем в виде кулечка


Гирос готов!
Перед подачей на стол гирос подогреть в микроволновке 2 минуты. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись 1 в избранном 1891 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaVP Марина




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: