Запеченный лещ в сметане

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г.
Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена?

лещ

Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык))) Мясоедка я, что делать…

Итак, идем на кухню готовить — быстро, просто, без заморочек. Пробыв день на воздухе, не очень хочется еще полночи стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • лещ
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок — 2 зубка
  • лимонная приправа к рыбным блюдам от Santa Maria - 1 ч.л.

Приготовление:

Итак, у меня есть замечательная рыбка Лещ.

Кстати, удобнее почистить рыбу от чешую прямо на водоеме. У лещей чешуя хорошо отходит пока они свежие )
Кстати, удобнее почистить рыбу от чешуи прямо на водоеме. У лещей чешуя хорошо отходит, пока они свежие )

Далее — сметана (2 ст. ложки с горкой), соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка лимонной приправы к рыбным блюдам от Santa Maria.

В составе смеси морковь, лук, лимонная кислота, паприка, черный, зеленый, розовый перец, эстрагон, лимонный порошок 0,03%.
В составе смеси морковь, лук, лимонная кислота, паприка, черный, зеленый, розовый перец, эстрагон, лимонный порошок 0,03%.

Я не очень люблю уже приготовленные смеси приправ, но эта приправа мне нравится. Ее состав сбалансирован, нет вкусового доминанта, она не перебивает вкус рыбы, но при этом дает нежные оттенки даже при малом количестве использования.

Рыбку чистим, внутренности убираем, жабры у только что пойманной, свежей рыбы я не удаляю.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. В мисочке смешиваем чеснок, сметану, соль, приправу и каплю молотого черного перца. Обмазываем рыбу снаружи и внутри, остатки соуса кладем внутрь брюшины рыбы. Оставляем на 15-20 минут. 
Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим рыбу на 20-25 минут. 

Получается вот такой простой, но маленький шедевр) 

Сочная, нежная, ароматная)
Сочная, нежная, ароматная)

Приятного аппетита)


Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты
4 комментария 17 спасибо за запись 3 в избранном 8127 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_378322118 Анастасия Тимофеева и еще 2 человека


Комментарии (4)
Мария, согласна — живая рыба — это необыкновенно вкусно! Рецепт простой и хороший! Спасибо!+
Надежда, Вам спасибо ) Действительно простой рецепт и удачный.
Очень люблю рыбу. Спасибо за рецепт.
Очень вкусная рыбка получилось, спасибо за рецепт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: