Запеченный лещ в сметане

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г.
Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена?

лещ

Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык))) Мясоедка я, что делать…

Итак, идем на кухню готовить — быстро, просто, без заморочек. Пробыв день на воздухе, не очень хочется еще полночи стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • лещ
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок — 2 зубка
  • лимонная приправа к рыбным блюдам от Santa Maria - 1 ч.л.

Приготовление:

Итак, у меня есть замечательная рыбка Лещ.

Кстати, удобнее почистить рыбу от чешую прямо на водоеме. У лещей чешуя хорошо отходит пока они свежие )
Кстати, удобнее почистить рыбу от чешуи прямо на водоеме. У лещей чешуя хорошо отходит, пока они свежие )

Далее — сметана (2 ст. ложки с горкой), соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка лимонной приправы к рыбным блюдам от Santa Maria.

В составе смеси морковь, лук, лимонная кислота, паприка, черный, зеленый, розовый перец, эстрагон, лимонный порошок 0,03%.
В составе смеси морковь, лук, лимонная кислота, паприка, черный, зеленый, розовый перец, эстрагон, лимонный порошок 0,03%.

Я не очень люблю уже приготовленные смеси приправ, но эта приправа мне нравится. Ее состав сбалансирован, нет вкусового доминанта, она не перебивает вкус рыбы, но при этом дает нежные оттенки даже при малом количестве использования.

Рыбку чистим, внутренности убираем, жабры у только что пойманной, свежей рыбы я не удаляю.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. В мисочке смешиваем чеснок, сметану, соль, приправу и каплю молотого черного перца. Обмазываем рыбу снаружи и внутри, остатки соуса кладем внутрь брюшины рыбы. Оставляем на 15-20 минут. 
Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим рыбу на 20-25 минут. 

Получается вот такой простой, но маленький шедевр) 

Сочная, нежная, ароматная)
Сочная, нежная, ароматная)

Приятного аппетита)

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_378322118 Анастасия Тимофеева и еще 2 человека


Комментарии (4)
Мария, согласна — живая рыба — это необыкновенно вкусно! Рецепт простой и хороший! Спасибо!+
Надежда, Вам спасибо ) Действительно простой рецепт и удачный.
Очень люблю рыбу. Спасибо за рецепт.
Очень вкусная рыбка получилось, спасибо за рецепт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в...
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
Фаршированная рыба — многие не делают это блюдо, считая, что оно сложное в приготовлении. Но это не так, особых навыков тут не потребуется. Приготовив один раз, второй раз будет уже намного быстрее и легче…  А вкус у такой рыбки просто...
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами. Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик!  Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —...
Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна»....
Когда мы отдыхаем на даче, муж частенько ходит на рыбалку. Речка у нас маловодная, улов обычно незавидный, в основном, попадается сорожка небольших размеров, из которой я потом готовлю на даче очень полюбившееся нам вкусное блюдо....
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать