Как вы избавляетесь от селедочного запаха на руках?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Вопрос от редактора нашего клуба Светланы:
Вот у меня такой вопрос к нашим хозяйкам. Праздничные столы не заканчиваются… у нас все родные и друзья обожают селедку и блюда из нее (ту же шубу) 
Я чистить селедку не люблю, но куда деваться, приходится) Пробовала заменить ее на готовое филе — не то! 
Больше всего раздражает селедочный запах, от которого очень трудно избавиться. Уж и мылом, и уксусом, и лимоном руки протираю — все равно пахнет… Лимон так прямо беру половинку и впиваюсь в мякоть ногтями и держу некоторое время. 
А как вы избавляетесь от селедочного запаха на руках? Этот неистребимый запах прямо как камень преткновения на пути к салату: как вспомню, что будет с руками, так и желание готовить его пропадает…

селедка

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
21 комментарий 4 спасибо за вопрос   в избранное 18400 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Несколько лет назад, я после разделки селедки или свежей рыбы, для избавления от запаха на руках протирала их лимоном… если лимона не было в наличии, то использовала уксус. Но сейчас, это осталось в прошлой жизни… Самый лучший способ — разделывать рыбу в перчатках (они настолько сейчас тонкие и прочные, что неудобства не доставляют) и руки остаются чистыми и запах отсутствует! Попробуйте — Вам понравится!
Протереть руки растительным маслом
Я пока посуду всю помою, так и запаха никакого не остается. Как то ни разу не замечала, что руки сильно селедкой пахнут.
Инна, может это особенность кожи какая-нибудь? Я поэтому к рыбе и близко стараюсь не подходить, даже к свежей. Меня от одного воспоминания от запаха в дрожь бросает («повезло», учитывая, что муж — заядлый рыбак) При том, что в готовом виде я ее ем любую: жареную, соленую, маринованную, запеченую и т.д. Но если безвыходная ситуация, и мне приходится разделывать селедку самой, мне кажется, что чем я только не мою, запах чуть ли не сутки держится на руках. В этот момент я обычно затеваю генеральную чистку сантехники, плиты, микроволновки и всего, чего только можно с применением бытовой химии... 
И доски для разделки застилаем газетами и пакетами, чтобы сразу потом выкинуть. 
Елена, а ведь вы правы насчет перчаток!!! Надо не забыть, ведь сейчас их такое множество: и резиновые, и полиэтиленовые, и нитриловые…
Последний раз редактировалось
вобщем правильно перечислили… перчатки, уксусус, лимон, лимонная кислота. Для рыбы держим отдельную посуду, инструмент (нож вилка, тарелка). Возможно ещё через салфетки, плёнки, тряпочки… можно исхитриться манипулировать с рыбой не прикасаясь — только вилками ножом. При варке добавляем специи, лук, чеснок они как=влияют на запах. ))

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Лесюк: Пиво избавит от любого запаха

Машуля Красильникова: мне хозяйственное мыло очень помогает, а еще я стараюсь с рыбой работать в самом начале

Екатерина Макарова: Просто мою руки с Фери( для мытья посуды) и всё руки не пахнут.

Анна Лучаева: Доброго времени суток! Я например чищу в перчатках (тонких) и разделочную доску застилаю бумагой. Очень удобно. Потом все выкидываю и чисто и приятно пахнет

Наталья Корнеева: Мыть руки только холодной водой (не ледяной конечно) и с любым моющим средством для посуды и никакого запаха.

Михаил Лушкин: Чеснок перебьет запах селедки.

Елена Кондренко: Мне тоже Фейри помогает, но только чисто финский

Julia Corleone: Конечно же просто перчатки

Галина Хара: Масло подсолнечное убивает запах и вкус придает селедке.

Галина Хара: Попробуйте, будете довольны.

Ирина Копенина: холодный чай)

Светлана Пронина-Фещенко: давно уже посуду мою горчицей смешанной с содой —этим же мою и руки и нож из под рыбы--никакого запаха и все хрустит....

Жаннета Газдиева: я покупаю в хозяйственных магазинах или в аптеке перчатки нитриловые ( обязательно обратите внимание на размер, а то при работе будут сползать с ладони или пережимать) и чистите рыбу не переживая, а потом просто выбросите их. Я в перчатках чищу овощи , замешиваю тесто, мою что- то с белезной, короче они меня очень выручают..

Зоя Трофимова: Помойте руки моющим средством а добавлением соли.Запах исчезнет.

Марина Дедикова: Лимон

Юлия Кукушкина: После разделки селедки мою посуду (по объему примерно обед на 4-х человек) с Фэйри - запаха нет потом вообще.

Ольга Иванова: Санита плюс - кухонное мыло для рук. Нейтрализует запахи.)

Ирина Стрепкова-Шахник: Сода!

Инна Дрягалкина: перепробовала все,запах все равно есть,недавно в каталоге феберлик насмотрела мыло для кухни устраняющие запахи,такая классная штука,спросите у кого нибудь каталог,и еще помогаем паста беру у мужа,она предназначена для мытья рук после ремонта машины,тоже хорошо,а еще пена для бритья мужская,это все я пробовала,вроде нормально,удачи вам

Маргарита Романова: уксус

Надежда Гладкая: а в перчатках не пробовали ? и запаха нет и чисто

Максим Малышевский: Зубная паста вместо мыла

Людмила Андреева: Пемолюкс мне помогает.

Елена Головачева: Да и вообще зачем руки нюхать? ))))) Я сама терпеть не могу, когда руки пахнут неприятно, тоже мою сразу с посудомоечным средством, а чищу на бумаге, и сразу всё выбрасываю, доской не пользуюсь для рыбы. Не отмыть потом, так и кажется, что пахнет. А ещё есть мыло жидкое для кухни, так и называется, оно все запахи убирает не хуже Фейри.

Риза Мурзикова: Я на доску одеваю полиэтиленовый пакет. Можно два.

Евгения Михащук: Руки, доску, нож и все остальное мыть горчичным порошком. Никакого запаха и никакого жира.

Вероника Май: Я разделываю в перчатках, на доску фольгу или бумагу для запекания

Люзия Ахметгареева: мыть холодной водой.

Надежда Рязанцева: Вымойте руки пивом помогает!

Ирина Чепышкина: Перчатки и нет проблем. Иногда " Чистик " или "Искра" помогают.

Элира Хамитова: Берете щепотку соли и протираете руки, нож и доску.

Ирина Стрелкова: а может в мед. перчатках?

Арсений Бураков: Обожаю этот запах, пальцы облизал и вперёд)))

Татьяна Щербакова: Если не ждете гостей и все таки после Всех проб руки все еще пахнут лучший метод-постирать что нибудь руками.

Лариса Ермоленко: я использую перчатки

Любовь Челпанова: Сначала вымыть холодной водой с мылом, потом теплой водой без мыла.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Холодная вода и хозяйственное мыло, старинный рецепт от селёдочного запаха, перешёл ко мне по наследству от бабушки.Так качественно ничего не отмывает, проверено.
Всем привет! Доску наряжаю в п/эт пакет, на доску — газету, сложенную вчетверо, разрезанную предварительно на листы. При разделке удобно убирать (голову, внутренности), дальше на чистой подстилке удобно разбирать от шкурки и (!) не спешите отрезать хвост: возьмите двумя руками за половинки хвоста и «перекиньте» через хвост тушку сельди раз на себя, раз — от себя, потяните хвост в разные стороны, от костей почти избавились!, моем руки и нож раст. маслом, затем мылом. Приятного аппетита!
Селёдку разделываю и нарезаю  в одноразовых перчатках. Посуду, доску обмываю под краном и в посудомойку, всё отмывает и запаха ни какого. Муж после пива с рыбой  копченой руки пивком (несколько капель!) протрёт и водой ополоснет, запах рыбы исчезает.
После селедки потереть руки солью и вымыть с мылом.
Я думаю, каждый избавляется от запаха рыбы по своему, но у многих совпадают способы, я например, стараюсь тоже разделывать рыбу в перчатках, а если их нет, тогда протираю руки лимонной кислотой и сразу же мою их жидким мылом. Вроде бы проблем больше не было. Действительно, девчата правы, после этого, пока помоешь всю посуду, то запаха вообще никакого не должно оставаться.
У фирмы фаберлик, есть хорошее крем-мыло для кухни, избавляющее от запахов. Им можно мыть как руки, так и ножи и доску разделочную и т.д. и т.п. Хорошая вещица
Не занимаюсь рекламой, но поверьте, пользуюсь этим средством уже два года, даже в холодной воде  прекрасно отмывает  жир и удаляет все запахи !!!!


средство

После готовки мою посуду и никакого запаха не остается.Можно еще постирать или помыть полы чтобы наверняка всё выветрилось)Просто кто-то не замечает этого запаха, а кто-то не очень переносит рыбный амбре.Тогда вам действительно лучше попробовать разделывать рыбку в перчатках и тогда не возникнет проблемы с запахом.Сейчас огромный выбор разнообразных перчаток.
Всем привет! На доску одеваю п/эт пакет, сверху — сложенную вчетверо газету, заранее разрезанную на листы (заворачиваю голову и внутренности), снимаю шкурку, выскребаю брюшко на свежем(!) листе. Хвост беру двумя руками, кручу тушку через хвост, раз — на себя, раз — от себя, хвост тяну в обе стороны, легко рву по хребту: кости почти все отошли. Заканчиваю выборку костей и режу. Руки и нож мою раст. маслом, затем мылом с холодной водой. Приятного аппетита!
Холодная вода + мыло! Разделываю на стеклянной доске — никакие пакеты, газеты не нужны))) вариант с перчатками отличный! если еще и их использовать — никакого запаха))))
Вода и моющее средство для посуды…
Практически от любого запаха очень помогает помыть руки с зубной пастой. Уж не знаю, что туда такого-эдакого добавляют, но запахи неприятные с рук исчезают «на раз»!
MarinaHira!!! Идеальный метод. Мою с мылом холодной водой весь используемый инвентарь, в том числе, руки, запах исчезает вместе с пеной, затем ополаскиваю теплой. Доску предпочитаю застелить полиэтиленовым пакетом, затем его выворачиваю, завязываю и в ведро. Тканевые салфетки, если испачкались рыбой или после застолья, тоже надо простирать в холодной воде с любым моющим средством, после этого стирать, как обычно. Всё чисто!
Помыть руки зубной пастой! 100% убирает запах!
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: