Как вялить ягоды дерезы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
У меня растет Дереза. Чтобы лакомиться ягодами их надо вялить, но я живу под Воронежем, и ягода только начала поспевать — а уже 6 октября. Где и как ее можно вялить? Ягода южная ведь. А можно ли ее прямо спелую заморозить, а потом уж есть? Прочитала, что спелую с ветки есть нельзя — можно отравиться. А я сажала ее для внуков.

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ягоды, , рецепты, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5436 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ягоды, которые вы собрали, нужно сушить в тени, у подвяленных ягод убирают плодоножки и досушивают. Понять, что ягоды уже достаточно подсушились можно, когда начинает отшелушиваться кожица ягод.
Обращение к Anatolewna (Ирина.Бендеры) какая речь может идти про тень, если на улице идет снег, а ягоды только поспели.--я (про дерезу)
и что мне с ней теперь делать?
Придется срубить куст
Последний раз редактировалось
Таня, печка есть? сушите на печке. В духовке — не вариант. Что делать с кустом — решать вам. У нас, это сорняк, который вывести не можем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: