Как вялить ягоды дерезы?

Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
У меня растет Дереза. Чтобы лакомиться ягодами их надо вялить, но я живу под Воронежем, и ягода только начала поспевать — а уже 6 октября. Где и как ее можно вялить? Ягода южная ведь. А можно ли ее прямо спелую заморозить, а потом уж есть? Прочитала, что спелую с ветки есть нельзя — можно отравиться. А я сажала ее для внуков.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ягоды, , рецепты, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ягоды, которые вы собрали, нужно сушить в тени, у подвяленных ягод убирают плодоножки и досушивают. Понять, что ягоды уже достаточно подсушились можно, когда начинает отшелушиваться кожица ягод.
Обращение к Anatolewna (Ирина.Бендеры) какая речь может идти про тень, если на улице идет снег, а ягоды только поспели.--я (про дерезу)
и что мне с ней теперь делать?
Придется срубить куст
Последний раз редактировалось
Таня, печка есть? сушите на печке. В духовке — не вариант. Что делать с кустом — решать вам. У нас, это сорняк, который вывести не можем.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про дерезу
Здравствуйте! Буду признателен, если ответите на мои три вопроса: 1. Сколько килограмм ягод плодоносит взрослая дереза? Скажем 10 — летняя? 2. Как и кому сбывать эти ягоды оптом? Явно нужны документы какие-то, к примеру фитосанитарный сертификат...
Цветет, но не плодоносит Дереза (Лициум). Куст второго года посадки.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, нужна ли Дерезе пара (чтобы плодоносила). Если да, то могут ли быть это два одинаковых сорта?
Смотрите все материалы про дерезу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать