Как вялить ягоды дерезы?

Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
У меня растет Дереза. Чтобы лакомиться ягодами их надо вялить, но я живу под Воронежем, и ягода только начала поспевать — а уже 6 октября. Где и как ее можно вялить? Ягода южная ведь. А можно ли ее прямо спелую заморозить, а потом уж есть? Прочитала, что спелую с ветки есть нельзя — можно отравиться. А я сажала ее для внуков.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ягоды, , рецепты, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ягоды, которые вы собрали, нужно сушить в тени, у подвяленных ягод убирают плодоножки и досушивают. Понять, что ягоды уже достаточно подсушились можно, когда начинает отшелушиваться кожица ягод.
Обращение к Anatolewna (Ирина.Бендеры) какая речь может идти про тень, если на улице идет снег, а ягоды только поспели.--я (про дерезу)
и что мне с ней теперь делать?
Придется срубить куст
Последний раз редактировалось
Таня, печка есть? сушите на печке. В духовке — не вариант. Что делать с кустом — решать вам. У нас, это сорняк, который вывести не можем.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про дерезу
Цветет, но не плодоносит Дереза (Лициум). Куст второго года посадки.
Добрый день! У меня проблема! Два года назад купила дерезу. И вот уже два года она зацветает в конце сентября. Подскажите, пожалуйста, как… перенастроить ее биологические(ботанические) часы..? Сажала и ухаживала, как сказали в садовом центре....
Здравствуйте! Буду признателен, если ответите на мои три вопроса: 1. Сколько килограмм ягод плодоносит взрослая дереза? Скажем 10 — летняя? 2. Как и кому сбывать эти ягоды оптом? Явно нужны документы какие-то, к примеру фитосанитарный сертификат...
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, нужна ли Дерезе пара (чтобы плодоносила). Если да, то могут ли быть это два одинаковых сорта?
Смотрите все материалы про дерезу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать