Какой солью можно заменить каменную пищевую поваренную при засолке овощей, грибов, рыбы, сала?

Вопрос от нашего подписчика Ивана:
В настоящее время каменная пищевая поваренная соль стала дефицитом. Какой солью её можно заменить при засолке овощей, грибов, рыбы, сала?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , заготовки, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я пользуюсь только каменной пищевой солью. Пробовала солить огурцы, используя йодированную, огурцы закисли и покрылись слизью. Морская отдаёт горечью. Я думаю, что вам нужно всё-таки, искать обычную соль. 
Иван а в каком регионе вы живёте, где каменная пищевая поваренная соль стала дефицитом? Надеюсь что у нас такого дефицита не произойдет, все таки Соль-Илецк не далеко.Там столько соли добывают, что мне кажется, должны хватить всем.
Я думаю Ирина права и для засолки вам нужно поискать обычную каменную пищевую соль.
У нас проблем с соль тоже нет. Полно всякой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про соленья
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Мне интересно, работает ли примета: засолка на полнолуние оказывается неудачной? Сейчас пора заготовок...
Домашним соленьям, приготовленным по оригинальным рецептам, вполне по силам разнообразить меню вашей семьи не хуже покупных деликатесов. Весомый плюс в пользу солений — их очень просто приготовить: вовсе не обязательно быть гуру кулинарии,...
Вопрос от нашей подписчицы Интересует такой вопрос по брюкве: можно ли ее солить? Я солю капусту, тыкву, свеклу, морковку. Если это гибрид капусты, то может быть оригинальный вкус?
Смотрите все материалы про соленья: Смотреть все