Подскажите, кто знает рецепт от инсульта из шишек и водки?

Вопрос от нашей подписчицы Веры :
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает рецепт от инсульта из шишек и водки?
вопрос



Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
lutami07 Людмила и еще 3 человека
Все ответы и комментарии (14)
Это достаточно простой рецепт, как сделать настойку сосновых шишек, а также отвар, для тех, кому нельзя принимать спиртовые растворы: 5 штук шишек, собранных с июня по сентябрь, хорошенько промыть проточной водой, порезать и залить 1 стаканом спирта 70% – или водкой.
Оставить раствор в темном месте на 14 дней, встряхивая каждый день. Частота встряхивания влияет на качество полученной настойки, чем чаще, тем больше нужных лекарственных средств будет в настое. Затем процедить и принимать по 1 ч. ложке утром после приема пищи для профилактики и 3 раза в день — для лечения. 5 шишек, помыть, порезать, залить пол литром воды, закипятить, оставить на медленном огне на 5 минут. Принимать по 1/4 стакана утром после еды.
Этого рецепта не знала, но знаю один эффективный способ лечения инсульта и его профилактики. Это настойка японской софоры. Если инсульт уже случился, то ее втирают в кожу головы и принимают внутрь по 1 чайной ложке на пол стакана воды за полчаса до еды три раза в день. 
Для профилактики, для укрепления сосудов периодически пару раз в год в течение месяца пропивать софору по 1 чайной ложке на полстакана воды утром и вечером за полчаса до еды. Если кислотность желудка повышена, то принимать после еды через полчаса.
Так делают мои родители. А им, слава Богу, уже 85 маме и 95 лет отцу.  Чего и всем нам от всей души желаю
а гдя взять софору японскую
У нас продается в аптеке. Кроме настойки продаются еще чаи из софоры. Тоже укрепляют сосуды и лечат массу болезней. Просто спросите в аптеке и присмотритесь там к полкам с чаями.
У меня теща после инсульта уже 6 лет лежит — все поперепробовала, в том числе и настойку из шишек. Совсем не давно делал, как написано в рецепте от  dashaladan . Эффект слабенький… но все же попробовать необходимо. А вдруг… Все зависит от того, какое осложнение получено в результате инсульта и как давно он случился.
Мой отец перенес два инсульта и дожил до 90 лет. К сожалению, третий — не выдержал, да и то если бы скорая быстро приехала, может быть и спасли.
Так вот после второго инсульта его частично парализовало — отнялась речь, правая сторона была парализована — не мог двигать рукой и ходить. Он ежедневно, лежа в кровати, здоровой рукой делал массаж, растирания, какие то движения, пытался говорить. Через неделю он уже довольно внятно говорил, но очень медленно, и  двигал рукой.  Также приглашали массажиста, который делал ежедневно общий массаж. И через месяц начал ходить, сначала с поддержкой, а потом самостоятельно. Через 3 месяца, почти нормально ходил и говорил. Через пол года — все вошло в норму. Это все стало возможным благодаря его воле и конечно поддержке жены, родных и близких, которые буквально не отходили от него.  Это самое сложное, т.к. сейчас все заняты, времени нет, а сиделке, чем спокойней, тем проще. Ну и надо сказать, что он вел здоровый образ жизни — не курил и не пил, занимался работой на даче. Кроме того, он принимал перекись водорода по схеме Неумывакина. Говорил, что это помогло ему прожить так долго...
Последний раз редактировалось
www.liveinternet.ru/users/4996034/post338938451/ Посмотрите по этой ссылке
Сосновыми шишками, собранными с земли под деревом, наполнить 600-граммовую банку, залить водкой 0,5 л., настаивать 10 дней. Я пью по чайной ложке в стакане сладкого чая раза три в день. Недавно обследовалась, сказали, что сосуды моложе возраста на 15 лет.
Последний раз редактировалось
инсульт и спиртное — противоречивы вещи. По аюрведе инсульт дисбаланс  Питы. Пита — это огонь, а спиртное тоже огонь. Как можно лечить огонь огнем?! Противоречит вской логике.
Может быть, и противоречит, может быть, и не всякой. Судим по результатам. Поднимает людей.
Щёлочь можно растворить только щёлочью, всё зависит от концентрации — огонь можно потушить большим взрывом!!!
Логика тут бессильна!!!
комментарий был удален
Когда горит прерия, идет большой огонь, в определенный момент поджигают траву ( делают пал). Тогда огонь идет навстречу друг другу и пожар прекращается. В гомеопатию тоже многие не верят, но она лечит…
Взять 8-12 шишек после зимы и сложить их в банку. Залить 0,5 литра водки и поставить в темное место. Необходимо каждый день встряхивать в течение 12 дней. Должно быть коричневого цвета (как коньяк).Далее влить одну столовую ложку качественного яблочного уксуса все смешать и процедить. Принимать по 1 чайной ложке вечером с чаем. Чистит сосуды головного мозга и вообще чувствуешь себя хорошо. Профилактика инсульта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про шишек
Шишки — удивительный, благодатный материал. Раздобыть их совсем не сложно, особенно если где-то неподалеку есть хвойный лес, а возможностей перед обладателем такого «сокровища» открывается несметное количество. Причем не только творческие...
Как можно с пользой использовать эти шишечки на даче?
На днях, вдохновивишись идеей венка, которую раскрыла Марина в посте о Рождествеском венке, я решила провести эксперимент. В результате получилась вот эта основа, которую я надеюсь преобразовать в рождественский венок, основу для настенного...
Шишка сосновая лежала дома, и на ней появились иголки, что с ней делать? kopanitsa@mail.ru
Шишки — замечательный материал для творчества в любое время года. Но в Новый год они особенно актуальны: как много вариантов того, Что можно сделать из обыкновенных шишек! Предпраздничное рукоделие вместе с близкими, особенно с детьми, очень...
Сейчас нахожусь в Адлере. Появилась вот такая «шишка» (см. фото). Скорее всего это что-то хвойное. После того, как она подсохла, она «раскрылась». До этого была гораздо плотнее. Кто знает, какому растению принадлежит эта шишка, подскажите. Спасибо!
Смотрите все материалы про шишек: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать