У перетертого острого перца пропала острота. В чем может быть причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Анатолия:
Прокрутил острый перец через мясорубку, посолил. Острота была очень хорошая. Разложил этот продукт в баночки. Через некоторое время решил покушать, что получилось!!! Открываю баночку!!! Пробую!!! И как я был удивлен!!! ОСТРОТА перца стала очень слабая!!!  ПОЧЕМУ?

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5050 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Интересно… Куда мог пропасть капсаицин?
Капсаицин растворяется в растительном масле, меде, уксусе.  Но вряд ли это повлияло на резкое снижение жгучести. Хотя в засолке и квашении жгучесть теряется.Может, молочная кислота так действует?
А ведь в баночку попадают именно эти продукты. 
возможно ваши вкусовые рецепторы поменялись))) поздравляю, у вас в родне явно есть индийцы или мексиканцы!
а может вы попробовали один жгучий перчик, а перекрутили не жгучий? они бывают внешне похожи)) первый раз читаю, что жгучесть пропала! хотя нет)) знаю, что жгучесть у перца пропадает при настое в водке! отдает жгучесть именно спирту!  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: