Апельсиновые кексы (маффины)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас, когда праздники уже слишком затянулись, не хочется ничего тяжелого и сложного. Однако, впереди еще Старый Новый год!
И, хоть праздник не очень значимый и масштабный, но приготовить что-то вкусненькое все равно захочется. Предлагаю легкий рецептик вкусных кексиков с яркими апельсиновыми нотками. 

кексы

Приготовив такой десерт, вам только останется заварить свежий ароматный чай (или кофе) и пригласить родных и близких к столу. А если у вас где-нибудь на полочке стоит баночка любимого джема, то приятное праздничное чаепитие в кругу семьи вам обеспечено будет вдвойне.) 

Ингредиенты: 

  • апельсин -1 шт. 
  • сахар белый -150 г
  • сахар коричневый — 2 ст.ложки
  • ванилин 
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 3 шт. 
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки
  • сахарная пудра (для подачи) 
Ads by

Приготовление:

Сначала снимите цедру с апельсина, сделать это можно при помощи специального ножа или теркой. 

кексы

Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок любым удобным для вас способом. 

сок

Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром.

сок

Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком. 

сок

Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте. 

сок

Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь. Размешайте очень хорошо, до гладкого состояния, чтобы не было комочков. 

сок

Разлейте тесто по формочкам. 

сок

При желании сверху посыпьте коричневым сахаром(условие не обязательное, но желательное). Сахар, когда расплавится, даст карамельный очень приятный привкус. 

сок

Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.  

сок

Горячие маффины посыпьте сахарной пудрой и поставьте в новые нарядные капсулы. Готово!

сок

Всех с наступающим Старым Новом годом (для большинства жителей планеты это словосочетания непонятно, но только не для нас!) :)
Счастья, радости, любви, здоровья и благополучия!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки, , блюда на новый год и рождество
13 комментариев 19 спасибо за запись 8 в избранном 7660 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга и еще 7 человек




Комментарии (13)
Я б таких легких кексиков съела б много)) и легкая б была тарелочка от них))+++
Спасибо, Танюша! Угощайся, не стесняйся!
Марина! Спасибо за рецепт! Такие маффины будут на моем новогоднем столе обязательно!
Вера, готовьте на здоровье! Буду рада, если понравится!
Марина, чудесные кексы, представляю, какой аромат!!!
Катюша, спасибо большое! Аромат действительно чудный стоит — все домочадцы по очереди на кухню подтягиваются
Апельсиновый аромат в выпечке… слюнки не остановить Марина! Аппетитно! Красиво! Празднично!
Спасибо, Валюша! Про слюнки — это очень точно сказано
Вкусные, красивые, Чудесные!!!
Так аппетитно рассказали, пойду хоть сухарик какой-нибудь погрызу Да, надо будет приготовить такие кексики. Мы раньше специальную муку покупали, «Лимонный кекс» называлась, запах — на всю квартиру. Апельсиновые, наверное, ещё ароматнее
Полина, да, аромат можно подавать отдельно
Ага, его и начала подавать Сегодня заварила чай с корочками апельсиновыми новогодними.
ООО! Какая вкуснота! Полина, я тоже люблю добавлять в черный чай апельсиновые корки и мяту.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: