Авокадо с ветчиной и овощами

Друзья мои, все хорошо знают, насколько щедрым бывает рождественский стол, и какое огромное количество всевозможных блюд на нем присутствует.

Я хочу поделиться с вами рецептом одного такого блюда, которое всегда присутствует на нашем столе в это время.

Это необыкновенно вкусная, сочная и очень полезная закуска.
Для любителей авокадо этот рецепт настоящая находка.

авокадо
 

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 100 г ветчины (копченой)
  • 70 г твердого сыра (у меня моццарелла)
  • 0,5 сладкого перца (желтого)
  • 1,5 помидора
  • 0,5 лимона
  • перец молотый
  • соль
  • фольга


Приготовление:

Авокадо для этого рецепта должно быть спелым, но не черным внутри. Если вы купили твердый фрукт, то ничего страшного — он доспеет у вас дома, достаточно завернуть авокадо в газету и оставить при комнатной температуре — через два дня получите мягкий плод.

Авокадо тщательно вымыть и обтереть насухо.

плод

 
Из фольги приготовить лодочки по размеру авокадо.

форма

Каждый плод авокадо разрезать вдоль пополам и извлечь косточку.

Мякоть вырезать не надо, так закуска получится сочнее. 
Готовые лодочки из авокадо полить соком лимона (чтобы не потемнели), слегка присолить.

лимон

Для начинки мелко нарезать ветчину, перец и помидоры (удалив из томата жидкую составляющую — семенную коробочку).

начинка

Наполнить начинкой лодочки, посолить, поперчить.

начинка

 
Сыр натереть на среднюю терку и посыпать начинку.

сыр

Запекать авокадо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до подрумянивания сыра).

закуска

Подавать закуску к столу горячей, при желании можно посыпать любой измельченной зеленью по вкусу.

Такой закуской можно украсить не только рождественский стол, но и любой другой праздничный.

Быстро! Вкусно! Полезно!

Счастливого Рождества!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Virina Ирина




Комментарии (27)
Я-то самый любитель))). Могу авокадо просто ложечкой слопать (стоя))), присолив, полив лимонным соком и приправив перцем. А такое сочетание-беспроигрышный вариант! Единственно, авокадо очень маслянистый. Не слишком жирно получается?
Света, я вот тоже очень люблю просто так Но тут надо было угостить всех
Света, нет, не жирно, а очень приятно! Овощи хорошо нивелируют жирность. И потом мякоть авокадо — это ж не сало, это очень полезная жирность,
Марина, люблю простые, вкусные закуски. Твой рецепт именно этим и заинтересовал. Вкуснота и красота
Спасибо, Вика! Я просто обожаю авокадо в разных видах
Для меня авокадо — неизведанный «фрукт»… Скорее всего я просто «не умею его готовить». Марина, рецептик забрала) надо расширять домашнее меню такими простыми, вкусными и полезными блюдами!
Лера, а я и просто так не отказываюсь от авокадо (без всяких дополнительных приготовлений), просто мякоть — без ничего
К стыду своему признаюсь — никогда не пробовала авокадо Совсем не представляю его вкуса. Но раз закуска то наверное не сладкое… тем более если его перчат и лимоном поливают
Если найду в наших магазинах — надо будет попробовать!
Мои +++++++
Яна, исправляйся — попробуй обязательно! Не знаю, как точно описать вкус — не сладкий даже близко маслянистая, мягкая внутренность, скорее пресная (напоминает масло сливочное комнатной температуры), но это очень приблизительное описание. Лучше всего попробовать. Я очень люблю авокадо, часто готовлю из него заправку для салатов — вкуснота неземная

Авокадо-заправка для салатов.
Авокадо-заправка для салатов.
А что внутри заправки кроме авокадо, Марин?
Лера, чуть позже у себя в журнале опубликую рецепт и сюда ссылку кину.
Интересный рецепт! Уже хочется попробовать!
Спасибо, Зиночка! Надо попробовать — вкусно!!! Счастливого Рождества!!!
И Вас с Рождеством!
Спасибо большое!!!
Рецепт оригинальный. Полезно, быстро, надеюсь, и вкусно. И с начинкой можно поэкспериментировать. Спасибо, Марина!
И про соус тоже отдельный пост про приготовление и использование хотелось бы…
Спасибо, Таня! Рецепт организую обязательно и поделюсь ссылкой.
Таня, заходи за заправкой Авокадо-заправка
Спасибо за рецепт! И фото, как всегда, на высоте! У меня со съемками в квартире проблема — не получаются красивые фотографии. А авокадо очень люблю во всех видах и соусах, особенно с креветками
Оль, спасибо! С креветками да — это тема Ты меня поняла, надеюсь Счастливого Рождества!!!
Как тут не понять! И тебя с Рождеством!
Марина, ооочень люблю авокадо просто так, с солью. Уже хочу с овощами! А если переспелый, что будет в духовке с ним?
Марина, переспелый это уже черный внутри? Я такой никогда не готовила, поэтому не могу сказать. А если имеется в виду просто очень мягкий, то ничего не будет — будет вкусно и сочно! Если сократить время приготовления, то овощи будут альденте — это для любителей хрустящего
Спасибо. Часто на овощной базе беру овощи — дешевле в разы. Авокадо, манго хранению не подлежат, нужно съедать очень быстро.
Марина, это здорово, что есть возможность купить дешевле, так как авокадо удовольствие не из дешевых
Мариночка! Я тоже авокадница! И этот рецепт, и соус взяла в избранное. Спасибо! Если авокадо незрелый, а надо срочно, нужно подержать в микроволновке 30 секунд.
Рушана, никогда не пробовала в микроволновку отправлять, меня всегда газетка выручает Я тоже очень-очень люблю, готова каждый день хомячить, даже без ничего, просто ложечкой мякоть достаю и аля-улю
Кстати, смотри, может быть для тебя актуально это тоже: Я обычно съедаю половинку, а половинку оставляю на следующий день, но… авокадо же очень быстро окисляется и чернеет, лимон не очень хорошо работает сутки, и я нашла для себя вот такой выход. Кстати, это лучший вариант хранения. Оставлять на хранение надо половинку с косточкой, накрыть в контакт пищевой пленкой и в холодильник. Ничем не обрабатывая сутки хранится прекрасно — больше я не могу утерпеть То есть, иными словами, косточка помогает предотвратить окисление. Буду рада, если помогла

Половинку укрываем пленкой, плотно прижимая ее к мякоти.
Половинку укрываем пленкой плотно прижимая ее к мякоти.

Так половинка выглядит через сутки.
Так половинка выглядит через сутки.
Спасибо, Марина! Попробую так хранить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и...
lublu_gotovit в личный журнал
К шпинату, столь популярному во всем мире, стоит приглядеться каждой хозяйке. Блюда из него вкусны, питательны и очень полезны! Порадуйте своих близких творожными шариками из шпината с чесноком, петрушкой и укропом по нашему рецепту. Готовятся они...
Для приготовления нам понадобится такие продукты: сушки (лучше ванильные)молокофарш мяснойяйцокусок  батоналукмайонезсоль, приправа  Замачиваем сушки в молоке на 3-4 часа. Лук и мясной фарш соединяем вместе, отжимаем батон, добавляем яйцо и...
Отличная закуска на стол — запеченные овощи с сыром. Блюдо подходит как для будней, так и для праздничного застолья. Равнодушных не останется!   Башенки из овощей с сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  Понадобится:2–3 баклажана,2...
Kapry на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Вот и собран урожай, в том числе лесной, Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной? Их солить я не умею — честно говорю! Но зато другие блюда очень уж люблю! Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно, Расскажу как делаю пенёчки из...
Давно всем известная, но от этого не менее любимая закуска из помидоров и сыра.  Нам понадобится:2-3 спелых красных помидора 150 г твердого сыра1 яйцо1-2  зубчика чеснокамайонез  Приготовление:Натираем сыр в тарелку на мелкой терке. К сыру...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать