Авокадо-заправка

Необыкновенно вкусная, ароматная заправка подходит не только для использования во время поста, но и в обычные дни. Имея такую заправку для салатов, никакой майонез не нужен будет —сплошная польза для организма. Кстати, густоту заправки можно регулировать по желанию, добавляя больше или меньше оливкового масла (с любым растительным можно делать). Авокадо надо брать для заправки спелый (мягкий), но не разваливающийся и черный внутри. Если нет спелого, можно купить жесткий, завернуть в газету и оставить на пару дней при комнатной температуре, и все — продукт готов!

заправка

Ингредиенты: 

  • авокадо — 1 шт. 
  • лимон — 1 шт. 
  • уксус белый винный — 50 мл (можно по вкусу)
  • сахар — 0,5 ч. ложки 
  • соль (по вкусу) 
  • перец 
  • оливковое масло — 150-200 мл

Приготовление:

В блендере смешайте до кремообразной консистенции мякоть спелого авокадо (предварительно удалив косточку и кожуру), сок 1 лимона, белый винный уксус, соль, сахар и перец. В конце влейте оливковое масло и снова смешайте. Кстати, если не любите уксус — добавьте побольше лимонного сока. Заправка готова!
Перелейте в бутылочку, закройте крышкой и храните в холодильнике, используя по необходимости. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBarhanskaya Ирина Барханская и еще 18 человек




Комментарии (17)
Оперативно! Спасибо, Марина. Ингредиенты все доступные. А я думала, что там есть сметана или ещё что-то молочное… Это, наверно, уксус с маслом дают такой эффект.
Таня, нет-нет, ничего молочного нет, да и не надо сюда — очень вкусно и так!)
Марин, спасибо! Такой простой состав заправки! Эта заправка только для овощных салатов подходит? Или для любых, вместо майонеза?
Лера, не знаю насколько для всех (оливье я ни разу не заправляла), хотя… можно и попробовать Когда у меня есть такая заправка, то большинство салатов, в основном овощных и с курицей я заправляю ей. А муж умудряется и в пасту добавлять, но я не пробовала, поэтому про вкус сказать не могу.
Марина, забрала. Буду пробовать, хотя в наши края авокадо залетает редко, видно спросом у населения не пользуется. Знаю, что вкусные заправки — половина успеха вкусного салата, даже из одной травы
Галя, как встретишься с этим диковинным фруктом так и попробуешь А насчет заправки -да, многое решает, но тоже у каждого свой вкус, надо подбирать.
Марин, да я пробовала авокадо, салатик делала, сначала не привычно, но в итоге понравилось. Я вот именно заправку хотела бы сделать. Посмотрю в маркетах своих, чего за него просят. А так дешевле бывает в Омске купить, если по делам ехать)))
Вот после предыдущего твоего рецепта, Марина, прошлась по всем ближайшим магазинам — нет в продаже авокадо! Может его в наши края не довозят?
Можно конечно посмотреть в магазинах «для богатых»… там всякой экзотики побольше… Но я туда обычно не хожу… И стоит ли ради авокадо? Но выглядит (как обычно у тебя) просто отлично!
Яна, посмотрите у узбеков на рынках, у нас в Находке продают именно они, поштучно, ценник 130 руб/штука
Офигеть! В Узбекистане растёт авокадо?
Сама дурею, такое чувство, что там растет всё, судя по ассортименту
Яна, однозначно, не стоит искать специально! Как попадется на глаза, так и купишь попробовать, еще не факт что понравится.
Главное вспомнить потом, что это именно оно и зачем ОНО мне нужно
Кстати, загляни ко мне в журнал там очередная прогулка
Уже была, уже погуляла, уже сказала спасибо, уже написала что вспомнились стишки
Какое-то киси-миси. Зачем портить дорогостоящий, вкуснейший плод?
Наташа, спасибо за авторитетное мнение
Спасибо, Марина! Очень оригинальная заправка! Обязательно попробую!:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать