Баклажаны гриль

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, если вы относитесь к тому большинству, кто любит синенькие, то не проходите мимо — это блюдо для вас. Сегодня делюсь самым простым и быстрым способом приготовления баклажанов на огне. Получается очень вкусно. Кстати, желающие могут приготовить и дома в духовке, получится тоже объедение.

баклажаны

Баклажаны уже созрели у всех, кто их сажал, или у соседей, которые сажали и вас угостили. Или, уж совсем в крайнем случае, на рынке всегда растут:) И кстати, все ли знают, что в быту и кулинарии баклажан — это овощ, а вот в ботанике — ягода. Да-да, не удивляйтесь, даже варенье варят из баклажана, я тоже варила для попробовать, но не впечатлилась как-то (это было лирическое отступление:)).

Баклажаны
Баклажаны

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • соль (по вкусу)
  • карри — 1 ч. ложка
  • сыр (лучше моцарелла пицца) — 150 г
  • майонез (по желанию) — 1 ст. ложка (примерно)
  • сок лимона — 2 ст. ложки

Ads by

Приготовление

Баклажан разрезать пополам вдоль, сделать глубокие насечки, не разрезая кожу внизу (аккуратно).

Сделать насечки
Сделать насечки

Сбрызнуть баклажаны соком лимона, слегка посолить и натереть карри. Количество соли напрямую зависит от того, насколько соленый сыр вы используете. Выложить баклажаны на решетку и не прижимать сеткой, готовить свободно.

Подготовленные баклажаны на решетке
Подготовленные баклажаны на решетке

Сыр натереть на крупной терке и выложить на баклажаны.

Сверху - тертый сыр
Сверху — тертый сыр

Если решили добавить майонез, то несколько капель на сыр — и решетку на мангал.

Решетку на мангал
Решетку на мангал

Баклажаны готовятся очень быстро и с одной стороны, переворачивать не надо.

Готовые баклажаны
Готовые баклажаны

Подавать горячими. Вкусного лета всем!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
6 комментариев 20 спасибо за запись 3 в избранном 991 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gv29161 gv29161 и еще 2 человека




Комментарии (6)
Марина, спасибо, люблю такие быстрые в приготовлении блюда, особенно летом.
Да, Наташа, летом совсем нет времени для долгих блюд и стояния у плиты, это точно.
Выглядят очень красиво…
Спасибо! Это еще и вкусно!!!
Чем проще приготовление, тем лучше. Спасибо за рецепт, Марина.
Очень даже согласна! Спасибо, что заглянули на аромат

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: