Блинчики с секретом

Секретом в этих блинчиках  является крем, а самым секретным ингредиентом в нем… манка.
Да, да! Не удивляйтесь!) Знаю, что многие сейчас поморщатся от того, что терпеть не могут манную кашу. Но я вас прошу — не торопитесь с выводами! Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены!
Если бы вы не знали, что входит в состав крема, то никогда бы не догадались не только с трех, но и… с десяти раз!)
Крем получается очень нежным, воздушным, по вкусу напоминающим суфле. Очень вкусное и ароматное лакомство получается. Хорошо как для завтрака или перекуса, так и просто к чаю или кофе.

главное фото

Ингредиенты: 

для блинов: 
  • 8 ст. ложки муки (с горкой) 
  • 1 ст. ложка крахмала 
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 600 мл молока 
  • 2 яйца 
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 4 ст. л. растительного масла 
  • щепотка соли 

для крема
  • молоко — 400 мл
  • манка мелкого помола -3 ст. ложки
  • масло сливочное -150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек(можно заменить сахаром по вкусу) 
  • цедра и сок -1 лимона 

для подачи:
  • смородина красная (замороженная)
  • листочки мяты.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить крем. Для этого сварить манную кашу из молока и 3 ложек манки и остудить:

каша

Снять с лимона цедру, выдавить сок и добавить в остывшую кашу:

цедра

Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до белого цвета:

масло

Добавить в кашу и еще немного взбить.Крем готов! Можно поставить в холодильник. 

крем

Теперь можно приступить к приготовлению блинов. 
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром и 1 стаканом молока:

тесто

Теперь добавить муку (просеивать не обязательно), крахмал и соду и аккуратно (венчиком) замешивать тесто. Мешать недолго, пока масса не станет гладкой, без комочков:

мука

Теперь нужно добавлять по 0,5 стакана молока, постоянно размешивая.Когда всё молоко будет в тесте оставить на 30 минут (для набухания клейковины). Затем добавить растительное масло, тщательно перемешать:

молоко

Разогреть сковороду, влить тесто и круговым движением распределить его по поверхности. Примерно через минуту перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности. Кстати, хочу сказать, что блины лучше всего выпекать на сковороде небольшого диаметра. Готовые блины складывать стопочкой! 

блины

Теперь взять один блин, на половинку нанести крем, распределить ровным слоем и сложить блинчик пополам. Так же поступить и с остальными блинами. Блины с кремом готовы! Украсить  веточками замороженной красной смородины, которая подарит вашим сладким блинчикам очень приятную кислинку и листочками ароматной мяты.

блины

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
oivershina oivershina и еще 5 человек




Комментарии (19)
Марина, вы предложили оригинальный рецепт крема для блинчиков. Я думаю, что такой крем можно использовать и для оладий, и для сладких сдобных булочек. Я обязательно его испробую при первом же удобном случае. Спасибо за рецепт.
Ирина, да, конечно! А можно и блинный тортик приготовить--тоже очень хорошо будет.
Да, о тортике не подумала. Действительно. Можно использовать и для крема торта.
Ирина, да! Можно и блинный тортик, и с бисквитными коржами--дело вкуса!
И мне крем понравился, необычный и текстура наверно, очень интересная. Вам +!
Спасибо, Светлана!
Красивые у Вас блинчики получились. Манку я люблю, думаю мне очень понравится.  Спасибо. 
Светлана, я даже уверена!)
Марина, удивили! Пеку блины, как вы, на небольшой сковороде, когда использую начинку: творог, мясо, то заворачиваю трубочкой, края закрываю. А ваша подача блинов необычна, начиная с крема и заканчивая сложением блина вдвое! СПАСИБО!!!
Людмила, рада, что вам понравились мои блинчики! Стоит сказать, что этот крем в нашей семье уже несколько десятилетий используется--нас с сестрой бабушка всегда угощала, оттуда и пошло.
Хороший рецепт, приготовить легко. Для лета на даче пригодится. А я этот крем использовала в домашнем «Птичьем молоке», ходил очень давно такой рецепт в народе.
Татьяна, совершенно верно--этому крему не один десяток лет--нас с сестрой еще бабушка такими блинчиками кормила, с  тех пор и прижился у нас в семье. Сейчас уже мои дети сами такие готовят. Так что, блинчики не только с секретом, но и с длинной историей.)
Тоже почти 30 лет печём «Птичье молоко» с таким кремом. Всем кто за эти годы пробовал очень нравится такой крем.
Елена, я тоже не встречала тех. кому не нравится.) Единственное только, каждый сам для себя подбирает подходящее количество масла: кто-то больше, кто-то меньше добавляет.
Грустно или смешно, но сейчас склоняюсь к тому, что домашний ПТИЧЬЕ МОЛОКО только совершенствуется. А торты Черемушек падают в качестве с большой скоростью. А может уже упали! А ведь раньше многие смеялись над этим рецептом.
Татьяна, сейчас всё домашнее становится очень популярным потому, что без химии и физики Натур продукт стал в очень большой цене.)
Отличное и очень красивое блюдо! Марина, отдельное спасибо за рецепт крема! На днях впервые пекла блины из кислого молока. Обычно молоко использую только свежее, а тут взяла, а оно только-только начало киснуть. Кстати, очень хорошие блины получились) И заметила, что в отличие от блинов на свежем молоке, эти получились более упругие что-ли. Это я к чему) Искала крем какой-нибудь, несложный и вкусный, чтобы сделать блинный торт. А тут ваш рецепт. И оочень кстати
Разрешите утащить себе в копилочку! 
Спасибо, Ольга! С большим удовольствием пополню Вашу копилочку своим рецептом.
Татьяна, в крем для торта " Птичье молоко«непременно входит агар-агар, сейчас его можно купить в магазине, а раньше в домашних условиях его заменяли желатином.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать