Блинчики из шпината

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Многие дачники выращивают шпинат на грядках, но не все знают какое огромное количество блюд из него можно приготовить. Я очень люблю шпинат сорта Матадор и постоянно выращиваю его. А блюда, приготовленные из шпината, у меня так и называются «Зеленое меню».

блины

Вкус у шпинатных блинчиков получается необыкновенным. Шпинат сам по себе имеет достаточно нейтральный вкус, а мята придает блинчикам такую яркую, ароматную нотку, что невозможно оторваться, хочется скушать еще один и еще один блинчик.
Хочется добавить, что кроме вкуса такие блинчики имеют еще и очень привлекательный, совсем непривычный и необычный зеленый цвет. 

Ингредиенты: 


  • шпинат — 100 г 
  • мята — веточка 
  • вода — 150 мл 
  • молоко — 250 мл 
  • яйца — 2 шт. 
  • мука — 8 ст.л. 
  • соль — щепотка 
  • сахар — 5 ч.л 
  • сода — 0,5 ч.л 
  • ванилин (по желанию) 
  • растительное масло — 3 ст.л. в тесто 
  • сметана ( для подачи) 


Приготовление:


Шпинат и мяту хорошо промыть под проточной водой и поместить в чашу блендера. Добавить воду и сахар, хорошо взбить до однородной массы. Молоко налить в сотейник, добавить яйца, соль и ванилин, немного взбить венчиком. В молочную смесь добавить шпинат и хорошо перемешать. Теперь ввести муку с содой и тщательно размешать тесто до гладкости, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить растительное масло и еще раз перемешать. Сковороду раскалить (под первый блин смазать маслом) и выпекать блинчики с двух сторон до подрумянивания. Складывать можно стопочкой и подавать со сметаной. Очень вкусные блинчики как горячими, так и холодными. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
10 комментариев 7 спасибо за запись 7 в избранном 4335 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 6 человек


Комментарии (10)
Цвет какой яркий, непривычный для блинов. Шпинат есть, мята тоже, стоит попробовать. А будут мои мужички есть блины такого цвета? Может им не сказать, а на стол поставить и на их реакцию посмотреть. Да ради такого стоит испечь! Марина, спасибо.
Зина, мой муж на цвет сразу прельстился! А потом и вкус нахваливал! На самом деле очень вкусно! Если решишься приготовить — напиши понравились или нет.
Как раз вырос шпинат, а что с ним делать — не знаю))) Попробую блинчики.))
Ирина, шпинат из Ленты? )))
Да, подарочный)))
Ирина, зачем тогда сеяла, если не любишь? Хотя… глупый вопрос… У меня самой полно грядок с тем, что я не ем
Я пока никак к нему не отношусь))) Потому что посеяла впервые.
ААА! Тогда с почином!!! На самом деле вкус нейтральный. В основном его употребляют из-за якобы огромной пользы (хочется верить, что это так и есть). Я три года назад посеяла первый раз и втянулась
Марина, а мята какая нужна? Может, есть фото? У нас растет вроде бы и мы называем эти травянистые кустики мятой. Но вот та ли это мята, которая нужна, вопрос… а попробовать хочется. У нас брат мужа как-то тушил шпинат со сметаной в прошлом году. Мне понравилось. Посадила шпинат, жду теперь, когда вырастет А оказывается еще и блинчики из него можно делать, да еще и с мятой!
Таня, посмотри мяту вот здесь, там хорошо она видна на фото. Я эту мяту просто обожаю! В блинчики шпинатные ее надо совсем мало, несколько листочков, для яркости вкуса. А вот печень мятное — это уже чисто из нее любимой Мятное печенье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: