Блинчики универсальные

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Идёт неделя за неделей... 
Мы смотрим в зеркало и, АХ! 
Январь — на оливье худели, февраль — худеем на блинах....:)

лук

Друзья, поскольку с 12 февраля начинается Масленица, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых тонких блинчиков и вариантами их подачи — от десерта до завтрака или ужина. Поскольку на Масленицу блинчики должны быть украшением стола, многие сейчас уже начинают подыскивать подходящие для себя рецепты.

лук

Ингредиенты:

 
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко (3,6%) – 250 мл
  • вода — 250 мл
  • сахар – 5 ч. ложек (если для несладкой начинки — 2 ч.ложки)
  • соль
  • мука – 7 ст. ложек (с горкой)
  • сода — 0,5 ч. ложки (под нож, без верха)
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление:


Тесто для блинчиков готовится очень просто и быстро. Берём два яйца и слегка взбиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем чуток соли.

лук

Далее постепенно, не переставая размешивать, вливаем молоко.

лук

Затем так же, не переставая мешать, добавляем муку и соду. Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков.

лук

Теперь наливаем воду (обычную холодную) в чашку из-под молока и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.

лук

В самом конце добавляем в тесто ложки 2-3 растительного масла (благодаря этому блинчики не будут приставать к сковородке).

лук

Тесто должно получиться достаточно жидкое, для того чтобы оно смогло быстро растечься по раскалённой сковородке.
 

дук
 
Теперь тесто должно постоять минут 30-40, чтобы набухла клейковина.
Масло на сковороду перед выпечкой добавляется только один раз — при поджаривании первого блина.

лук

Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета и укладываем друг на друга в блинницу с крышкой, чтобы они не подсыхали и долго оставались мягкими. После того, как все блинчики будут готовы, можно подумать, как их подавать.
Просто так поставить на стол со сметаной или вареньем можно, но не для нас:) Это слишком просто. Мой самый любимый вариант — блинчики с бананом и шоколадом (фото № 1). Если бананы большие, разрезаем пополам и заворачиваем в блин, сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Как это вкусно, передать словами невозможно. ОЧЕНЬ рекомендую! 

Можно свернуть блинчики розочкой и подавать с вареньем.

лук

Можно сложить в виде бабочки, чему несказанно будут рады дети, и подавать с ягодами и медом.

лук

Можно из блинчика сделать мешочек и наполнить его творогом с изюмом.

лук

Можно смазать блинчики растопленным сливочным маслом, свернуть улиткой и полить шоколадом.

лук

А можно сформировать блинчик по принципу галеты и запечь в нем яйцо в духовке, получив при этом быстрый завтрак, ужин или перекус. Степень запекания яйца можно регулировать по желанию.

лук

В общем, скажу честно, вариантов подачи тонких блинчиков не перечесть!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
С наступающей всех Масленицей!!! Широкой и щедрой Масленицы!!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
julia-tym julia-tym и еще 23 человека




Комментарии (36)
Ах, Марина, какая красота! У меня блины не получаются ни по какому рецепту Пеку оладьи
Таня, спасибо! Попробуй, даже мои дети стряпают по этому рецепту- у всех получается. Как говорится, просто, но надежно!
Попробую! Спасибо!
Таня, мой собрат «по несчастью»))) Попробуйте в воду добавить лимонной кислоты, у меня с ней почему то стали получаться. А еще на днях пекла для салата блины с крахмалом — вообще вышли на ура. Ну а уж если совсем никак — просите на 8 марта беспроводную блинницу. Может они и не такие загорелые получаются, но получаются всегда, даже у меня)))
Ольга, все правильно! Можно 1 ст.л. муки заменить на 1 ст.л. крахмала, но тогда края будут сильно засыхать, но это не принципиально я так думаю.
Классная идея с бананом, я не догадалась бы. А я не умею по рецепту блинчики делать. Как-то по наитию, что ли, ингредиенты точно такие же, кроме воды. Моя свекровь — блинная волшебница. У нее они получаются ажурные и очень тонкие, нереально тонкие. Знаю, что к твоему составу, вместо обычной воды, она добавляет минеральную газированную, в нашем случае Ессентуки, потому что мы их пьем, всегда в доме. Но у нее еще есть один секретик, это чугунная сковородка рифленая, которая ей досталась еще от матери, а моей свекрови, на минуточку, 80 лет! Так что мы тоже готовы к Масленице. А тебе, Марина, спасибо за идею с бананом и еще за улиточек.
Таня, с бананом мои любимые! А насчет сковороды, так у меня примерно такая же, но не могу же я её в рамках конкурса фоткать Как-то не эстетично! А так, я про нее уже писала и называю её — лохматая, покрытая пылью веков, потому что ей почти сорок (страшно произносить даже) лет, но… лучше чем на ней, блины ни на чем не пожаришь.
Мне от бабушки в наследство досталась несколько лет назад… теперь мои блины получаются ВСЕГДА! Да муженька подарил в прошлом году специально для блинов, но… алюминиевую и очень большую тоже её люблю, пеку огромные блины на ней
Ирина, время доказало, что бабушкины для блинов самые лучшие! А если понты колотить, то… современные только годятся
Марина — волшебница! Обязательно попробую приготовить!!!
Катя, спасибо большое!!!
Вот, только сегодня Маша спросила, когда печь блины будем? Думаю, пора! Мариш, очень красивые и аппетитные !+++
Спасибо, Танюша!!! Следующая неделя для Маши будет праздничная — блины хоть каждый день пеки
Мариночка, спасибо! Блинчики абалденные!
Спасибо, Ириша, большое!!!
+++++ Марина, какой великолепный блинный вернисаж !!! Смотреть — удовольствие! Скоро посадим семьи на блинную диету. Выкладываю фото в блинную мозаику.



Спасибо, Алла! Это точно! Я вот сегодня уже разминку проводилакрасивые блинчики. принимаю с удовольствием!!!
Алла, у меня вот еще есть мешочки с начинкой из белых грибов- это вкуснота заоблачная для тех, кто любит белые.


Красивый вариант налисника, пока ответ писала, тут и фоточка подоспела
Да, Марина, белые грибы — это вообще из области фантастики.
Алла, и не говори — способны обогатить любое блюдо!
У французов — трюфели, а у нас — белые грибы.
А я сегодня на полдник пекла блинчики. Без красивой подачи, но схомячили с аппетитом. Иногда делаю блины " Сюзетт", это уже для взрослых, там конъяк в соусе присутствует.
Не забываем налистники! С сыром, мясом, грибами!!!
Спасибо, Марина! Вкуснейшая тема!
Ганна, я тоже иногда пеку Креп Сюзетт, очень вкусно получается! А в целом согласна — тема очень вкусная и бесконечная для фантазии
Ох, Марин! Я обожаю блинчики!!! Все мои любимые! Так блинчиков захотелось! Надо будет напечь!!!
Оля, с понедельника по воскресенье можно упражняться, но… надо помнить инструкцию по выживанию в эти дни
Рецепт как раз вовремя, к Масленице. Люблю и блины, и бананы. Спасибо, Марин!+++
Оля, спасибо большое! Я тоже ОЧЕНЬ уважаю сочетание: блинчик, банан, шоколад темный!
Просто нет слов, одно восхищение!!!
Альмира, спасибо большое!!!
Точно… одно восхищение!!!
Наташик, спасибо большое!
Ммм… невозможно было пройти мимо этих блинов!!! Какие аппетитные! И столько вариантов подачи! Супер! +++++
Спасибо, Леночка!!!
Спасибо огромное, Марина. Сегодня пекла блинчики по Вашему рецепту-чудеснейшие получились. Я их фаршировала мясной начинкой. Блинчики получились тоненькие, но не разрывались, держали форму. Я редко пеку блины, вернее, очень редко. Поэтому волновалась: тесто, на первый взгляд, показалось жидковатым, но доверилась Вам и не стала редактировать рецепт. Вся семья не просто наелась, а получила истинное наслаждение. Блинчики получились очень вкусными. Удачи Вам во всём!
Дина, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что блинчики получились и порадовали! Я не один десяток лет готовлю блины по этому рецепту, теперь уже и дети мои готовят и у всех всегда получается, именно тоненькие, как мы любим. Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины с начинкой
Блинчики с нежной тыквенной начинкой покорят вас своим вкусом. Для пикантности в начинку можно добавить тертую цедру апельсина. Яблоки и изюм хорошо заменяют ягоды и фрукты по вкусу и сезону, в том числе замороженные.  Блинчики с тыквой и...
Укропные блинчики с рыбной и мясной начинкой Завтрак — залог продуктивного дня и отличного настроения! Хорошо подкрепившись, можно переделать все дачные дела! Сегодня мы с Вами приготовим быстрый, но вкусный и сытный завтрак — укропные...
Август — самый щедрый из летних месяцев. На дачном участке, рынке, магазинных полках можно найти все, что угодно! Но когда изобилие фруктов уже нашло свое место в заготовках, пирогах и компотах, тогда самое время включить фантазию и начать...
Предлагаю попробовать такой рецепт блинов с начинкой. Для начинки мне понадобятся груши, яблоки и красная смородина. Можно экспериментировать с начинкой, используя любые фрукты на ваш вкус. Блины с начинкой Блины с начинкой...
Предлагаю вашему вниманию рецепт блинов на масленицу с вкуснейшей начинкой из рыбы и суперсоусом. Ингредиенты: Тонкие блиныКопченая рыбаОливковое маслоЗеленый базиликТворожный сырРепчатый лукГорчица зернистаяМукаСметана Приготовление:...
«Как на масленой неделе из печи блины летели!!!» Вот именно так у меня и происходило — блины, блинки, блинчики… каждый день! И какие только не пекла, и с чем только не заворачивала! Воде уже и фантазия была исчерпана, но благодаря очень...
Смотрите все материалы про блины с начинкой: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать