Блинный торт "Шалаш"

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
блин

Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких. Тем более, что сделать это совсем просто. Я не буду выставлять фото, как смешать ингредиенты для теста, это знает даже ребенок, а дальше по плану….
Кстати, приготовить блины каждая хозяйка может по своему любимому рецепту. Главное, чтобы они были тонкими.

Ингредиенты: 

для блинов: 
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • немного соли
  • 13 ст.л. муки (с горкой) 
  • растительное масло 

для начинки и крема: 
  • вишня 700 г (у меня замороженная)
  • 500 мл сметаны жирностью 26%
  • 1 стакан сахарной пудры 
  • шоколад (для посыпки)

Приготовление: 

Яйца смешать с сахаром и солью. Влить половину молока. Добавить заранее просеянную муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было никаких комочков. Тесто получается консистенции как на оладьи.
Небольшими порциями влить остальное молоко, каждый раз полностью вмешивая молоко в тесто. И, наконец, в самом конце добавить в тесто немного подсолнечного масла для того, чтобы не смазывать сковороду перед выпеканием каждого блина. Размешать масло в тесте до однородной массы.

Оставить тесто на 30 минут для набухания клейковины.

Перед выпечкой первого блина смазать сковороду кусочком сала и выпекать блины.
Нам для десерта нужно 15 блинчиков, но у вас получится больше — не страшно, будет возможность выбора и перекуса.)

блин

Пока блинное тесто отдыхает, готовим начинку и крем. 
У меня есть замороженные вишни – крупные, но с косточками. Это не проблема. Дать вишням немного оттаять, затем надрезать ножом и удалять косточку -делается это очень легко.
Когда вишня полностью растает, обязательно нужно слить лишний сок. 

блин

Готовим крем: 
Взбить жирную сметану миксером сначала на маленьких оборотах, потом постепенно (не прекращая взбивать) ввести сахарную пудру и далее взбивать на большой скорости. Взбивать нужно долго, примерно 7-8 минут. Масса при этом должна увеличиться вдвое.
Готово. Убираем крем в холодильник. 
Крем получается достаточно сладкий, поэтому вишню не нужно посыпать сахаром, а использовать как есть. При употреблении будет приятно чувствоваться контраст между сладким кремом и вишнёвой кислинкой. Но, если любите послаще, то вишню можно подсластить сахарной пудрой. 

блин

Выпекаем блины с двух сторон до готовности и складываем стопкой.
Начинаем сборку торта. 

блин

Вишни нужно укладывать на блин дорожкой — у меня 5 штук в ряд. Блин свернуть рулетиком и края аккуратно подрезать, сделав рулетики одной длины.

блин

Выкладывать нижний ряд блинчиков из 5 штук.
Смазать весь ряд кремом и поверх выложить еще слой блинчиков. Схема получается такая: 5 – 4 – 3- -2 – 1.
Кремом нужно смазывать каждый слой и затем верх торта. Кстати, иногда сметана попадается не очень густая и крем плохо держит форму, тогда нужно подстраховаться и скрепить блинчики деревянными шпажками, чтобы торт не поплыл. Когда блинчики хорошо пропитаются, шпажки удалить — торт хорошо будет держать форму.

блин

Теперь десерт отправляем на ночь в холодильник для пропитки. А утром украшаем по своему разумению. Можно посыпать тертым шоколадом, а можно кокосовой стружкой или какао.

блин

Получается очень вкусное блинное лакомство для всей семьи.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Фасолевый торт "Наполеон"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natasha777 Наташа и еще 25 человек




Комментарии (36)
Марина, это произведение искусства!
Спасибо, Катя! Всего лишь вкусненький десерт
Интересненько, обычно я делаю точно такой же тортик, но из слоеного теста, из блинчиков не додумалась ни разу! Спасибо, обязательно попробую
Таня, это совсем другая история и вкус. Рекомендую попробовать, моим близким очень нравится!
Марина, спасибо.

Спасибо, Света! Очень вкусно!
Марин, я такой тортик тоже иногда готовлю, только у нас он называется «Домик под снегом». Для этого десерта я специально летом закатываю вишню без косточек в собственном соку. Один раз сделала такой тортик с клубникой. Было вкусно, но пресновато. Не хватало кислоты. Выглядит твой «шалашик» очень аппетитно. Что-то давно я его не готовила. Блинная неделя началась. Завтра последний рабочий день. Вот, есть чем заняться на выходные.
Ира, спасибо за идею! Я не додумалась, что вишню можно закатать без косточек сразу, все время замораживаю. В этом сезоне закатаю специально для торта.
Марина, я сливаю из баночки сок и делаю из него желе. Получается 2 в 1. И ягоды для торта, и сок для чего-то ещё. Мой супруг сок и так может пить, или я компот могу заварганить.
Ирина, спасибо большое за отличную идею! Обязательно воспользуюсь в этом сезоне — я обожаю вишневый сок.
Я обожаю такой торт, часто делаю. Очень вкусно.
А я никогда не так делала, а теперь обязательно попробую испечь такой аппетитный тортик. Ингредиенты все есть в холодильнике )))
Светлана, согласна, очень приятный тортик на вкус!
Марина, спасибо за рецепт! А, главное, идея хороша — всё просто и доступно, а красиво-то как!!!
Таня, очень советую при возможности приготовить.
Марина, так я это ..))) уже ))) утром напекла)
Марина, блины, вишни, красота, нежность крема, простота и доступность… Навеяло… Решила угостить всех тоже, на мой взгляд, «вкусным» пирогом. Угощайтесь! )))

Сегодня я решила всех угостить весной,
Буду печь пирог доступный и простой.
Что для этого мне нужно? )))

Солнца луч, особый аромат, прилёт грачей,
Зелень изумрудная, поющая капель,
Ещё, пожалуй, озорной, струящийся ручей…
Итак, по порядку: готовим весну )))
Сначала я снег за окном растоплю.
Проталинки щедро посыплю цветами,
Нежностью и голубыми мечтами.
Затем ветерком раскатаю я травку,
И расстелю по лугам и канавкам.
Потом всё полью студёной водою,
Живительной влагой овражки умою.
В крем я тугой собью яблони цвет,
И им напишу «Семидачью привет!»
Блёстками солнца украшу я блюдо
И птиц приглашу на обед отовсюду )))
Всем, кто захочет весенний пирог,
В бокалы налью берёзовый сок)))

Приятного аппетита!)))

Семидачью привет! )))

Семидачью Привет! )))
Какой приятный Ваш, Танечка, весенний пирог! Спасибо от всего сердечка и за берёзовый сок
Замечательные стихи!
Прекрасная открытка!
Спасибо большущее!
Удачи и крепкого здоровья!
Спасибо, София, за пожелания! Вам здоровья!… и, конечно же, Витасу ))) Верите, я уже с утра пораньше встала для того, чтобы приготовить этот замечательный торт. Сначала меня заинтриговало название. Что это, думаю, торт, да ещё и из блинов, да, вдобавок, «Шалаш»? ))) Когда увидела рецепт, предложенный Мариной, то вспомнила весну, лето, прикосновение тёплого ветра… Захотелось посидеть у берега реки,… — класс! Такие ассоциации дорогого стоят ))) Марина из самого простого сотворила самый настоящий шедевр! Марине ещё раз СПАСИБО! Умница!
Таня, спасибо! Я даже загордилась, что вдохновила на поэтический подвиг!
Таня, спасибо! Очень Вкусненький весенний пирог получился — ведь за окном почти весна!
Очень и очень рада, что мой «пирог» пришёлся всем по вкусу.)) Он же хоть и быстроприготовленный, но от души))) — пусть будет ) Вроде, не пригорел и вкусно пахнет ))))
Марина, буду ждать новых рецептов!
Таня, пирог прекрасен — спору нет! Поэтому и пришелся многим по душе! Рецепты еще будут — все впереди!
Жду с нетерпением. Буду сохранять рецепты, готовить, есть и друзей угощать ) Марина, а есть что-то из «детских» рецептов на Ваш вкус?
Таня у меня дети уже большие, поэтому для совсем маленьких я не готовлю (пока, во всяком случае)
Ничего страшного ))) мои (даже маленькие) внуки уже с общего стола вовсю едят. Будем готовить для взрослых. )))
Мариночка, спасибо!
Как всегда всё красиво, доступно и вкусно! ++++++++++
Спасибо большое, София!
Марина, классный тортик! +
Спасибо большое, Надюша!
Класс! Даже при моей нелюбви к готовке, я сделаю такой тортик) Люблю такие рецепты: доступные ингредиенты и простота исполнения!
Спасибо, Мариночка! Я уверена — не пожалеешь!
Вкусный и оригинальный десерт. Я пеку еще и торт под названием «Монастырская изба». Кроме вишни использую замороженный чернослив. А чтобы крем не был таким калорийным, можно жирную сметану заменить мягким творогом или сладкой творожной пастой.
Спасибо, Татьяна! Да, конечно можно продукты заменять, исходя из личных предпочтений.
Марина, спасибо за рецепт, один вид говорит, надо попробовать, большой +! Татьяна, спасибо за поэтический пирог, красиво звучит, о весне говорит.
Спасибо большое, Зина! Мне тоже поэтический пирог понравился очень!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Сегодня день рождения  моей мамы и я хочу сделать ей сюрприз,  поэтому я буду готовить пирог с корицей  и орехами. По особенному рецепту, по которому еще ни разу не готовила. Правда я не хотела ничего печь, но вспомнила как мама говорила:...
Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:     Ингредиенты: яйца — 2...
Предлагаю вам удивить своих гостей и домочадцев в праздники необычным тортом, внешне и по вкусу мало чем отличающимся от песочного «Наполеона». Только не раскрывайте «секрет» сразу, пусть погадают, что за состав у коржей, придающий им такой...
Всем привет! Скоро лето, а, значит, пришла пора приводить себя в форму. Но иногда уж ооооочень хочется чего-то сладенького, тем более шоколадного :-) Сегодня я вам расскажу, как сделать так, чтобы тортики елись, а мы не толстелись! :D Этот...
Alnailmi в личный журнал
             14 февраля — День всех влюблённых.        Сейчас самое время купить подарки второй половинке, выбрать место для проведения романтичного ужина. После романтического свидания Вы можете поужинать в ресторане или в кафе, но если Вы...
Шоколадный торт с вишней и орехами Ингредиенты: Для теста: Мука -2,5 ст., яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 200 г., сода – 1 ч.л., какао – 1 ст. ложка Для крема: Сметана или сливки – 800 г., сахар – 1 ст., грецкие орехи – 1 ст.,...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все