Быстрые пирожки с курицей. Начинка всегда получается сочной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вы любите слоеное тесто и курицу так, как люблю их я, то этот рецепт придется вам тоже по вкусу. Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и сытными. 

пирожки

Ингредиенты: 

  • слоеное тесто (готовое) бездрожжевое —1 упаковка (400 г);
  • куриное филе (отварное) крупное — 1 шт.;
  • немного соли, перца;
  • майонез — 1 ст. ложка (можно по вкусу);
  • зелень укропа (по вкусу);
  • яйцо (для смазывания).

Приготовление: 

Пока тесто размораживается, нужно приготовить начинку. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе острым ножом нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мясу майонез, затем соль, перец и измельченный укроп. Теперь тщательно перемешать начинку. Готово.

Кстати, я майонез использую только для того, чтобы склеить начинку, и для придания некоторой сочности, поэтому в малых количествах. Вы же можете добавить и больше — это дело вкуса.

начинка

Размороженное тесто разрезать (каждый пласт пополам), у меня четыре пластинки.

тесто

Взять одну половинку теста и, не раскатывая, на один угол выложить столовую ложку (с горкой) начинки. 

начинка

Поднять противоположный край, свернуть треугольничек и обыкновенной вилкой пройти по двум сторонам, надежно скрепляя края теста. Подготовить таким образом все восемь треугольничков.

пирожок

Выложить треугольники с курицей на противень, застеленный пергаментной бумагой.

пироги

Яйцо слегка взбить вилкой и силиконовой кисточкой смазать пирожки.

яйцо

Отправить противень в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 15-20 минут, пока пирожки подрумянятся. Надо помнить, что слоеное тесто печется очень быстро, и далеко не уходить, чтобы пирожки не сгорели. Как только пирожки хорошо зарумянятся, нужно 
сразу достать их из духовки и можно подавать к столу. Я для достижения сверху румяной корочки обычно включаю гриль на пару минут.

пирожки

Хочется заметить, что такие пирожки очень вкусны и в холодном виде, но если вы предпочитается горячие, то их легко подогреть в микроволновой печи. 

пирожки

Просто! Быстро! Вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Другие рецепты быстрых и вкусных пирожков из готового слоеного теста вы найдете в наших материалах:
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
75 комментариев 49 спасибо за запись 26 в избранном 39294 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_110219435054794294134 Анна Козлова и еще 25 человек




Комментарии (75)
Марина, пирожки похожи на самсу. Вкусно, мне кажется, что курица — самый удачный и ходовой вариант! +
Надя, только внешне. Самса готовится совсем по-другому. Да, курица — это универсально, как правило, подходит всем.
Марина, я как и София ничего не сохраняю в избранное, но если хочется приготовить «что-то этакое» просто сразу иду в твой журнал и выбираю
Ты ж не против, да?
Яночка, вот ты даешь! Как же я могу быть против!? Только ЗА!
Пирожки — загляденье! Марин, спасибо за рецепт! А если с укропчиком еще порезать зеленого лучку? Должно быть оооочень вкусно!
Люда, почему бы и нет? Вполне можно и лучка, можно по желанию любую травку добавить, это только обогатит вкус.
Отличные пирожки! И просто, и вкусно — то, что я люблю. Я уже выше прочитала, чем можно заменить майонез, так что буду пробовать твою начинку.
Оля, специи и травки можешь добавить по своему вкусу, а так быстрее не бывает (из этой серии).
Да я понимаю. Я пирожки из покупного слоёного теста часто готовлю, только с другой начинкой.
Колись с какой, не тихушничай Вдруг и мне понравится?!
Да ничего особенного, что в холодильнике найду, то и кладу.
Мариночка, спасибо, очень часто я такие пирожки леплю, и то же закрываю при помощи вилки)) и тоже 8 штучек на противень входит)) только майонез не добавляю, мелко режу лук и в отдельной миске посыпаю его солью, маленько постоит, чтобы соль сквозь лук прошла, перемешаю и к курице, самые быстрые пирожки))
Наташа, мне кажется, что нужно тогда хоть бульончика немного добавлять, чтобы не получилась начинка слишком сухой. Когда начинка сухая получается не очень вкусно, поэтому методом проб и ошибок я нашла для себя оптимальный вариант, но это не значит, что ему надо следовать неукоснительно — можно готовить по своему вкусу. Спасибо!!!
Марина, от лука с солью очень много сочности бывает))
Надо попробовать, вдруг понравится. Спасибо за совет, Наташа. Я обычно с луком и яйцом большие пироги пеку, но теперь попробую и маленькие.
Марина, как вкусно! Надоело слюной истекать- время обедать, пошла есть, что дадут
Мариш, сейчас что дадут, а в выходные-пирожки, непременно
Это на мой вкус еда))) Делаю часто. Именно из готового теста. Люблю к курочке ещё лучка тушёного добавить. Ароматно и сочно! Главное лука побольше и не пережарить…
Ой, Юля, с жареным луком -категорически нет! Дочка ни под каким соусом есть не станет, она его терпеть не может. Так что это дело вкуса.
Я сама уже в возрасте лук жареный (не варёный) полюбила.Сейчас в семье разделение. Младшие то же не едят с ним((( Готовлю два варианта многих блюд. Или тушу отдельно лук и потом любителям на картошку-макароны-мясо сверху добавляю. И в супы-пюре…
Вот и мне частенько приходится также делать, готовлю два варианта
А вот попробуйте еще в начинку из курочки добавить мелко-мелко порезанное свежее яблоко. Невероятно вкусно!
Марина, уже делаю твои пирожки, одни с курочкой, а другие с сыром для дочки вегетарианки. Скоро поспеют)))
Альмира, в этом я не сомневаюсь- понравятся обязательно-очень простые в приготовлении, но очень вкусные. И еще для меня важно как можно меньше жарить на масле, а это тот случай.
Вкусно, спасибо Марина


Чо деется, чо деется на ходу рецепты от Марины в пир
Ага, Наташ, Альмира на ходу подметки рвет, что называетсяМолодец!!!
Выглядят очень аппетитно.
Оль, и не говори! У меня обильное слюноотделение началось
Ой, Альмира, ну и скорострелка ты!!!Такие красивенькие получились, румяненькие!!! рада что понравились!
Спасибо, Марина! Может быть и я под Вашим мудрым руководством научусь готовить…
Римма, если будете придерживаться рецепта, то все обязательно будет получаться! причем, с каждым разом все лучше и лучше, главное не останавливаться на достигнутом!
Спасибо! Буду стараться!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, аппетитно!
Пробуйте с удовольствием! Обязательно все получится, там просто нечему не получиться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: