Что делать с зеленым перцем?

Друзья, может быть у кого-то есть опыт употребления зеленого перца? С удовольствием выслушаю все предложения. Вчера собрала 1,5 ведра перца и теперь не знаю что с ним делать.

перец
перец

То что он дозреет, это маловероятно (может, только единицы). У меня совсем нет опыта приготовления зеленого перца. Как-то давно что-то делала, но мне совсем не понравилось, вкус получился горьковатый, и больше не повторяла. Выкинуть тоже жалко, такой красавчик (тяжелый, толстостенный).

перец
перец

Итак, с нетерпением жду варианты:)
Ваша М.Б.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы, рецепты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (58)
Марина, он уже такой большенький, толстенький. Может он покраснеет, а? Надеюсь, Марин! Мне кажется, что кое-где перец уже буреет.
Марина, перец скорее всего начнет жухнуть, вянуть, поэтому смело делайте все, что Вы обычно делаете с созревшими, красными и желтыми перцами. И чем быстрее, тем лучше, пока не завяли и не потеряли товарность. В плодах зеленого перца витаминов и полезных веществ уже почти столько, сколько в зрелых. Это только у перцев так.
Франс Хасанович, спасибо за ответ! Как думаете, если я добавлю в лечо, например, вместе с красными — не испорчу весь продукт: Не будет лечо горчить из-за зеленого?
Нет, не позеленеет, а только придаст приятный вкус! Если он толстостенный срежьте и в морозилку, хотя можно и так заморозить, зимой свежий перчик супер! А по поводу того что покраснеет — увы и ах, действительно, только потеряет влагу и не будет таким привлекательном! Я сам люблю перец. В Ростове самая рентабельная и вкусная культура!


Света, нет, думаю, что не созреет — даже надеяться и ждать не буду, а то пропадет. Половину уже подруге приговорила, а с остальным что-нибудь приготовлю.
Марина, а если типа аджики сделать, с чесночком, с приправками. Не думала о таком? А замариновать если? Жалко ведь, если пропадет!
Светик, я очень люблю фаршированный, но боюсь, что гору фарша выброшу, если будет горчить само блюдо.
Марина, а горький он… и до, и после обработки?
Насчёт того, что покраснеет — сомневаюсь, он обычно сморщивается и «вянет», если долго лежит.
Наташа, вот я не знаю — горький ли он после термообработки? Хочется, чтобы кто-то, кто готовил, прояснил ситуацию. Если остается горьким, то лучше ничего не делать, я не люблю горькую еду.
Марина, в прошлом году замораживала такие перчики для фарширования. Скажу откровенно, мясо ещё съели, а перец выбросили.
Валерия, зная свою привередливость в еде, я даже и пытаться не стала (заранее понимала, что придется выбросить).
И мясо немного пропиталось горечью…
Вау, это совсем плохо Не надо больше и начинать, мясо жалко
Марин, а как же мне сегодня было жалко мясо!!! Купила мяско, такое суперское, свининка(на 700 руб). Зашла в Десяточку, кое что еще прикупила. Пакет тяжелый, а мне нужно к аптеке подойти, тоже тяжелое купить (памперсы и пеленки). Ну оставила пакет с продуктами на столе упаковочном, что рядышком совсем. Три минуты (я периодически оглядывалась на пакет) у окна аптеки и… стырили… Представляешь? Ну вот как так?!!!
Офигеть!!! Наверное, очень голодные были…
Лер, да не то слово! Конечно, мне сказали, что я сама типа прощелкала. Но просто физически было бы не взять две упаковки взрослых памперсов, держа в руке пакет. Хотела сразу в тележку потом закинуть))). Видимо, им нужней. Пожелала Приятного аппетита))). Но я злая была такая, Лер…
Света, ну это уже совсем из рук вон! Люди с ума сошли, ничем не гнушаются
и слова куда-то делись…
Ириш, а у меня тогда нашлись крепкие такие словечки(правда не вслух)
Светик, я тоже в таких случаях жду пока мысли станут цензурными, потом только выражаюсь И смех, и слезы
А я никогда не жду… Чтоб уж отлегло — так отлегло…
Марина, а мы иногда так и делаем, то есть вперемежку и красные, и зеленые. Тоже много — 25-30 банок лечо делаем. Так ведь и зеленый перец тоже не горчит, когда и свежим на столе едим.
Совсем зеленый перец, скорее всего, не станет вкусным при хранении. По моему опыту, лучше его не использовать для фарширования. Можно понемногу добавлять в супы или соусы для запаха.
Вообще болгарский перец можно использовать в косметических целях. Например в составе косметических масок для лица и тела.
В интернете есть много соответствующих рецептов.
Спасибо, Андрей! Склоняюсь к мысли что лучше угостить желающих
Марина, а если мелко порезать и заморозить? Потом в щи или борщ добавлять? Если конечно он не горький.

Я в лоточке замораживаю
Я в лоточке замораживаю
Света, мне кажется он и в замороженном виде не украсит блюдо. Тем более что я уже зрелого наготовила впрок.
Своих последышей я мелко порезала, свернула плотными «колбасками» в пленку и заморозила. Делаю так каждый год. Объем сокращается значительно. Потом, откалываю нужный кусок и добавляю в кастрюльку иои в сотейник к блюду. Несколько штук оставляю в поддоне для овощей, чтобы за месяц использовать. Шикарный перчик!
Спасибо, Светик! А у меня как-то совсем нет опыта использования зеленого. Обычно как-то он успевал дозревать, а в этом году было такое чувство что он собирался плодоносить круглый год, такие дерева огромные выросли
Марина, я понимаю, о чем ты говоришь — у зеленого перца есть не то, чтобы горчинка или остринка, а такой специфический перечный вкус и аромат. Он, наверное, не всем нравится.
У меня часто тоже перец не вызревает. Я вот вчера, например, убрала теплицы и собрала больше 2 ведер перца. Там и красный, и начавший краснеть, и зеленый, и даже недоросшие перчинки, маленькие и с тонкими стенками. Так вот, я из остатков выбираю более-менее крупные перчинки (то есть не малышнятки совсем) и заготавливаю их для фаршировки. Вырезаю семена, бланширую пару минут, остужаю, в пакеты и в морозилку. Когда я готовлю фаршированный перец, то делаю к нему зажарку из лука, морковки и томатного соуса, все это прожариваю на сковородке, а потом добавляю в кастрюлю с перцами и так тушу. И этого неприятного перечного духа в готовом продукте нет. Попробуй сделать на днях небольшую порцию, несколько штук, и если тебе понравится результат, то ты можешь выбрать подходящие перчины и заморозить их.
Все остальное, что остается, я, как и Света, нарезаю и замораживаю. Зимой жарю перец вместе с луком, морковкой и кабачками, также в конце добавляя томатный соус — это одно из моих любимейших блюд.
А перец у тебя просто заглядение! Такой жалко отдавать)))
Танюша, спасибо! вот-вот. я именно про специфический (противный как мне кажется) вкус или скорее аромат. Все поняла, воспользуюсь обязательно советами!!!
Ну да, Марин, этот вкус на любителя конечно. Я насколько перец люблю, и то мне этот привкус не очень нравится. Но, думаю, если перцы потушить с зажаркой, да еще не просто в воде, а в томатном соке, как это делают украинцы, то этот вкус чувствоваться не будет. В общем, попробуй)))
Таня, да, попробую, а вдруг все будет удачно. Потом напишу какай вкус получился, может кому-то пригодится.
Заморозьте его с другими овощами и тушите зимой с другими овощами: фасолью или спаржей, цветной капустой и брокколи, добавьте чесночка и получится обалденное вкусное блюдо. Изощряться можно бесконечно.
Я еще не убираю перец из теплицы, жду покраснения на кустах. А перчика много вырастила, две партии большие снимала, последняя ждет очереди. Вот послушаю и тоже что нибудь приготовлю)


Галя, твои уже можно фаршировать — вкусняшка! У меня к таким претензий не было-все в дело пошли. Я сняла зеленые потому что все время заморозками пугают, не хочется потом возиться с отмороженными А сколько маленьких выкинула и не сосчитать. В этом году перец перевыполнил все планы, а вот с помидорами недобор случился
Марина, я в прошлом году положила зелёный в лечо и только всё испортила, горчит, никто так и не съел. Что обидно, зелёный просто так пробуешь — он не горький совсем, начинаешь варить и откуда что берётся, горчит по полной программе.
Свет, я решила даже не рисковать, в лечо точно добавлять не буду, а то у меня все привереды-есть не будут точно с не тем привкусом.
Этот да, буду снимать, а там есть еще другой сорт, те вообще как армейский зеленый забор стоят.
По моим наблюдениям есть перцы, которые в технической спелости имеют светло-зеленый цвет. Они отлично дозариваются до красного цвета после снятия с куста. Я специально такие сажаю и они лежат потом на балконе до ноября. Выбираю покрасневшие и перерабатываю потихоньку.
Маргарита, согласна, светлые перцы хорошо дозревают, но они тонкостенные, как правило, а я люблю толстостенные, мясистые, чтобы сок в разные стороны при надкусывание, а с ними этот номер не очень-то проходит (дозаривание).
Могут и толстые дозреть, если снять когда начали немного «буреть». Темнозеленые/оранжевые толстостенные еще хорошо дозревают.
Это ДА, но… чисто зеленые не дозревают совсем — проверено.
Богатырь сажаю. И для фарширования, и нарезать заморозить, и в аджику с острым перцем идет. Мне нравится универсальность. А толстые да, это сразу покушать, пока сок не пропал
А если порезать на кусочки, высушить и перемолоть? Добавить сушеные травы, чеснок, лук, морковку, соль… Получится заправка для супчика. Надо попробовать
Тоже вариант, надо попробовать.
Марина, пока не попробуете на вкус — не узнаете — горький он или нет. Разные перцы по-разному. Многие горчат зелеными, некоторые нет.
Я когда-то зеленый на аджику перекручивала с острым, чесноком и томатами.
Та же проблема! Принесла сегодня из теплицы 2 ведра зелёного перца. Ночью заморозок был, не стала рисковать, собрала весь, теперь думаю, куда бы его «заколбасить» Мои перцы точно горчат, если заморожу или куда-то вместе с красным добавлю Буду искать рецепт какой-нибудь аджики или заправки.
Света, а я свой удачно пристроила! Нашлись люди, которых не смущает ни горечь, ни привкус Уже хомячат вовсю
А я всё жду чуда, может частично покраснеют Мне и сплавить-то некому, у всех свой перец есть! Сделала на пробу немного зелёной аджики, вкус зелёного перца никуда не исчез
Света, у меня из всего количества только 3 шт. дозрели-2 желтых и 1 красный. Я их себе и оставила
Марин, каков итог? Сделала что-то?
Светик, пристроила в хорошие руки! Уже схомячили за моё здоровье Я не стала рисковать — не люблю я горчинку и привкус этот странный. Мне в этом году зрелого хвалило под самую завязку, так что ничего не пропало, чему я безмерно рада
И это здорово! Мне еще нужно пристроить кабачки лишние (за моё здоровье)). Что-то все заелись нынче))
Светик, так с этим все просто: морковь, свекла, кабачки… ищи поблизости зоопарк и все туда, принимают с большим удовольствием, проверено временем
Мариш, какой у нас зоопарк?)). Нету-ка). Картошку мелкую отвезли на передержку для хвостиков. А вот кабачки и не подумала я…
Всем здравствуйте. В этом году у меня перца тоже очень много. Я закатала гору зелёного перца в лечо. Даже не подозревала, что у него может быть неприятный вкус. Но у меня там были не только зелёные, а вообще самые разные цвета. Почти от каждой партии немного оставалось массы, которая не вошла в банки. Пробовали многие, вроде сказали вкусно получилось. Кстати делала по рецепту, ссылку на который давал Максим (Makslip), отдельное ему спасибо за это Девочки, рецепт просто суперский, легкий и быстрый! Очень надеюсь, что со временем лечо не станет хуже, а то банок закатано много
А у меня в этом году с перцем не сложились отношения. Сначала его кто-то активно кушал… Когда появились огромные перчики, уже обрадовалась, но зря. Начали прямо отгнивать ножки и огромные недозревшие перчики попадали на землю один за другим. Единицы остались на кустах и дозрели. Очень жаль. Приходилось почти все снимать зелеными. Часть пошла на лечо, а остальное на сковородку в тушеную капусту. Жду следующего сезона и вкусного перца!
Жаль, что так получилось, но в следующем сезоне обязательно все получится!!! Искренне желаю этого!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать