Десертный хлеб с финиками (кукурузный)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусный десертный хлеб (кекс), практически не сладкий, отлично подходит для завтрака или перекуса. Очень рекомендую попробовать приготовить и уверена, что эта выпечка будет часто появляться на вашем столе.

хлеб


Ингредиенты

  • крупа кукурузная (полента) — 250 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • финики — 150 г
  • мука — 50 г
  • молоко — 180 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 20 г
  • цедра 1 апельсина соль (на кончике ножа)
  • сахарная пудра (для подачи) при желании

Приготовление


Апельсин обдать кипятком и тщательно вымыть. Снять цедру с апельсина (только оранжевую часть, если снимите вместе с белой, то будет горчить). 

цедра

Финики обдать кипятком, обсушить и нарезать мелкими кусочками. 

финики

Смешать все сухие ингредиенты: поленту (кукурузную муку), сахар, соль, муку и разрыхлитель.

сухие ингр.

Добавить финики и хорошо перемешать. 

финики

Сливочное масло растопить, охладить, добавить яйцо, перемешать.

яйцо

Добавить растительное масло, цедру, тщательно смешать. 

масло

Добавить молоко и еще раз перемешать.

молоко

Теперь соединить сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться не очень густым. 

тесто

Форму для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом (растительным). 

форма

 Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. 

тесто

Готовый хлеб можно подавать теплым, а можно полностью охлажденным. При желании слегка присыпать сахарной пудрой.

кекс

Такой хлеб очень хорошо подавать на завтрак с мягким сливочным сыром или маслом — это дело вкуса.  
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
28 комментариев 34 спасибо за запись 3 в избранном 1322 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaMelcova Татьяна Мельцова и еще 2 человека




Комментарии (28)
Марина, а можно брать кукурузную крупу для каш? Мне кажется, что она крупнее той, что у тебя в тарелочке.
Ириш, я не знаю какая для каш, но… если для каши подходит, то и сюда должна подойти.
Сколько же всего ещё на свете-чего я не пробовала! Выглядит отлично…
Юля, спасибо большое!!! Все попробовать нам не суждено -это точно, но что-то определенно можно
Марина, всю твою выпечку можно есть вот так (разрезать не обязательно) все-равно съедается все


Спасибо, Светик! Улыбнула от души
Какой кексик красивенький! И, не сомневаюсь, вкусненький! Так попробовать хочется!) Марина, мои плюсики за качество и новизну!
Спасибо, Галя, очень вкусненький!
Я правильно поняла, что кукурузную крупу надо перемолоть?
Мила, ничего не надо молоть, продается уже готовая. Я обычно вот такую покупаю, очень хорошее качество.


а я у нас такую не видела
Мила, тогда можно попробовать любую другую, которая есть в продаже. Из чего-то же варят у вас мамалыгу или не едят такую кашу?
Мы варим кукурузную кашу из крупы кукурузной. Но она крупнее той, что у вас на фото. Поэтому я и спросила, можно ли ее на кофемолке перемолоть?
АА! Мила, тогда я просто не поняла вопрос. Я подумала, что зерна кукурузные можно ли молоть? Теперь все ясно! Конечно, можно сделать более мелкого помола.
Марина… разве ж это хлеб? Это кекс! Он же сладкий получится за счёт фиников или я неправильно поняла?
Но как обычно выглядит потрясающе! Спасибочки! Мои +++++++++++++++++
Яна, если больше нравится, то можно и кексом назвать. Сладким он не получается, получается именно десертным и хорошо подходит для завтрака вместо тостов. Спасибо!
Села передохнуть, а тут ТАКОЕ!
Умеешь ты, Мариночка, вкусно преподнести, наелась глазами, пойду чайком запью!
Спасибо тебе и мои 7+++++++ и от Витаса стоко же


Софи, наглядимся как наедимся это называется Спасибо вам с Витасом!!!!
Марина, искусительница! Моя тележка плюсиков едет к тебе!
Спасибо, Ириш! Тележка доехала благополучно!
Мариш, вот думаю, ты нас угостила таким количеством разнообразнейших блюд! Ну чем же ещё можно удивить?! Оказывается, твоя фантазия безгранична! Спасибо! Финики очень люблю)
Лера, спасибоньки!!! Кухня — история безграничная, было бы желание
Марина, спасибо! Так вкусно! — так захотелось!!!
Римма, спасибо большое что заглянула на аромат свежей выпечки!
Марин, вот опять ты мне душу растравила своей вкуснотой. Так захотелось утром с кофейком кусочком твоего хлебушка угоститься. У меня уже палец болит тебе на клавиатуре плюсы печатать. +++++++++++++++++++++++
Оль, спасибо! А насчет пальца не придумывай, он у тебя уже отлично натренирован, а натренированный орган, как известно, не болит а хлебушек ой, как хорош по утрам с маслицем или еще лучше с сырком!!!
Очень яркий кекс. Так прямо в рот и просится!
Антон, спасибо большое! Это самая лучшая оценка, когда хочется попробовать то что видишь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: