Драники с лечо Махеевъ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этот раз большинство собравшихся на пикник были белорусы, а посему готовить было решено бульбу. Ну, не просто же бульбу нам кушать — единогласно решили, что будем делать драники. Что ж, решили так решили!:)

лук

Сегодня героем моего романа будет кетчуп лечо Махеевъ. На мой вкус, это самый классный кетчуп.

лук

Хочу сразу оговориться, что компания едоков у нас была большая, поэтому мы готовили огромное количество драников, но рецепт я напишу на 1 кг картофеля, и желающие могут увеличивать его по необходимости.

Ингредиенты:


  • картофель — 1 кг
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • лук зеленый — перья 1 луковицы
  • масло растительное (для жарки)
  • кетчуп лечо Махеевъ (для подачи)

Ads by

Приготовление:


Картофель хорошо вымыть, почистить и натереть на терке (можно использовать комбайн). На крупную или мелкую терку — это дело вкуса. Я люблю на крупную, но… сегодня поступила просьба натереть на мелкую. Сказано — сделано!
Лишнюю жидкость слить, посолить, поперчить картофель, перемешать. Вбить яйцо и еще раз перемешать. Добавить ложку муки, перемешать. Поскольку половину драников мы решили жарить без лука, то можно приступать — мангал уже готов.

лук

Берем специально отведенную для жарки на огне сковороду, хорошо её разогреваем, добавляем масло и выкладываем драники.

лук

Жарим с двух сторон до румяной корочки. На мангале это происходит очень быстро, только успевай следить, чтобы не пригорели.

лук

Аккуратно переворачиваем лопаточкой, чтобы не было очень жарко рукам, рекомендую одеть тонкие перчатки (х.б.) — их, оказывается, вполне достаточно.

лук

Порция, для тех кто хотел без лука, закончилась. Теперь добавляем измельченный лук, тщательно перемешиваем.

лук

Также жарим с двух сторон до готовности, степень зажаристости определяем по вкусу,

лук

Кто-то уже не может дождаться окончания процесса и пробует на ходу:)

лук

Процесс жарки подходит к концу. Можно готовитьься к поеданию:)
Смазываем готовые драники лечо, складываем друг на друга и… кушаем!:)

Пробуйте и наслаждайтесь!!! Прекрасного всем лета!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , блюда из картофеля
10 комментариев 19 спасибо за запись 1 в избранном 2641 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MARIKZN Марина




Комментарии (10)
Марина, опять искушение! Я только селедочку замариновала, теперь вот дранники! Я их так люблю! Придется завтра соединить, к селедочке сделаю дранники! Спасибо!
Галя, я тоже очень люблю, но… готовлю крайне редко — часто такую пищу незя!
Так вот же ж) сама крайне редко позволяю такой праздник живота, поэтому уже драники переходят в разряд блюд премиум) Едим редко, хотя и любим!
Марин, все схомячили? Может осталось на пробу для меня?
Светик, к большому сожалению, ничего не осталось — слишком много голодных ртов было
Драники делаю часто (иногда мешаю напополам картофель и кабачок), но едим их почему-то исключительно со сметаной Никогда не приходила мысль попробовать с кетчупом
Ян, а ещё в сметану укропчик и чесночок?
Яна, стоит попробовать и разнообразить вкус! С лечо очень даже!
Ну это если только мне самой…
Муж у меня консерватор, любит со сметаной, и точка!
А дочь вообще «без ничего» есть только солит дополнительно. А томаты вообще не любит и соответственно любые кетчупы наотрез пробовать отказывается.
Яна, я с дочкой солидарна! Люблю без ничего, но попробовала — вкусно! А мужики мои оценили ноу-хау — ели, аж за ушами пищало

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: