Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов.

лук порей

Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами. Один я продемонстрирую, а второй просто опишу.

Ингредиенты : 
  • 1-2 стебля лука-порея (зависит от толщины)
  • 500 г фарша ( у меня 300 гр свиного+ 200 гр. куриного) 
  •  соль 
  • перец 
  • оливковое масло 
  • розмарин 
  • куркума 
  • паприка 
 
Приготовление:

лук

Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.

лук

Аккуратно вынуть серединку.

лук

Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.

мясо

Мясо порезать небольшими кусочками.

мясо

Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец, 

мясо

Тщательно перемешать.

лук

Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.

лук

Форму для запекания застелить фольгой ( чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой). Смешать куркуму и паприку и, через сито, посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина. Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности ( время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю. Кстати, если любите сыр то можно сверху лук посыпать тертым сыром.

лук

Второй вариант. 

На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. 
Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой.
Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Вкусных вам праздников, радости и веселья!!!
Следующая запись: Мясо в кляре "По-царски"

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
andrey111 Андрей Иванов и еще 12 человек


Комментарии (18)
Очень аппетитно! Вкусно, несомненно, мы кстати, так поступаем с репчатым) Свой порей таким крупным не вырос, вряд ли что нафарширую.
(Оставляю идею до будущего года, уж следующим летом я его точно выращу!)
Светлана, спасибо! Я тоже делала один раз репчатый, но… этот намного проще приготовить. Желаю вырастить отличный урожай и опробовать рецепт!
Мариночка, спасибо Вам за идею. Кто бы мог подумать, что с луком можно такое творить! Взяла на заметку. Вам + полетел!!!
Спасибо, Надя! Этот лук прекрасен по своим вкусовым качествам, поэтому его можно очень активно использовать. С наступающим Рождеством! Счастья, здоровья, радости и благополучия!
Рождество уж наступило, поэтому поздравления автору и всем-всем-всем только вдогонку. А вот приготовить — займусь прямо сейчас, только от компьютера отлипну… Еще раз спасибо за прекрасный рецепт!
Валентина, спасибо! Самое сложное — это отлипнуть С Рождеством!
Прошло уже часа два, а я еще не отлипла… Конечно, любоваться блюдами, которые приготовил другой легче, чем готовить самой… Увы…
Валентина, как это всё знакомо!
Марина, спасибо!!! Любимый мой лук уже сколько лет, а мне и в голову ничего подобного и не приходило!!! Спасибо огромное!!! Плюсище!
Валентина, я тоже обожаю этот лук, он любое блюдо обогащает.
Марина, очень интересный рецепт, ни разу не видела. Спасибо. Обязательно попробую приготовить
Спасибо, Альмира! При случае обязательно попробуй приготовить. Новый рецепт -это всегда интересно.)
Марина! Как захожу к тебе в рецепты — не могу остановится от нахлынувших идей! Ты просто волшебница! Я знаю, что у тебя всё, как и у меня, вкусно получается, но так шикарно подать блюдо я не умею! За твои идеи огромная благодарность!
Танюш, спасибо большое!!!
Любопытный рецепт. Никогда ещё не рассматривала лук-порей в таком амплуа. Оказывается, его можно фаршировать, выглядит это — аппетитно. Не сомневаюсь, что это очень вкусно.
Спасибо, Марина!
Только сейчас увидел этот рецепт. В нашей семье жареный лук любят все. Да и от мяса не отказываются вроде. Надо обязательно попробовать. Наверное часть мяса не стану пропускать через мясорубку, а порежу маленькими кубиками.
Можно?
Андрей, почему нет, можно! Единственное, что нужно будет учесть- время приготовление. Может быть понадобится слегка его увеличить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Быстро приготовить обед — не проблема для опытных кулинаров, даже если они находятся на природе. Например, можно пожарить на гриле мясные шарики, подать к ним свежие овощи и свежую зелень с грядки. Обед готов!   Мясные шарики на гриле. Фото:...
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...
AllaKrickaya на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят и в Осетии, и в Грузии. Известен он также под названием «цывзы-цахтон». Вот именно в Осетии, в кафе, мы и попробовали это...
Сегодня можно уже окончательно сказать, что Новый год наступил! Всех с праздником! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек». Я делала из ягненка. Но можно...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать