Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов.

лук порей

Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами. Один я продемонстрирую, а второй просто опишу.

Ингредиенты : 
  • 1-2 стебля лука-порея (зависит от толщины)
  • 500 г фарша ( у меня 300 гр свиного+ 200 гр. куриного) 
  •  соль 
  • перец 
  • оливковое масло 
  • розмарин 
  • куркума 
  • паприка 
 
Приготовление:

лук

Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.

лук

Аккуратно вынуть серединку.

лук

Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.

мясо

Мясо порезать небольшими кусочками.

мясо

Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец, 

мясо

Тщательно перемешать.

лук

Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.

лук

Форму для запекания застелить фольгой ( чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой). Смешать куркуму и паприку и, через сито, посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина. Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности ( время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю. Кстати, если любите сыр то можно сверху лук посыпать тертым сыром.

лук

Второй вариант. 

На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. 
Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой.
Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Вкусных вам праздников, радости и веселья!!!
Следующая запись: Мясо в кляре "По-царски"

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kardelen Нурдида и еще 10 человек




Комментарии (16)
Очень аппетитно! Вкусно, несомненно, мы кстати, так поступаем с репчатым) Свой порей таким крупным не вырос, вряд ли что нафарширую.
(Оставляю идею до будущего года, уж следующим летом я его точно выращу!)
Светлана, спасибо! Я тоже делала один раз репчатый, но… этот намного проще приготовить. Желаю вырастить отличный урожай и опробовать рецепт!
Мариночка, спасибо Вам за идею. Кто бы мог подумать, что с луком можно такое творить! Взяла на заметку. Вам + полетел!!!
Спасибо, Надя! Этот лук прекрасен по своим вкусовым качествам, поэтому его можно очень активно использовать. С наступающим Рождеством! Счастья, здоровья, радости и благополучия!
Рождество уж наступило, поэтому поздравления автору и всем-всем-всем только вдогонку. А вот приготовить — займусь прямо сейчас, только от компьютера отлипну… Еще раз спасибо за прекрасный рецепт!
Валентина, спасибо! Самое сложное — это отлипнуть С Рождеством!
Прошло уже часа два, а я еще не отлипла… Конечно, любоваться блюдами, которые приготовил другой легче, чем готовить самой… Увы…
Валентина, как это всё знакомо!
Марина, спасибо!!! Любимый мой лук уже сколько лет, а мне и в голову ничего подобного и не приходило!!! Спасибо огромное!!! Плюсище!
Валентина, я тоже обожаю этот лук, он любое блюдо обогащает.
Марина, очень интересный рецепт, ни разу не видела. Спасибо. Обязательно попробую приготовить
Спасибо, Альмира! При случае обязательно попробуй приготовить. Новый рецепт -это всегда интересно.)
Марина! Как захожу к тебе в рецепты — не могу остановится от нахлынувших идей! Ты просто волшебница! Я знаю, что у тебя всё, как и у меня, вкусно получается, но так шикарно подать блюдо я не умею! За твои идеи огромная благодарность!
Танюш, спасибо большое!!!
Любопытный рецепт. Никогда ещё не рассматривала лук-порей в таком амплуа. Оказывается, его можно фаршировать, выглядит это — аппетитно. Не сомневаюсь, что это очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Приготовьте порций побольше! Мясо получается сочным и вкусным, и я уверена, что на вашем праздничном столе не останется ни кусочка. «Коронное» блюдо Ингредиенты:Мясо (свинина или телятина)30-50 г грецких орехов100 г грибов100 г муки100 г...
Хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом.  Такое жаркое оценят и ваши родные, и гости! Нам понадобится:растительное масло, куриное филе, перец, соль, лук, картофель, майонез твердый сыр Количество продуктов произвольное. Это зависит от...
ok_530542030248 в личный журнал
Настала весенняя пора работ на даче.  Работы связанные с перекопкой, уборкой участка от растительных остатков. Сил нужно много, времени нужно много. Иногда жаль терять время на приготовление сытного обеда. И здесь помогают домашние заготовки. Одно...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все