Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов.

лук порей

Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами. Один я продемонстрирую, а второй просто опишу.

Ингредиенты : 
  • 1-2 стебля лука-порея (зависит от толщины)
  • 500 г фарша ( у меня 300 гр свиного+ 200 гр. куриного) 
  •  соль 
  • перец 
  • оливковое масло 
  • розмарин 
  • куркума 
  • паприка 
 
Приготовление:

лук

Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.

лук

Аккуратно вынуть серединку.

лук

Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.

мясо

Мясо порезать небольшими кусочками.

мясо

Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец, 

мясо

Тщательно перемешать.

лук

Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.

лук

Форму для запекания застелить фольгой ( чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой). Смешать куркуму и паприку и, через сито, посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина. Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности ( время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю. Кстати, если любите сыр то можно сверху лук посыпать тертым сыром.

лук

Второй вариант. 

На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. 
Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой.
Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Вкусных вам праздников, радости и веселья!!!
Следующая запись: Мясо в кляре "По-царски"

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 11 человек


Комментарии (16)
Очень аппетитно! Вкусно, несомненно, мы кстати, так поступаем с репчатым) Свой порей таким крупным не вырос, вряд ли что нафарширую.
(Оставляю идею до будущего года, уж следующим летом я его точно выращу!)
Светлана, спасибо! Я тоже делала один раз репчатый, но… этот намного проще приготовить. Желаю вырастить отличный урожай и опробовать рецепт!
Мариночка, спасибо Вам за идею. Кто бы мог подумать, что с луком можно такое творить! Взяла на заметку. Вам + полетел!!!
Спасибо, Надя! Этот лук прекрасен по своим вкусовым качествам, поэтому его можно очень активно использовать. С наступающим Рождеством! Счастья, здоровья, радости и благополучия!
Рождество уж наступило, поэтому поздравления автору и всем-всем-всем только вдогонку. А вот приготовить — займусь прямо сейчас, только от компьютера отлипну… Еще раз спасибо за прекрасный рецепт!
Валентина, спасибо! Самое сложное — это отлипнуть С Рождеством!
Прошло уже часа два, а я еще не отлипла… Конечно, любоваться блюдами, которые приготовил другой легче, чем готовить самой… Увы…
Валентина, как это всё знакомо!
Марина, спасибо!!! Любимый мой лук уже сколько лет, а мне и в голову ничего подобного и не приходило!!! Спасибо огромное!!! Плюсище!
Валентина, я тоже обожаю этот лук, он любое блюдо обогащает.
Марина, очень интересный рецепт, ни разу не видела. Спасибо. Обязательно попробую приготовить
Спасибо, Альмира! При случае обязательно попробуй приготовить. Новый рецепт -это всегда интересно.)
Марина! Как захожу к тебе в рецепты — не могу остановится от нахлынувших идей! Ты просто волшебница! Я знаю, что у тебя всё, как и у меня, вкусно получается, но так шикарно подать блюдо я не умею! За твои идеи огромная благодарность!
Танюш, спасибо большое!!!
Любопытный рецепт. Никогда ещё не рассматривала лук-порей в таком амплуа. Оказывается, его можно фаршировать, выглядит это — аппетитно. Не сомневаюсь, что это очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Yorik в личный журнал
Есть фарш, есть желание что-то сделать, хочется есть. Значит надо не дать себе умереть с голода. Или голоду? Рыскаю по кухонным шкафам и холодильнику. Что нашел: фарш — основа — 400 гфисташки — 100 г (после того, как очистишь, будет...
Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....
Какой же новогодний стол без ароматного куска мяса? В нашей подборке есть едва ли не все его виды: свинина, баранина, говядина, телятина, курица, индейка — в форме рулета с начинкой или с гарниром из овощей, с хрустящей корочкой или с яичным...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные. Русский народ всегда предпочитал вкусную и сытную пищу. А что может быть сытнее мясной пищи?  Мясо употребляли во всяком виде, одним из блюд является запечённое...
Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для приготовления ужина. Вообще изначально я хотела использовать куриное филе для этого блюда, но так получилось, что моя рука из холодильника...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все