Фасолево-ореховый паштет

Друзья мои, такой паштет является не только вкусной закуской, но и вполне способен стать украшением стола. Я знаю, что многие дачники выращивают у себя на участке фасоль и имеют зимой приличные её запасы:)
Если любите фасоль и орехи — это блюдо для вас!

паштет

Ингредиенты: 

  • лук репчатый — 3 шт. (средних) 
  • масло подсолнечное — 50 мл 
  • орехи грецкие — 100 г 
  • перец чёрный молотый — 1 г 
  • соль (по вкусу) 
  • фасоль белая сухая — 1 стакан 
  • яйца — 2 шт. 
  • листочки сельдерея или петрушки (для подачи) 

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Соединить фасоль и лук, пюрировать до однородной массы любым доступным вам способом (например, погружным блендером). Орехи измельчить в блендере. Добавить к фасоли соль, перец, 2/3 объёма молотых грецких орехов. Яйца отварить вкрутую, потереть на средней терке и добавить к паштету. Тщательно все перемешать. Паштет готов. Можно выложить в силиконовую форму и хорошо уплотнить, а потом выложить на блюдо. А можно сформировать из паштета шарики величиной с грецкий орех, обвалять в оставшихся измельчённых грецких орехах и выложить в тарталетки .  При подаче украсить листочками зелени. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_415907067157 Елена Столповская и еще 8 человек


Комментарии (20)
Марина, опять я заинтересовалась рецептом! А принципиально белую фасоль использовать? У меня пакетик красной фасоли лежит, не знаю куда применить. Может, попробовать? По составу такой паштет очень даже нравится!
Ира, нет, не принципиально, но… у меня едоки принципиальные Из красной фасоли он получается не очень красивого цвета, поэтому мои не хотят есть, и я всегда теперь делаю только из белой (из красной один раз пробовала — вкус тот же).
Отлично, тогда подкуплю орехов и обязательно сделаю, ну и пусть цвет будет сомнительный! А с принципиальными едоками у меня разговор короткий — не нравится, не ешь! Сама тогда съем!
С моими этот номер не проходит — так и придется все самой есть
Ирочка, я ещё добавляю: смена блюд
Марина, пришла с работы и первым делом залезла в шкаПчик за белой фасолью. Замочила. Теперь вот прочитала точный рецепт. Завтра наверчу). Я делала давно из красной, и как ты в другом топике написала, положила в пиалочку. Есть домочадцы не стали, вид был не презентабельный и без орешков. Исправлю ситуацию))) Белую фасоль выращиваю для супов, а теперь и паштет попробую.
Галя, я тоже в основном в супы добавляю, но… иногда вытворяю что-нибудь еще
Марина, и я с отчетиком и большой благодарностью за рецептик! Очень вкусно! Сделала бутербродиком с гренкой. Короче, баночку ухомячили за сегодня, и только сейчас, когда села писать тебе, поняла что я забыла положить яйца как в рецепте. Но ничего, муж заказал сделать дубль)


Галя, как я рада. что паштетик понравился! Только знаешь, с яйцами будет сильно вкуснее и нежнее. Так что повтори обязательно! Счастливого Рождества!!!
Ой, Марина… Куда уж вкуснее… Но обещаю, сделаю повтор в точности) И крошкой ореховой обваляю). Вообще в очереди стоят морковный кекс и панфорте))) Решила точно, буду делать.
Надо-надо, Галя! Жизнь она долгая, не обязательно срочно, при необходимости все успеешь попробовать! Удачи во всех начинаниях!!!
Какая необычная закуска! Или даже самостоятельное блюдо. Очень люблю фасоль, а с орехами особенно! Марина, как всегда — на высоте! Рецепт забрала, если ты не против
Лера, я только за!
Уже хочу! Представляю, как вкусно! Спасибо за рецепт!
Валентина, спасибо, что заглянули на аромат
У меня как раз много именно белой фасоли, надо попробовать. Спасибо Марина за интересный рецепт
Альмира, обязательно попробуй! нам очень нравится, думаю, что и вам понравится тоже.
Марина, уверена!
Марина, и снова здравствуйте! Боюсь Вам надоедать, но не поблагодарить тоже не могу. Ведь рецепт замечательный, и паштет удался! Спасибо большое от меня и отдельное от мужа, ему вообще зашёл на ура! Вообще стараюсь не отступать от рецепта ни на шаг, тогда все получается отлично, уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам. Единственно, разница была в том, что фасоль взяла красную и молола не блендером, а прокрутила на электромясорубке с самой мелкой сеткой. Очень вкусный, нежный, с ореховым вкусом паштет. Да что там говорить, смотрите сами!

Может, цвет подозрительный, но нас это не смущает!
Может, цвет подозрительный, но нас это не смущает!
Ирина, добрый день! Спасибо большое за отзыв! паштет выглядит сногсшибательно! А цвет совсем не кажется некрасивым, зная, что это из красной фасоли, а в панировке вообще выглядит очень презентабельно. Про «боюсь Вам надоедать» забудь — я очень рада, когда люди рассказывают что у них все получилось и при этом им еще и очень понравилось блюдо, вдвойне приятно! И давай уже на «ты», хорошо?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про паштеты
Вот уж что точно умеет готовить каждая хозяйка, так это паштет. И не только для праздничного стола подойдет это блюдо, но для ежедневного меню. Из печенки, из рыбы, из телятины, в слоеном тесте — кому что по вкусу. Отличное угощение! 1. Паштет...
Закончился птичий сезон, появилась возможность приготовить деликатесное блюдо – паштет из куриной печени. Домашний паштет из куриной печени Технология приготовления этого паштета почти не отличается от приготовления других мясных паштетов...
паштет из куриной грудки Приветствую всех! Сегодня я готовлю очень нежный и вкусный паштет из куриного филе. Попробовав раз этот домашний паштет, вы забудете о магазинном раз и навсегда. Он идеально подходит для здорового перекуса и...
Ингредиенты:печень говяжья (или куриная) – 1 кг;масло сливочное – 500 г;лук репчатый – 500 г;масло подсолнечное  - 50 г;перец черный молотый, соль. Процесс приготовления:Шаг 1.  Печень очищаем от пленок, режем на 4 части и замачиваем в холодной...
Вкусно Наша любимая намазка для бутербродов, и не только на завтрак. Очень вкусно, а уж аромат...  Если замочить фасоль заранее — готовится очень быстро, тем более если варить не на плите, а в мультиварке. Нам понадобится:  Нам понадобится...
Так случилось, что вкуснейших магазинных паштетов мне теперь нельзя… А хочется))) На создание данного блюда меня натолкнул один пост в интернете, а я очень люблю потрошки. Итак, нам необходимо:400 г куриных желудков1 большая луковица1...
Смотрите все материалы про паштеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать