Фасолево-ореховый паштет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, такой паштет является не только вкусной закуской, но и вполне способен стать украшением стола. Я знаю, что многие дачники выращивают у себя на участке фасоль и имеют зимой приличные её запасы:)
Если любите фасоль и орехи — это блюдо для вас!

паштет

Ингредиенты: 

  • лук репчатый — 3 шт. (средних) 
  • масло подсолнечное — 50 мл 
  • орехи грецкие — 100 г 
  • перец чёрный молотый — 1 г 
  • соль (по вкусу) 
  • фасоль белая сухая — 1 стакан 
  • яйца — 2 шт. 
  • листочки сельдерея или петрушки (для подачи) 

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Соединить фасоль и лук, пюрировать до однородной массы любым доступным вам способом (например, погружным блендером). Орехи измельчить в блендере. Добавить к фасоли соль, перец, 2/3 объёма молотых грецких орехов. Яйца отварить вкрутую, потереть на средней терке и добавить к паштету. Тщательно все перемешать. Паштет готов. Можно выложить в силиконовую форму и хорошо уплотнить, а потом выложить на блюдо. А можно сформировать из паштета шарики величиной с грецкий орех, обвалять в оставшихся измельчённых грецких орехах и выложить в тарталетки .  При подаче украсить листочками зелени. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
20 комментариев 20 спасибо за запись 12 в избранном 3034 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
petroaltyn Галина Сагитова и еще 11 человек


Комментарии (20)
Марина, опять я заинтересовалась рецептом! А принципиально белую фасоль использовать? У меня пакетик красной фасоли лежит, не знаю куда применить. Может, попробовать? По составу такой паштет очень даже нравится!
Ира, нет, не принципиально, но… у меня едоки принципиальные Из красной фасоли он получается не очень красивого цвета, поэтому мои не хотят есть, и я всегда теперь делаю только из белой (из красной один раз пробовала — вкус тот же).
Отлично, тогда подкуплю орехов и обязательно сделаю, ну и пусть цвет будет сомнительный! А с принципиальными едоками у меня разговор короткий — не нравится, не ешь! Сама тогда съем!
С моими этот номер не проходит — так и придется все самой есть
Ирочка, я ещё добавляю: смена блюд
Марина, пришла с работы и первым делом залезла в шкаПчик за белой фасолью. Замочила. Теперь вот прочитала точный рецепт. Завтра наверчу). Я делала давно из красной, и как ты в другом топике написала, положила в пиалочку. Есть домочадцы не стали, вид был не презентабельный и без орешков. Исправлю ситуацию))) Белую фасоль выращиваю для супов, а теперь и паштет попробую.
Галя, я тоже в основном в супы добавляю, но… иногда вытворяю что-нибудь еще
Марина, и я с отчетиком и большой благодарностью за рецептик! Очень вкусно! Сделала бутербродиком с гренкой. Короче, баночку ухомячили за сегодня, и только сейчас, когда села писать тебе, поняла что я забыла положить яйца как в рецепте. Но ничего, муж заказал сделать дубль)


Галя, как я рада. что паштетик понравился! Только знаешь, с яйцами будет сильно вкуснее и нежнее. Так что повтори обязательно! Счастливого Рождества!!!
Ой, Марина… Куда уж вкуснее… Но обещаю, сделаю повтор в точности) И крошкой ореховой обваляю). Вообще в очереди стоят морковный кекс и панфорте))) Решила точно, буду делать.
Надо-надо, Галя! Жизнь она долгая, не обязательно срочно, при необходимости все успеешь попробовать! Удачи во всех начинаниях!!!
Какая необычная закуска! Или даже самостоятельное блюдо. Очень люблю фасоль, а с орехами особенно! Марина, как всегда — на высоте! Рецепт забрала, если ты не против
Лера, я только за!
Уже хочу! Представляю, как вкусно! Спасибо за рецепт!
Валентина, спасибо, что заглянули на аромат
У меня как раз много именно белой фасоли, надо попробовать. Спасибо Марина за интересный рецепт
Альмира, обязательно попробуй! нам очень нравится, думаю, что и вам понравится тоже.
Марина, уверена!
Марина, и снова здравствуйте! Боюсь Вам надоедать, но не поблагодарить тоже не могу. Ведь рецепт замечательный, и паштет удался! Спасибо большое от меня и отдельное от мужа, ему вообще зашёл на ура! Вообще стараюсь не отступать от рецепта ни на шаг, тогда все получается отлично, уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам. Единственно, разница была в том, что фасоль взяла красную и молола не блендером, а прокрутила на электромясорубке с самой мелкой сеткой. Очень вкусный, нежный, с ореховым вкусом паштет. Да что там говорить, смотрите сами!

Может, цвет подозрительный, но нас это не смущает!
Может, цвет подозрительный, но нас это не смущает!
Ирина, добрый день! Спасибо большое за отзыв! паштет выглядит сногсшибательно! А цвет совсем не кажется некрасивым, зная, что это из красной фасоли, а в панировке вообще выглядит очень презентабельно. Про «боюсь Вам надоедать» забудь — я очень рада, когда люди рассказывают что у них все получилось и при этом им еще и очень понравилось блюдо, вдвойне приятно! И давай уже на «ты», хорошо?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: