Финики фаршированные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, если вы любите финики и творожный крем, то это блюдо именно для вас. У меня есть два варианта приготовления, один я вам покажу, а второй просто опишу и приготовить его можно будет по аналогии. Слегка изменив ингредиенты, можно получить совсем другой вкус.

Финики для этого блюда нужно брать максимально большие, которые только сможете найти (но не очень мягкие, упругие). Можно делать и с мелкими, но крупные смотрятся намного привлекательнее, да и укусить есть что.)

финики

Ингредиенты:


  • финики (крупные) — 12-15 шт.
  • крем творожный — 200 г
  • сметана — 2 ч. ложки
  • молоко — 200 мл
  • сахарная пудра — 1 ст. ложки
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление


Удалить косточки из фиников, разрезав вдоль с одной стороны.

финики

Сложить финики в любую удобную посуду (у меня пиалушка).

финики

Молоко довести до кипения, но не кипятить. Залить финики, накрыть блюдцем и оставить на 20 минут (если финики очень мягкие, то меньше, следите чтобы они не расползлись).
Финики можно залить простым кипятком, но… вымоченные в молоке финики получаются гораздо вкуснее.

финики

Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого тщательно смешать крем, сметану, сахарную пудру и ванилин.

крем

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с любой насадкой (которая вам больше нравится).

крем

Молоко с фиников слить и слегка обсушить их бумажным полотенцем (внутри тоже, там остается много молока). Теперь наполнить каждый финик кремом.

финики

Подавать финики можно как десерт, а можно на завтрак. Особенно такой десерт нравится детям и сладкоежкам похожим на меня.) Можно привлечь детей к приготовлению блюда, они будут невероятно счастливы, наполняя финики по своему разумению. Осталось сварить кофе или заварить чай и можно садиться за стол.

финики

Есть еще один вариант фаршировки фиников, он больше нравится мужчинам, но и многие женщины не прочь его попробовать).
Разница в приготовлении заключается только в начинке.

Вместо сахарной пудры и ванили, в творожный крем нужно добавить соли по вкусу и 1-2 зубчика чеснока (зависит от размера зубка). Чеснок пропустить через пресс и тщательно размешать массу. Готовым кремом нафаршировать финики — получается очччень вкусно! Если не боитесь кулинарных экспериментов — предлагаю приготовить.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
25 комментариев 31 спасибо за запись 1 в избранном 1276 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
milana-58 Mila


Комментарии (25)
Мариночка, ты уже приготовь для меня что-нибудь эдакое, чтобы я не захотела приготовить, ты не поверишь, но я как никогда этой зимой, почти всё готовлю после твоих, Костиных, Юрочкиных рецептов, о! Стивен Наденьку забыла и вот что мне делать, я же и финики люблю, вот как не попробовать, ладно, тебе с удовольствием мои 7 +++++++
Спасибо, Софи! Дело в том, что творог и финики для меня обычный завтрак, но… один и тот же вид в тарелке периодически надоедает и хочется порадовать себя любимую не только вкусом, но и видом!
Ну конечно! У кого, как не у Марины можно увидеть такое необычное блюдо! Финики люблю, а с начинкой — за уши не оттащите! — уверена)
Марина, вкусНЯШКА!
Лера, спасибо! На блюдо-то совсем обычное, хотя очень-очень-очень вкусное!
Мариночка, тележка плюсиков за рецепт и сразу 2 вопроса: что сделать с сухими финиками, которые уже совсем-совсем высохли? И где купить такой кондитерский мешок с металлическими насадками
Ирочка, по первому вопросу. Лучше стараться не покупать засушенные, я покупаю вяленый, они мягкие и очень вкусные. Сухие можно попробовать залить кипятком и оставить примерно на полчаса (закрыть блюдцем. Они, конечно, не восстановятся, но хотя бы можно будет скушать.
По второму вопросу. Если постоянно не пользуешься, то и покупать нет нужды. Для разовых операций вполне годится обычный файлик-накладываешь любой крем, отрезаешь уголок и действуй Купить можно в любом отделе где продаются кухонные принадлежности или товары «все для кондитера». За дешево можно заказать на Алиэкспресс любой набор. Фу, вроде на все ответила, ничего не пропустила.
Мариночка, я обычно мягкие покупаю, а эти никто не съел, вот и лежит пакетики совсем сухих фиников. Одна радость — косточки от них всходят По поводу кондитерского мешка. Пользуюсь и пользуюсь очень часто, но у нас в магазинах продаются в основном с пластиковыми насадками или откровенное Г. Перепробовала очень-очень много (в свое время торты пекла на заказ), сейчас все выбросила — крем то вылазит не с того места, то загружать неудобно, или пакеты «разлезлись». На али смотрела, но не очень доверяю.
Ириш, тогда в любом интернет-магазине, где все для кондитеров, можно посмотреть.
Марина, от твоих вкусняшек не убежишь



Вот и я про то же!
Софи, одумайся, не надо никуда бежать!!!
Ага от тебя убежишь
Ха-ха-ха! А надо ли, Светик!?
Уже поздно бегать




У меня вот так
У меня вот так
Светик, ! Немного юморка от Маши


м-м-м… очень вкусный десертик! Мариночка, плюсище!
Спасибо, Ириша!
Марин, теперь, прежде, чем идти к тебе в журнал, говорю себе: «Рот захлопни!» Для меня это очень опасный рецепт — я такие маленькие вкусняшки могу целый день в рот таскать.
Оль, опять насмешила! А на самом деле так и есть — пока не закончатся, не получается «рот захлопнуть!
Марина, моя любимая«классика»: финики с сыром или сливками, это ооочень вкусная закусочка Спасибо большое, давно не делал, кстати, уехал сегодня в командировку, вот приеду домой, обязательно будет сделано ! Спасибо огромное мням мням !
Спасибо, Костя!!! Удачной командировки!!!
Марина, во благо и спасибо за пожелание!
Мариночка! У тебя, как всегда, необычно и очень вкусно! Меня заинтересовал вариант с солью и чесноком. Оригинально! Отдаю тебе свой плюс!
Если то и другое добавить по своему вкусу, получается очень даже!!! Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: