Фриттата с пастой и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, сегодня простой, но невероятно вкусный рецепт омлета с красивым названием фриттата. От классического, всем нам известного омлета, итальянец отличается большим количеством наполнителя. Овощи для наполнения, кстати, можно брать совершенно любые, исходя из своих предпочтений. Предлагаю вашему вниманию свой любимый вариант.

Омлет

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (пицца) — 250 г
  • Паста (макароны) — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — количество по вкусу
  • Базилик зеленый — несколько листочков
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки

Ингредиенты


Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (время указано на упаковке), я варила 8 минут. Большую часть сыра нарезать мелким кубиком, остальной оставить для посыпки.

Сыр

Зеленый лук и базилик измельчить.

Зелень

Баклажан очистить и нарезать мелким кубиком.

Баклажан очистить

Помидоры вымыть, обсушить и тоже нарезать мелким кубиком. Оливки разрезать и соединить с каперсами. В глубокое блюдо выложить баклажаны и макароны.

Паста

Добавить нарезанные томаты.

Томат

Добавить сыр и измельченную зелень.

Сыр

Сверху выложить оливки с каперсами, слегка посолить и тщательно перемешать.

Оливки

Форму (у меня керамическая) смазать растительным маслом и выложить содержимое блюда, аккуратно разровнять.

Форма

Яйца вылить в большую чашку, добавить соль, прованские травы и сливки и слегка взбить венчиком.

Яйца

Залить яичной смесью содержимое формы.

Заливка

Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать фриттату.

Сыр

Запекать при 180°C 30 минут до зарумянивания верха, в конце запекания на пару минут можно включить верхний огонь.

Омлет

Подавать фриттату лучше всего в горячем состоянии, но остывшую можно разогреть в печи СВЧ или духовке. А я признаюсь честно, очень люблю в холодном виде, но — это дело вкуса.

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
32 комментария 26 спасибо за запись 5 в избранном 941 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 4 человека


Комментарии (32)
Уверена запеканка очень вкусная получается… +++++Подожду своих овощей и попробую)
Таня, очень вкусно! Причем овощи по желанию любые. Свои еще не очень скоро будут, пока только лук и редис. Помидоры и перцы зацветают, а высаживать пока решусь только помидоры, перцам рано, ночью то 0, то -2. А днем на даче красота уже, и тепло, и солнечно, и радостно, даже домой возвращаться не хочется, но и оставаться ночевать пока рано. После зимы еще в доме все вымыть не было времени.

уДачный конец апреля.)
уДачный конец апреля.)
Помидорки высадила 25 апреля. Сегодня высадила 6 перчиков ( сдернула всю редиску) и 3 огурчика. Огурчики накрыла бутылками для надежности. Сегодня холодно… снег с дождем…
Сегодняшний урожай+ шпинат и руккола)))
Редисочка
Редисочка
Рукколу я пока не сеяла даже., редиска и лук есть. Таня, а шпинат в теплице рос? Я только посеяла недавно в ОГ и прикрыла.
Мне нравится ранний, из теплицы. Сочный, не грубый… В грунте не получается… Я все вместе с редиской высевала только пришлось салат пересевать- семена были старые.
Салат и зеленушка
Салат и зеленушка
Сколько вкусностей и полезностей- супер! А я что-то не додумалась шпинат в теплицу посеять, но теперь уж только на будущее. Скоро станет тепло (надеюсь) и все попрет в огороде.
В ОГ давно высеяла зелень, только редиска начала всходить, все очень туго… поэтому в теплице. Обязательно шптнат в теплицу попробуй! Только надо прям очень рано, п то потом там жара начнется и он вистрелку будет уходить.
Конечно рано! В этом году редиску и укроп сеяла 9-го марта. И горох сажала в огород, но поскольку ночью было очень холодно он только недавно взошел, весь кстати. А теперь уже быстро будет расти. А шпинат обязательно буду теперь на раннюю зелень сеять. У нас еще чеснок растет (много) по ремонтантной малине, мы его там расплодили специально и не выкапываем. Такая вкусная у него сейчас зелень-ммммм, срезаем на салатики.
Вот ты шустрик! Хотя, ты ведь рядом всегда, в случае чего прикроешь. Сестра мужа тоже два огурчика в теплицу высадила и бутылками прикрыла. Тот что ближе к двери четыре дня назад замерз, но один то остался, она довольна. Я пока только помидоры готова высадить и то только потому что зацвели, а так бы еще подержала недельку, погода мутная пока ( ночью особенно).
Я решилась потому что один перчик ( рассада) давно там живет, как маркер его осталила. Не замерз))) Утром зашла, бпз солнца + 15 С было, днем до + 20С дошла…. Бутылки с водой опять затащила, будем надеяться)))
Таня, я думаю что теперь уже будет все хорошо. Вроде с завтрашнего дня ночная температура начинает расти.
Хорошо бы… Сейчас на улице + 5С. В теплицу сбегала — + 10С. Маловато…
Мариночкааааааа! Короче! Вот мои 7 заветных +++++++ с преогромным удовольствием, даже не буду уточнять скоко калорий добавлю, на улице холодно, поэтому — можно, нет, нужно приготовить фриттату, а что!? Пойду мужу тихохонько намекну и рецептик покажу, спасибо, тебе дорогая Мариночка!

Муж оказывается начал что-то готовить, щасс переложу в стекляшку, укрою всем, что есть и будет high lecker!
Муж оказывается начал что-то готовить, щасс переложу в стекляшку, укрою всем, что есть и будет high lecker!
Ух, ты!!! Какие яркие овощи- красотища! И блюдо красивым получится, а не только вкусным.
Уже, вкусно было, спасибо тебе, Мариночка, правда скусно-скусно, как Lenka-Penka говорит!
Конечно, с такой нарезкой даже сырое все вкусно было бы!
А жаренными тыквенными семечками сверху посыпали?
Это они от завтрака остались
А как красиво все нарезано! Когда же мой начнет готовить??? Кстати, я меньше кулинарных каналов смотрю… говорю ты уже шеф- поваром после этих просмотров должен стать....))))
Таня, он пока теорию накапливает, а скоро перейдет к практике. Мой тоже любит кулинарные программы, но готовить пока не торопится.
Если серьезно, не дай бог… я после закладки шашлыка всю кухню отмываю)))
У нас тоже такое случается
Марина, ты — кудесница!))) И, вот, сама не плохо готовлю, чего врать, но когда смотрю на фото твоих шедевральной красоты блюд, мне кажется, что я умею только яичницу делать и макароны варить. Шучу! Я- большая поклонница твоих работ! Всегда красочно, аппетитно и без сомнений вкусно!
Светик, спасибо что заглянула! Ты не поверишь, но я чувствую тоже самое когда смотрю на фото фудфотографов.) Спасибо! Вкусно и причем каждый может сам составить себе любой вкус по желанию, все заменяемо
Яркое, невероятно аппетитное блюдо!
Спасибо, Лена!
Марина, фритаты прописались у меня именно на даче с прошлого года. Я правда, почти все, что под рукой — туда крошу, поэтому они может и не классические, но точно — всегда вкусные! А вот баклажанчик даже бы и не подумала, что подойдет в это блюдо). Вот дай нам бог вырастить урожай и обязательно попробую!!! Тебе мои ++++++ и восхищение за безупречную презентацию!!!
Галя, летом на даче вообще все просто- наметал что под рукой и вкусняшка готова! А с баклажаном очень вкусно! Дочка даже десну обожгла, никак не могла дождаться пока чуток остынет.(
Вот и у меня с баклажанами такая дружба, секунды ждать не могу, уж очень люблю баклажанчики в любом виде!
С удовольствием готовим такое блюдо летом. Только называем кто как. И запеканка, и омлет. Сейчас будем привыкать к новому названию. Марин, спасибо. Как всегда-изысканно и безупречно!+++++++
Света, да, летом на даче- самое то! А от названия вкус не меняется Спасибо что заглянула.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: