Фунчоза с овощами

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого блюда. Это не что иное, как фунчоза. У нас в семье её все обожают.
Фунчоза (еще её называют стеклянная лапша) — это макаронное изделие (точнее сказать — вермишель), имеющее прозрачный вид. Поскольку она очень тонкая, ее нужно готовить очень внимательно, чтобы она не слиплась и не превратилась в комок. Производят фунчозу из крахмала бобов мунг, иногда так же называют изделия из картофельного, кукурузного или рисового крахмала, но это не совсем фунчоза.
Обязательно попробуйте, и я уверена, это блюдо попадет в разряд ваших любимых. 


лук

Ингредиенты: 

  • 200 г фунчозы 
  • 2 моркови (средних) 
  • 2 луковицы (не очень крупных) 
  • растительное масло 
  • 50 мл соевого соуса 
  • 1 ст. ложка рисового уксуса 
  • 1 ст. ложка (без верха) острой приправы для корейской моркови 
  • 1 зубчик чеснока 
  • кунжут 
  • вода 
  • соль 
 фунчоза
Фунчоза

Приготовление: 

Морковь очистить, натереть на корейской терке и обжарить на небольшом количестве масла до готовности. Лук почистить, нарезать полукольцами (тонкими), можно четвертинками, и обжарить на растительном масле до мягкости. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

лук

Воду посолить и довести до кипения. Опустить фунчозу, перемешать, огонь выключить и оставить в воде ровно на три минуты.

лук

Сразу после этого фунчозу нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь, переложить вермишель в кастрюлю, добавить столовую ложку растительного масла (чтобы лапша не слиплась) и перемешать. 

лук

Приготовить заправку. Налить соевый соус в пиалу, добавить рисовый уксус, приправу для корейской моркови (острую) и чеснок, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.

лук

Соединить фунчозу с луком и морковью, перемешать.

лук

Полить заправкой и снова тщательно перемешать. Если нужно, добавить немного соли.

лук

Лучше всего готовить фунчозу на ночь, так как ей обязательно нужно настояться. В крайнем случае оставить в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей посыпать кунжутом, заранее поджаренным на сухой сковороде. 
Просто, достаточно быстро и необыкновенно вкусно!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 


Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат "Царский" в виде рулета

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
katy0905 katy0905 и еще 3 человека




Комментарии (17)
Вы столько кушаете и готовите, что я уже замучилась удивляться)) Уверена, что вкусно без мяска, мои такое только с мясом ели)) Нам пока больше итальянский вариант спагетти нравится)) А эта рисовая дороговата и мало получается(( в этом минус((
Таня, это не рисовая, это бобы мунг. А что не дешево — это точно, зато вкусно! Иногда можно позволить и побаловать рецепторы!
Точно… это очень вкусно!!! Тоже периодически балуем себя
Хотелось бы почаще, но накладно
Обожаю фунчозу! Всегда беру просто готовый салат в магазине.Но самой хочется приготовить! Может всё-таки к Новому году сделаю!И с мясом вкусно и без мяса не хуже! Вкуснятина!
Оля, у меня все фунчозу любят именно без мяса-очень вкусно!
Оля, мне дочка тоже уже заказала к Новому году.
Делать то ведь нет ничего, а такая вкуснотища! Я люблю немножко уксуса в неё добавлять для остроты.Мммм.....
Оль, так я тоже с уксусом делаю ( в ингредиентах указано), с рисовым.
Ой, я видимо просмотрела! С уксусом очень вкусно, но я с обычным, рисовый ни разу не пробовала
Оля, с рисовым однозначно лучше, он же не такой вонючий
Вкусно очень, я люблю эту лапшичку. Только вместо приправы для корейской моркови ( у нас её нет) добавляю немного свежего имбиря. В любом случае не только пальчики оближешь, но и тарелку! Спасибо!
Ганна, я как прочитала про «оближешь тарелку»сразу вспомнила анекдот:
Мужик приходит в гости к другу, тот его собирается угостить и спрашивает:
— Тебе тарелку мытую или чистую?
Гость отвечает:
— Чистую!
Сели, поели, уже чай пьют и вдруг гость спрашивает:
— А почему ты спросил чистую или мытую мне подать тарелку, в чем разница?
Хозяин ответает:
— Чистая -это та, которую кот облизал, а мытую я под краном ополоснул:
А я даже не знала про такую лапшу, никогда не ела. Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить!
Наташа, в таком случае попробовать стоит обязательно! Я уверена что понравится. Удачи!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но, и безусловно, это очень вкусный салат. Салат...
Сырный салат на чипсах Салатик очень простой, готовится быстро, что немаловажно при подготовке новогоднего стола. При этом вкусный,  да и смотрится, на мой взгляд, неплохо. Ингредиенты: 1. Яйцо вареное — 2 шт. 2. Сыр 3. Чеснок —...
Приготовление:Отварить 2 тушки рыбы минтай без головы плавников и хвоста в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, и сушёного укропа. Вынуть рыбу из воды и ещё тёплую отделить от костей, шкуры и всего ненужного....
Именно с таким названием я первый раз пробовала такой салат в кафе лет 10 назад. Очарована была сочетанием продуктов, поэтому тщательно все переписала с меню. С тех пор он неизменно у меня уже дома, и готовлю я его тазиками)) Объем тазика...
lublu_gotovit в личный журнал
Салат из свежих листьев шпината, черемши и зеленого лука с дольками редиса, помидорами черри и перепелиными яйцами. Что может быть лучше для легкого и вместе с тем сытного летнего перекуса? Прекрасный вариант для дачи и для праздничного стола....
lublu_gotovit в личный журнал
Вечером после активного трудового дня так хочется расслабиться и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем вам приготовить теплый салат с индейкой и шампиньонами. Это также отличный вариант для праздничного стола.  Теплый салат с...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать