Фунчоза с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого блюда. Это не что иное, как фунчоза. У нас в семье её все обожают. Фунчоза (еще её называют стеклянная лапша) — это макаронное изделие (точнее сказать — вермишель), имеющее прозрачный вид. Поскольку она очень тонкая, ее нужно готовить очень внимательно, чтобы она не слиплась и не превратилась в комок.

Производят фунчозу из крахмала бобов мунг, иногда так же называют изделия из картофельного, кукурузного или рисового крахмала, но это не совсем фунчоза. Обязательно попробуйте, и я уверена, это блюдо попадет в разряд ваших любимых. 




Ингредиенты

  • 200 г фунчозы 
  • 2 моркови (средних) 
  • 2 луковицы (не очень крупных) 
  • растительное масло 
  • 50 мл соевого соуса 
  • 1 ст. ложка рисового уксуса 
  • 1 ст. ложка (без верха) острой приправы для корейской моркови 
  • 1 зубчик чеснока 
  • кунжут 
  • вода 
  • соль 
 фунчоза

Ads by

Приготовление

Морковь очистить, натереть на корейской терке и обжарить на небольшом количестве масла до готовности. Лук почистить, нарезать полукольцами (тонкими), можно четвертинками, и обжарить на растительном масле до мягкости. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.



Воду посолить и довести до кипения. Опустить фунчозу, перемешать, огонь выключить и оставить в воде ровно на три минуты.



Сразу после этого фунчозу нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь, переложить вермишель в кастрюлю, добавить столовую ложку растительного масла (чтобы лапша не слиплась) и перемешать. 



Приготовить заправку. Налить соевый соус в пиалу, добавить рисовый уксус, приправу для корейской моркови (острую) и чеснок, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.



Соединить фунчозу с луком и морковью, перемешать.



Полить заправкой и снова тщательно перемешать. Если нужно, добавить немного соли.



Лучше всего готовить фунчозу на ночь, так как ей обязательно нужно настояться. В крайнем случае оставить в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей посыпать кунжутом, заранее поджаренным на сухой сковороде. 

Просто, достаточно быстро и необыкновенно вкусно!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
17 комментариев 22 спасибо за запись 7 в избранном 68835 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svelema Василиса и еще 6 человек




Комментарии (17)
Вы столько кушаете и готовите, что я уже замучилась удивляться)) Уверена, что вкусно без мяска, мои такое только с мясом ели)) Нам пока больше итальянский вариант спагетти нравится)) А эта рисовая дороговата и мало получается(( в этом минус((
Таня, это не рисовая, это бобы мунг. А что не дешево — это точно, зато вкусно! Иногда можно позволить и побаловать рецепторы!
Точно… это очень вкусно!!! Тоже периодически балуем себя
Хотелось бы почаще, но накладно
Обожаю фунчозу! Всегда беру просто готовый салат в магазине.Но самой хочется приготовить! Может всё-таки к Новому году сделаю!И с мясом вкусно и без мяса не хуже! Вкуснятина!
Оля, у меня все фунчозу любят именно без мяса-очень вкусно!
Оля, мне дочка тоже уже заказала к Новому году.
Делать то ведь нет ничего, а такая вкуснотища! Я люблю немножко уксуса в неё добавлять для остроты.Мммм.....
Оль, так я тоже с уксусом делаю ( в ингредиентах указано), с рисовым.
Ой, я видимо просмотрела! С уксусом очень вкусно, но я с обычным, рисовый ни разу не пробовала
Оля, с рисовым однозначно лучше, он же не такой вонючий
Вкусно очень, я люблю эту лапшичку. Только вместо приправы для корейской моркови ( у нас её нет) добавляю немного свежего имбиря. В любом случае не только пальчики оближешь, но и тарелку! Спасибо!
Ганна, я как прочитала про «оближешь тарелку»сразу вспомнила анекдот:
Мужик приходит в гости к другу, тот его собирается угостить и спрашивает:
— Тебе тарелку мытую или чистую?
Гость отвечает:
— Чистую!
Сели, поели, уже чай пьют и вдруг гость спрашивает:
— А почему ты спросил чистую или мытую мне подать тарелку, в чем разница?
Хозяин ответает:
— Чистая -это та, которую кот облизал, а мытую я под краном ополоснул:
А я даже не знала про такую лапшу, никогда не ела. Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить!
Наташа, в таком случае попробовать стоит обязательно! Я уверена что понравится. Удачи!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: