Фунчоза с овощами

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого блюда. Это не что иное, как фунчоза. У нас в семье её все обожают.
Фунчоза (еще её называют стеклянная лапша) — это макаронное изделие (точнее сказать — вермишель), имеющее прозрачный вид. Поскольку она очень тонкая, ее нужно готовить очень внимательно, чтобы она не слиплась и не превратилась в комок. Производят фунчозу из крахмала бобов мунг, иногда так же называют изделия из картофельного, кукурузного или рисового крахмала, но это не совсем фунчоза.
Обязательно попробуйте, и я уверена, это блюдо попадет в разряд ваших любимых. 


лук

Ингредиенты: 

  • 200 г фунчозы 
  • 2 моркови (средних) 
  • 2 луковицы (не очень крупных) 
  • растительное масло 
  • 50 мл соевого соуса 
  • 1 ст. ложка рисового уксуса 
  • 1 ст. ложка (без верха) острой приправы для корейской моркови 
  • 1 зубчик чеснока 
  • кунжут 
  • вода 
  • соль 
 фунчоза
Фунчоза

Приготовление: 

Морковь очистить, натереть на корейской терке и обжарить на небольшом количестве масла до готовности. Лук почистить, нарезать полукольцами (тонкими), можно четвертинками, и обжарить на растительном масле до мягкости. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

лук

Воду посолить и довести до кипения. Опустить фунчозу, перемешать, огонь выключить и оставить в воде ровно на три минуты.

лук

Сразу после этого фунчозу нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь, переложить вермишель в кастрюлю, добавить столовую ложку растительного масла (чтобы лапша не слиплась) и перемешать. 

лук

Приготовить заправку. Налить соевый соус в пиалу, добавить рисовый уксус, приправу для корейской моркови (острую) и чеснок, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.

лук

Соединить фунчозу с луком и морковью, перемешать.

лук

Полить заправкой и снова тщательно перемешать. Если нужно, добавить немного соли.

лук

Лучше всего готовить фунчозу на ночь, так как ей обязательно нужно настояться. В крайнем случае оставить в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей посыпать кунжутом, заранее поджаренным на сухой сковороде. 
Просто, достаточно быстро и необыкновенно вкусно!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
katy0905 katy0905 и еще 3 человека




Комментарии (17)
Вы столько кушаете и готовите, что я уже замучилась удивляться)) Уверена, что вкусно без мяска, мои такое только с мясом ели)) Нам пока больше итальянский вариант спагетти нравится)) А эта рисовая дороговата и мало получается(( в этом минус((
Таня, это не рисовая, это бобы мунг. А что не дешево — это точно, зато вкусно! Иногда можно позволить и побаловать рецепторы!
Точно… это очень вкусно!!! Тоже периодически балуем себя
Хотелось бы почаще, но накладно
Обожаю фунчозу! Всегда беру просто готовый салат в магазине.Но самой хочется приготовить! Может всё-таки к Новому году сделаю!И с мясом вкусно и без мяса не хуже! Вкуснятина!
Оля, у меня все фунчозу любят именно без мяса-очень вкусно!
Оля, мне дочка тоже уже заказала к Новому году.
Делать то ведь нет ничего, а такая вкуснотища! Я люблю немножко уксуса в неё добавлять для остроты.Мммм.....
Оль, так я тоже с уксусом делаю ( в ингредиентах указано), с рисовым.
Ой, я видимо просмотрела! С уксусом очень вкусно, но я с обычным, рисовый ни разу не пробовала
Оля, с рисовым однозначно лучше, он же не такой вонючий
Вкусно очень, я люблю эту лапшичку. Только вместо приправы для корейской моркови ( у нас её нет) добавляю немного свежего имбиря. В любом случае не только пальчики оближешь, но и тарелку! Спасибо!
Ганна, я как прочитала про «оближешь тарелку»сразу вспомнила анекдот:
Мужик приходит в гости к другу, тот его собирается угостить и спрашивает:
— Тебе тарелку мытую или чистую?
Гость отвечает:
— Чистую!
Сели, поели, уже чай пьют и вдруг гость спрашивает:
— А почему ты спросил чистую или мытую мне подать тарелку, в чем разница?
Хозяин ответает:
— Чистая -это та, которую кот облизал, а мытую я под краном ополоснул:
А я даже не знала про такую лапшу, никогда не ела. Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить!
Наташа, в таком случае попробовать стоит обязательно! Я уверена что понравится. Удачи!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать...
Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или...
Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе обеденного стола будет зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них...
lublu_gotovit в личный журнал
Совершенно простой и, самое главное, быстрый в приготовлении салат с тунцом и фасолью выручит вас, если вы не успели заранее приготовить полноценный ужин. Салат получается вкусным, питательным, а благодаря обилию зелени еще и полезным. Ешьте на...
MeryKon в личный журнал
Этот фруктово-овощной салат давно уже стал любимым в нашей семье. Он отлично подходит для тех, кто и в будни, и в праздники привык питаться полезно, а также для тех, кто не против попробовать новый вкус. Ингредиенты: Морковь — 3 шт.Яблоко — 2...
Замечательный, очень вкусный и полезный рецепт салата. Всем рекомендую. Он легкий низкокалорийный и сытный.Время приготовления 25 минут. готовый салат Ингредиенты: Зеленая стручковая фасоль — 600 гРубленый тунец в собственном соку 370 г...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать