Глинтвейн для взрослых и детей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимние каникулы довольно продолжительны, и если вдруг вы отправитесь на дачу в эти праздничные дни, то не сварить глинтвейн — это по меньшей мере преступление))

Хочу поделиться своими любимыми рецептами этого вкуснейшего согревающего напитка. 
Если с вами в зимнее путешествие отправляются дети, то и для них можно приготовить вкусный согревающий безалкогольный напиток.

глинтвейн

Время приготовления напитка — примерно 25 минут. 

Ингредиенты

  • 1 бутылка красного сухого или полусладкого вина (по вкусу)
  • 1 яблоко
  • 1 палочка корицы
  • 5 бутонов гвоздики
  • 5 коробочек кардамона
  • 1 звездочка бадьяна
  • 5 горошин черного душистого перца

Дополнение: если выбираете сухое вино для приготовления глинтвейна, то обязательно нужно добавить мед или сахар по вкусу.




Приготовление

В кастрюлю с толстым дном положить нарезанное дольками яблоко, добавить пряности. Кстати, не знаю кто как, но я за яблоками из глинтвейна в очереди всегда первая — вкуснотища!)

яблоко

Залить содержимое вином и отправить на маленький огонь.

вино

Довести до кипения, но не кипятить! Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. По
ложить по дольке яблока в толстостенную кружку, налить глинтвейн и… можно греться! Никакой холод вам в этот время будет не страшен))

кружки

Если же вы в этой поездке оказались водителем, то вам глинтвейн положен исключительно детский. Готовится он так же, как и взрослый, но вместо вина нужно взять 1 литр виноградного сока и апельсин, а перец горошком в безалкогольный глинтвейн добавлять по желанию.

сок

В кастрюлю положить нарезанное дольками яблоко, порезанный полукольцами апельсин, пряности и залить все содержимое соком.

сок

Поставить на огонь, довести до кипения (не кипятить), закрыть крышкой и оставить минут на 10  настояться. Затем положить в толстостенный (чтобы медленно остывал напиток) бокал кусочки апельсина и разлить безалкогольный, ароматный глинтвейн.

глинтвейн

Такой напиток лучше всего пить сразу горячим, подогревать его не желательно. Хотя, надо сказать, что и холодный он является хорошим согревающим средством.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Счастливого Нового года и Рождества!!! 


Запись размещена в разделах: , , , , ,
64 комментария 40 спасибо за запись 5 в избранном 636 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Pugacheva Валентина и еще 4 человека


Комментарии (64)
Марина, вкуснотища! И для взрослых, и для детей))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Таня! А по другому никак- детей и водителей обижать нельзя!
Всегда готовлю глинтвейн, когда выбираемся зимой в лес или на коньки / лыжи / сани
Рецепт практически такой же (найду запись, смогу более детально написать по специям), но мне и в вино нравится добавить апельсин / грейпфрут А не только в детский
Таня, относительно специй- это все по вкусу (строго), я написала свои предпочтения, хотя гвоздику не люблю, но в глинтвейн всегда добавляю, считаю что без нее — это не тот напиток. Относительно цитрусовых- дело вкуса. Я больше яблоки люблю, готова их туда огромное количество крошить, а потом ем как из компота
Надо будет попробовать яблоки закинуть))) Но, думаю, они особого аромата не дадут, так — полакомиться только после. А, может, и дадут… буду пробовать
Таня, все правильно! Для вина- польза не большая, а вот сами яблоки потом- весь писк для меня в этом!)
Понимаю))) это как с компота «тырыть» яблоки, а сам «сок» игнорировать))) Я такой была
Я тоже и была и есть! Если делаю яблочный компот, то яблок добавляю под самую завязку:0 А потом сама их и уничтожаю по быстрому.
А я и яблоки и цитрусовые, все что есть Тоже очень люблю кусочками глинтвейн закусывать! Самый зимний напиток! Мне, кстати, очень понравился новогодний Вильнюс этим — на каждом углу в историческом центре стоит палатка с глинтвейном и облепиховым чаем (для деток). Поговаривают, что и в нашем центре так, но в туристический наплыв (а новогодние каникулы не исключение) стараюсь не выбираться.
Света, а я цитрусовые из вина не люблю, они сильно впитывают и потом получается вино с вином- не очень по мне, а вот с соком- вкусняшка!)
Марина, я из роде тех, что обожают цитрусовые корочки, а из глинтвейна они то, что надо, почти цукаты. Но это и правда дело вкуса, за яблоки я бы тоже поборолась
Вот насчет корочек-я полностью за! Я частенько именно кожуру снимаю и добавляю. Раньше даже сушила специально, чтобы потом в глинтвейн добавлять. И в чай тоже люблю.
А домашнее вино можно?
Ира, конечно, можно если есть. Тем более если вдруг есть виноградное-то это лучший вариант!
Какие же вкусные фотографии, Марин! Запахло праздником новогодним!
Спасибо, Светик! Новый год- самое время пить глинтвейн! И просто в холодное время тоже!
Заманчиво, надо попробовать приготовить!+
Надя, попробуй, уверена что понравится! Спасибо!
Очень хорошо, что можно сделать из сока безалкогольный глинтвейн. Марина, глядя на фото, кажется, что Новый год уже завтра! А вот специи -бадьян и кардамон найти практически не возможно. Кардамон в порошке и тот — дефицит.
Но рецепт великолепный, мои ++++++++
Галя, гвоздика, корица и перец + яблоко и цитрусовые — уже отличный вкус! Попробуй! Спасибо!
Так и думала, сокращу рецепт, если не найду. Хотя у нас бывают набор в пачке — набор для глинтвейна.
Кстати, да, моя дочка очень любит такие наборы, а я не очень (потому что там ОЧЕНЬ много гвоздики). Но там можно лишнее откинуть без всякого ущерба и что-то свое добавить.
Марина, гвоздику я не очень, поэтому тоже выброшу из набора безжалостно лишнюю.
Очень новогодняя тема! Обязательно в каникулы надо выбраться на природу, погулять, снежок покидать, а потом на диване уютно укутаться в плед с душистым горячим глинтвейном! Пахнет Новым годом и сказкой!
Ой, Иришка, одно упоминание о снеге- уже сказку навевает!) Не знаю дождемся ли хоть к празднику, а может так и будем по грязи гулять, да еще и под дождем
Снега нет и в помине. Был, да весь растаял. Осталась местами наледь, что даже ходить страшно. А внучки были на выходные, им так погулять хочется, так просили свои «ватрушки», на которых с горки катаются! Уже ждут — не дождутся зимней сказки!
Ира, у нас тоже всего два дня было беленько, а теперь. Зато к маю морозы найдутся и возможно со снегом
Я знала! Я ждала! Я верила! Нет, не так — ФСЁ ждала и верила!
А как же без глинтвейна!? А никак! Будем варить вино на твоё манер!
Это вкусно! Это приятно!
Раньше то привозили из Германии, картиночки на бутылочках красивые!
А нынче — буду варить!
А тебе, Мариночка, спасибо и как всегда мои 7 +++++++ с радостью!
С наступающим:

Теперь будем пить свой по твоему рецепту глинтвейн!
Теперь будем пить свой по твоему рецепту глинтвейн!
Софи, а я помню такие бутылочки, как-то у меня тоже такая была (давно это было), очень кстати вкусное содержимое, но с гвоздикой тоже перебор Красивое фото, когда-то у тебя на даче еще и снег был? В этом году, похоже, только к маю будет Спасибо, что заглянула на аромат!)
Мы на дачу сегодня ездили кормить кошек ( наша очередь) и за петрушкой:
Представляешь и видимо, весь декабрь у нас будет свежая дачная петрушка...
Представляешь и видимо, весь декабрь у нас будет свежая дачная петрушка...
У меня тоже петрушка кудрявая стеной стоит, а сельдерей листовой тоже хорош, но немного похуже выглядит. Я жалею, что в сентябре редиску не посеяла, сейчас бы хомячили свежую.)
Ой!!! бутылку узнала верхнюю предпоследнюю левую
А выпили не подогревая — тепло было, я же ещё молоденькая была — это два года уже назад
Ну так если тогда молоденькая, то сейчас -самый сок!!!
А сок так и брызжет!
Оно, конечно. плохо, что пенсионный возраст увеличили, а мне радостно:


Зачет!
Веселушка, Софи! Молодец! Всем бы молодым столько оптимизма и жизненной энергии!!!
Муж однажды так и сказал: мне бы помоложе, с ними спокойнее
Ха-ха-ха! Вот шалунишка! Конечно, с молодыми спокойнее: она ушла в клуб гулять на всю ночь, а дедушка спит спокойно, никто под ухом не храпит Ты ему именно так и объясни
Он вовремя одумался: сказал, что не потянет материально, он же не догадывается куда и сколько его денежек уходит, па хотелок у нас не меньше, чем у молодых
Ну, Софи! Ты еще и транжира?! Бедный муж, натерпелся с тобой за жизнь!
Глинтвейн-это самый новогодний вкус..., ну, после мандаринок!!! Зимняя сказка!
Лен, согласна! Только знаешь, сегодня мандарины только у старшего поколения еще вызывают праздничное предчувствие. Те, кто вырос видя круглый год мандарины на полках скоро совсем не будут соотносить их с праздником. Другое дело мы росли — 2- мандаринки в подарке и хорошо если 1 кг. на всех дополнительно! Новый год был самым желанным и радостным праздником! И этот запах мандаринов и свежей елки так для нас навсегда и останется запахом праздника и детства!
Совершенно верно, нынешнюю молодежь ничем не удивишь, да и мандаринки раньше были другие, и всегда одинаково вкусные, бабушка даже корки на батарее раскладывала для запаха, сушила, а потом в чай заваривала. А сейчас все эти гибридные мандарины и рядом не лежали с теми настоящими.
Мы тоже корочки берегли И сушили тоже! Эх, детство-детство, не очень вкусным было-зато здоровым!
Нормальным детство было, и очень даже вкусным, зато искренне умели радоваться каждой мандаринке! А новогодние наборы, у меня сестренка двоюродная младшая как то раз сказала, что она любит карамельки, так я из новогодних наборов все свои сосульки выменивала на ее шоколадные конфеты, а потом сидела с этим боХатством, и как царь Кащей над златом чахла!!!
Лен, а у меня с сестрой еще круче было, она меня старше и вот что я просекла: если свой подарок быстренько схомячить, то сестра потом
всегда поделится своими конфетками с младшенькой
Никогда не пробовала глинтвейн, но ты Марин так преподносишь, что просто не устоять… Мы алкоголь не употребляем от слова совсем, а вот с соком попробуем-спасибо!
Валя, я тебе скажу, что он только и отличается что крепостью. Но если тебе хмелька не хочется, то с соком — отличный вариант. Он такой же точно согревающий за счет специй, которые можно подобрать именно под свой вкус, но немного гвоздики- это обязательно!)
Ой, ну это потеря потерь, обязательно попробуйте, ни граммульки не пожалеете!!!
Картошечка, да такой вкусный муравейник укрыла, а какой же ж красивый!!!
Небось, уже ФСЁ распробовали без меня и где оне меня носили?
А я и тёрку такую уже передарила, не, не жалею, просто не знала такой рецепт — куплю, причём срочно!
Вот и это мне надА!
М-А-Р-И-Н-О-Ч-К-А!!! Что ты со мною делаешь!?
Как же хорошо ФСЁ это!
Пошла искать тёрку, а тебе мои 7+++++++с пребольшим удовольствием!
И ещё, какая у тебя компания собралась, комментариями зачиталась, спасибо всем!



У меня тоже нет терки, но вчера через овощерезку перетерла со средней насадкой и замечательно получилось. Еще подумала, что в качестве посыпки можно жареный лук использовать, у меня из Финляндии привезен, надо будет попробовать.
Леночка, а чего это мы тут с картошечкой — здесь же про глинтвейн, совсем от эдаких ароматов заблудилась баушка
Модераторы, а можно наши комментарии перенести в топик про Маринин муравейник, пожалуйста!
Девуленьки, вы слегка заблудились, но это не страшно- я то все поняла
Да это я, одурманенная твоими ароматами
Похоже не только) Уже отхлебнула малость
Доктор несомненно наш человек, плохого не посоветует
Марин, посмотрела на фото и прям в лес захотелось, на лыжах покататься! Готовили с мужем глинтвейн ооочень давно. Но, наверное рецепт был не очень удачный, мне не понравился…
Надо прикупить бутылочку вина для твоего рецепта)
Настоящий глинтвейн не может не понравиться, это точно что-то с рецептом не того было, когда отмечали НГ в Вильнюсе, там повсюду витал запах глинтвейна!!!











Все хорошо, но… снежка бы и совсем другое дело и настроение было бы. Не люблю Новый год без снега, а в этом году похоже придется именно такой встретить, пока сплошные дожди и плюс
Ага, снег был, да весь сплыл
Лера, здесь очень важно какое вино ты выберешь. Надо брать то, которое нравится. Если взять какую-нибудь борматуху то вряд ли глинтвейн окажется вкусным, никакие пряности не помогут.)
В конце прошлого века, когда еще был снег и мы были юными совсем в Минске открыли глинтвейную. Девочки, поверьте, всю жизнь помню тот вкус, аромат… и последствия!
Было холодно и вкусненько!!!
Ну… вы меня понимаете. А сейчас только для пикников готовим уличных. +++++ за красоту и вкус.
А я первый раз попробовала глинтвейн в 87-м году в Якутске( до этого я и слова такого не знала). Моя знакомая вернулась зимой из командировки в Швеции и пригласила меня в гости. Каково же было мое удивление, когда бутылку вина стали разливать не по бокалам, а вылили в кастрюлю ( я была в тихом шоке. Но потом… сначала аромат, а потом и вкус сразили меня наповал. В тот день за окном помню было — 54, но… домой добираться было очень тепло Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: