Грудинка по-домашнему впрок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, сегодня хочу предложить вам рецепт мясной направленности, а то что мы все овощи, фрукты да ягоды?!)) Надо же что-нибудь и более серьезное заготовить впрок)) 
 
Сразу скажу, что толстенное сало (толщиной с ладонь) я не ем и не готовлю, но если кто-то любит именно такое (а таких людей много), то рецепт распространяется и на него тоже. Я люблю грудинку, в которой побольше мясных прослоечек, такую и предлагаю вашему вниманию.

Грудинка

Ингредиенты:

  • грудинка свиная — 0,8-1 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 головка;
  • пряные травы — 1 ч. ложка;
  • перец молотый (по вкусу).

Приготовление

У меня грудинка с ребрышками, поэтому ребрышки аккуратно нужно отделить и убрать в морозилку, потом можно сварить вкусный супчик с ними.

Ребра

Разрезать грудинку на два кусочка (поперек), если хранить планируете в контейнере, то по соответствующему размеру.

Грудинка

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Чеснок

Затем на каждом кусочке грудинки сделать глубокие продольные надрезы (не прорезая шкурку). Насыпать в разрезы соль, перец и травы, хорошо втереть и положить пластинки чеснока.

Грудинка

Всю поверхность грудинки натереть солью, приправить перчиком и щедро присыпать пряными травами.
Как их заготовить — смотрите здесь: Пряные травы впрок.

Перец

Сложить подготовленную грудинку в небольшую кастрюлю друг на друга (мясом).

Сало

На заключительном этапе это выглядит так.

Сало

Сверху накрыть кастрюлю льняным полотенцем и оставить так на сутки при комнатной температуре и на двое отправить в холодильник. Периодически кусочки нужно переворачивать и менять местами.
 
Грудинка

Затем готовую грудинку поместить в контейнер и отправить в морозилку.

Грудинка

Есть и второй вариант хранения. Можно разместить грудинку в пакете и тоже отправить в морозилку, где она может храниться сколь угодно долго.

Пакет

У меня всегда в морозилке (и дома, и на даче) есть такой стратегический запас, который я постоянно (по мере уничтожения) возобновляю.

Грудинка

Надо сказать, что замороженная грудинка после нарезания отходит через 3-5 минут и становится похожа на только что засоленную.

Пробуйте и наслаждайтесь!

7 дач рекомендует готовить сало и мясо, используя опыт семидачников: запекайте, солите, коптите — все рецепты проверены авторами:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
62 комментария 36 спасибо за запись 15 в избранном 148053 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_50811 user_50811 и еще 14 человек




Комментарии (62)
Как раз есть пара кусочков, надо посолить))) Муж тоже такую любит где есть прослойка с мясом. Спасибо! +++++++
Таня, сделай, очень вкусно получается, мы любим такое. Спасибо!
Марина, с утра такие вкусностиАппетитно, красиво и главное можно приготовить впрок.Спасибо+++
Люда, к обеду в аккурат
ой, у меня в еде абсолютно мужские вкусы), я такое очень люблю)).
Света, у каждого свой вкус и у тебя «губа не дура» что называется!
есть такое дело...
Света, а у кого ж она дура? нет таких
Так же делаю грудинку, только отправляю её не в морозилку, а в коптильню , съедается еще быстрее . И почему все вкусное совсем не полезное?
Люда, мне нечего ответитьА копченое вкуснее -согласна!
Марина, хоть я такое не люблю, но плюс поставлю
Света, понимаю! Спасибо! Это, конечно, больше относится к серии " Мужское меню" чем девочковое
Ну прямо там мужское, Марин! Очень даже и наше — девочковое)))
Лично мне предложи кусок торта или шашлычок, даже не задумываясь выберу мясо!!!
Танюш, а вот Яна с нами не согласная
Мариша, ну так каждому свое и спорить о вкусах бесполезно))) У меня есть знакомая женщина, так она «сладкий» наркоман просто. Если перед ней будет кулек конфет, она не успокоится, пока их не съест)) Даже зная, что ей это очень вредно… Ну не может она иначе)) А мне без соленого жизнь не мила
Таня, мне эта женщина (любительница сладкого) очень хорошо знакома
Таня, ну и выбор ты назначила: торт или шашлык? Я не хочу из этого выбирать- буду и то, и другое
Чёй-то мужское-то?! Я тоже такое люблю) и именно с такими прослоечками мяса, ммммм… А дочка младшая, будучи в годовалом возрасте такое предпочитала больше, чем дитячьи кушанья)
Лера, ребенка не обманешь, он знает что ему надо!
Мариночка, как всегда восхитительный рецепт и соответствующие фото. Просто слюнки потекли, а мы с дочерью на овощной диеееете. А уж осенью обязательно засолю грудинку по твоему рецепту.
Лена, что прямо одни только овощи-овощи? Я больше одного дня так не могу
Марин, ну не прям одни овощи… каши на завтрак никто не отменял. И в обед супчику тарелочку схомячить никто не запрещает. А вот перекусы только овощами и ягодами. Вечером только салатики. Мясо пока лежит в холодильнике, а мы аппетит нагуливаем!
Лена, куриную грудку тоже можно при любой диете, если сильно белочка захочется
Да вроде пока не хочется. Запасов этого самого белочка не на один год!
Марина, от меня тоже +++++, проверенный рецепт. Наша семья любит такую грудинку.
Спасибо большое, Аня!!!
Скажите пожалуйста, а мясо в прослойке не получается пересоленным? Ведь, как правило, мясные слои в солёном сале всегда солонее сальных. Так хочется, наконец, равномерно просоленной грудиночки поесть!
Ира, я никогда не замечала, что мясо получается более соленым, мне кажется, оно просаливается равномерно.
Значит, будем пробовать. Благодарю за ответ!
Готовьте с удовольствием!!!
И я такое не ем но тоже +++++++++++++++++++++++++!
Ой-ой-ой Ян, и ты туда же Надо править заголовок- вписывать серию " Мужское меню" Хотя… не буду, кто-то ведь относит его к девочковому ( и я иногда тоже Спасибочки!
А тайфун Франциско до нас таки дошёл правда по пути переродившись просто в тропический шторм… Так что обошлось без сильного ветра, а только дождь… Месячная норма за ночь…
Мама дорогая! Яна, кажется что это никогда не кончится Когда вы уже хоть немного отдохнете от этого наваждения!!
Ненавижу эту погоду… Реально уже сил нет никаких! Льёт бесконечно… И этой ночью без перерыва вода стеной падает… И утро настало, а ничего не поменялось! Даже не рассветает толком, а ведь 10 утра! Как меня это всё з-а-д-о-л-б-а-л-о!!! Хоть вой с тоски…
Прости Марина, что порчу твой топик ухожу…
Яна, да перестань ты! что ты можешь испортить? Я тебя прекрасно понимаю и искренне сочувствую Я сама дожди терпеть не могу, а такие затяжные как у вас меня бы ( да и любого) способны просто свести с ума. Держись!!! Рассвет обязательно наступить и солнце еще порадует вас!!! По другому просто и быть не может!!!
Ага… уже который тайфун подряд? Сегодня 13 — заканчивается… С 9 так ничего и не поменялось… И дождь не прекратился ни разу. Только названия меняются. Франциско поливал, потом Лекима… к 15 новое штормовое пророчат… Хоть бы перерывы между ними были… а то вообще не вижу разницы… льёт и льёт… какая разница — кто? Впечатление что это один и тот же… ведь перерывов-то нет…
Яна, это уже совсем беспредел Я каждый раз когда вижу погоду у вас тебя вспоминаю и искренне сочувствую! И когда же весь этот ужас закончится?! Там просто можно сойти с ума от бесконечного шума падающей воды
Я уже…
Представляешь, томаты лопаются и загнивают на кусту, вместо того, чтобы зреть. Солнца, нужного для созревания нет, а воды столько, что никакой дренаж не справляется. Они хоть и на высоких грядках… ничего не помогает. Яблони все плоды сбросили зелёными, они тоже полопались от воды… Кабачки, тыквы, не завязываются в принципе, в цветах вода как в стаканах, пыльца вымывается… клубника — земляника плавают, баклажаны уже просто загнулись… так и не завязав ни одного плода… корни сгнили от воды…
Не буду продолжать… … а то плакать начну…
Яна, ты что?! Не надо плакать, это же никак невозможно изменить- живешь в предлагаемых обстоятельствах что называется Да, фиг с ними, с томатами- уже ничего не поправишь Главное чтобы мозг тоже не стал от этого всего лопаться Ян, даже не могу нужных слов подобрать, чтобы утешить, потому что знаю-все они бесполезны. Помочь может только выглянувшее неожиданно яркое солнышко!!! Сразу вспомнился стишок К.Чуковского " Краденое солнце" -это похоже про вас Держись!!!!!!!
Я тоже такое не ем, но выглядит очень аппетитно. Мои +100500
Так, девушки, вы что все сговорились что ли? Хотя… Альмира, тебе простительно, ты просто свинину вообще не употребляешь, я правильно поняла? Двойное спасибо с присыпочкой!!!
Марина, ты все правильно поняла. Как-то само собой получилось, лет десять свинину не употребляю.
Вот я и кучу спасибочек послала, за то, что все таки оценила
А я такое ем! И муж и детки едят! Особенно с борщиком, вообще улетает!
И покупное надо сказать, рядом не стояло с собственоручным =)
Прекрасный рецепт!
Только вот я травок не добавляю, только чеснок, соль и перец =)
И пакетик абы какой не подойдет. Солю довольно много, может лежать несколько месяцев. Обычные пакетики пахнуть начинают, а заморозочные из толстого полиэтилена отлично живут =)
Оксана, спасибо большое что заглянула! северным людям такое просто показано, так что молодцы что едите!!!!
И я такое очень ем. Шикарнейшая подача… эх слюнки потекли. Мариш, много++++++
Наташа, спасибо что заглянула! И отдельное спасибо за вагончик плюсов!)Я знала, что не одинока
Что-то давненько я не солила сальце! Надо срочно исправлять ситуацию!
Лера, давай-ка исправляйся!
А я сало (грудинку) готовлю по-другому. Готовлю рапу (крепкий соляной раствор — это когда соль в воде уже даже не растворяется, или можно проверить еще достаточность соли опустив в рапу сырое яйцо — если оно держится на поверхности — значит рапа готова) Ориентировочно на 1 л воды 1/2 пачки крупной соли. Сало прокалываю тонким ножом в нескольких места, укладываю в контейнер, заливаю рапой и ставлю в холодильник дней на 5. Потом засоленное таким образом сало вынимаю из рассола, споласкиваю холодной водой, обсушиваю салфетками, натираю чесноком, перцем и любимыми специями и убираю в морозильник. При таком посоле сальце получается нежным как масло и шкурка отлично жуется.
Отличный способ засолки сало, он называется мокрым. У меня сухой метод засолки.
Марина, сало ( грудинка) наверно вкусное, приготовленное любым способом. Особенно для тех, кто его любит . Я не готовлю впрок, как вы, потому что потом от холодильника не отойду . Но иногда как накатит- хочу, что приходится покупать даже готовое.
Люда, держи себя в руках! А если серьезно, то готовое редко бывает вкусным, то не жуется, то вкус неприятный, то еще что.... Я не часто ем такое, поэтому предпочитаю готовить сама.
Согласна
Шкурка наше всё . Попробую по вашему методу, как раз утром сало свежее из морозилки достала . Я вот не знала, что так солят. Вам нужно отдельным постом в конкурс рецептов
А я вот шкурку совсем никогда не ела и даже не представляю как это делать
Марина, все ведь из детства идет, кого к чему приучили. У нас соседи свиней держали. Сейчас напишу может шокирующие вещи . Так вот зарежут свинью, опалят, ухо отрежут. Моя тетушка солькой посыпет и ест...., и мне давала. Вкусно было. Все живы, ничем не болели
ой, Люда! Даже не могу себе представить как это можно есть Я слышала, что люди и хвосты свиные едят, для меня это- космос Никогда не пробовала и не готова.
Спасибо автору за рецепт и красивую картинку )) но все же вы ничего не понимаете в сале ) соленое — если правильно посолить и должно быть именно толстенным..., а такую слоечку я предпочитаю нарезать пластиками и поджаривать )) уж если «убивать» печень так… мм…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: