Гуакамоле - любимая мексиканская закуска на основе авокадо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, если вы любите различные соусы и закуски так же, как люблю их я, то вам сюда непременно. Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых соусов — гуакамоле. Гуакамоле — это легкая мексиканская закуска-соус на основе авокадо. Рецептов приготовления много, я поделюсь с вами своим. Время приготовления — 15 минут.



Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Сельдерей (или кинза) — по вкусу
  • Свежая петрушка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец (по вкусу)
  • Томат — 1 шт.
  • Лук репчатый (красный) — ½ шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка

Приготовление

Главный ингредиент этого соуса — авокадо. А как всем известно — авокадо кушать надо! Причем обязательно!



Чеснок очистить и мелко нарезать (или пропустить через пресс), затем смешать его с солью. Мелко нарезать помидор (удалить семена и лишнюю жидкость). Сельдерей (или кинзу) и петрушку помыть, обсушить и измельчить. Лук почистить и мелко нарезать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от шкурки, затем порезать фрукт на кусочки. Из лимона выжать сок при помощи специального устройства для цитрусовых (можно вручную) и сразу же полить им авокадо, чтобы не потемнело.



Сложить все подготовленные продукты в чашу блендера и добавить оливковое масло.



Смешать помидор, кинзу, лук, соль, перец и чеснок с авокадо. Делать это надо очень быстро, чтобы масса получилась не гладкой и однородной, а в ней попадались кусочки, хотя это дело вкуса. Готово! Можно подавать.



Готовый соус выглядит просто фантастически, такое сочетание красок, что хочется съесть все и сразу.



Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Прекрасное дополнение к праздничным блюдам. Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года и Рождества!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , конкурсы рецептов, блюда на новый год и рождество
30 комментариев 40 спасибо за запись 7 в избранном 4120 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Hope Надежда и еще 6 человек




Комментарии (30)
А я все ждала, когда выложишь! Менажница суперская, прямо предназначена для новогоднего гуакамоле, настоящая елочка, украшенная игрушками, даже мутить ничего не надо!
Не завидуй, лучше у Деда Мороза такую попроси, а то менажниц ей мало, складывать уже некуда!
Ну, допустим, и есть немножко, но такой вот нет
Лен, менажница реально крутая, но никак не хотела в кадр встраиваться, поэтому пришлось разобрать.)
На самом деле она выглядит вот так.



О! Спасибо за наводку! Да еще и на деревянной подставке! ВеЩЩЩь!
А то! Сто грамм и огурец с тебя!)
Да не вопрос!!!
Берешь в общем 200 руб и отправляешься в Fix, там и черные, и белые, и синие и чего только нет
Ленка, проси микроавтобус и квартиру большую, а менажницы я тебе подарю, если хочешь
Ну, вот! По крайнем мере просьба!
Света, неправильно мыслишь- слишком дешево для Деда мороза
Вот очередь дошла наконец-то Менажница точно -хороша!)
Вкусняшка, да, кусочками тоже классно выходит, особенно, если авокадо немного твердоват!
Вчерась купила авокадо на пробу, вкусно! Съели со всякими добавками, теперь надА закупить и приготовить, как ты, Мариночка велишь и мои, как i заусёды, 7 +++++++ с благодарностью!
Софи, я обожаю авокадо, просто, без ничего. Муж даже смотреть не может, как я ложечкой выковыриваю и глазки к небу!
Кстати, если берешь твердое-никаких проблем. Дома заворачиваешь в газету и оставляешь при комнатной температуру (дозреает за 2- 3 дня), потом можно в холодильник, если хочешь силу воли потренировать
Я тоже, но недавно у нас была жуткая партия авокадо и лимонов с запахом старого подвала, хожу в магазин всегда с мужем — он ещё тот нюхач
Мариночка, спасибо за великолепный рецепт! Моё-моё-моё — новый рецепт с авокадо. А менажница просто суперская! ++++++++++++
Спасибо, Наташа! Про менажницу выше все написала.)
Уже прочитала!
А у меня же есть такая тарелка-ёлочка на досочке. Надо поискать))) Закуска очень красивая. А мы вот авокадо как-то редко и в основном просто на дольки разрезанное едим. Один раз салат с креветками подавала с ним в кожице-лодочках. Надо по-мексикански попробовать!++++++++++++++
Юля, скоро праздник, ищи тарелочку в закромах Попробуй, вдруг и полюбится. Спасибо!
Ещё вкусняшка! У нас цены на авокадо взвинтили, а вроде не новый год ещё. Если сейчас взять, то пару недель не полежит ведь?
Ира, как сохранить 2 недели я не представляю- это очень долго, столько никогда не хранила, поэтому не берусь советовать. А цены — да, это не из дешевых удовольствие. Спасибо что заглянула.
Мариш спасибо за рецепт! Обожаю авокадо, а мужу на дух не надо-попробую обмануть, должно понравиться.
Не стоит мужа подключать В данном случае хорошо что нет конкуренции
Ну так то да…
За рецепт спасибо. Мы в основном едим авокадо в свежем виде. Салаты и закуски в гостях. Первый раз решусь приготовить сама. Попробую.
Ой, Люда. я тоже ОЧЕНь люблю в свежем виде, но и от соуса не отказываюсь
Марина, все продукты мои, кроме петрушки. Использую и сельдерей и кинзу, но почему-то захотелось сделать все по твоему рецепту, но без блендера, а как салат из мелко нарезанных овощей.
Света, зелень по вкусу- нет проблем. Тоже будет хорошо, без вариантов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: