Кабачки с прованскими травами

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается. 

лук

Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав.
Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и мойорана.


Ингредиенты: 

  • кабачки — 1 шт 
  • прованские травы — 0,5 ч. л 
  • соль — 0,5 ч. л 
  • сыр — 2 ст. л (у нас пармезан) 
  • томаты — 1 шт
  • кунжут — 1 ст.л. 
  • оливковое (подсолнечное) масло — 1 ст. л 
  • зелень (для подачи) 

Приготовление: 


Нужно взять молодой кабачок с тонкой, мягкой кожицей.

лук
 
Помыть его, обсушить и разрезать на четыре части вдоль. Каждую дольку присыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы лишняя влага выделилась.

лук
 
Томат разрезать на дольки и удалить коробочку с семенами, чтобы не было лишней жидкости, и порезать кубиком. 

лук

Сыр натереть на средней терке. 

лук
 
Каждую дольку кабачка промыть под проточной водой (смыть лишнюю соль) и дать воде стечь. 
Форму для запекания (у меня керамическая) смазать маслом. 

лук

Выложить кабачки в форму разрезом вверх. Кабачки сверху посыпать кубиками томаты. 

лук

Щедро присыпать сухой смесью прованских трав.

лук
 
На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.

лук

Поставить форму с кабачками в холодную духовку (или, если форма металлическая, то в разогретую) при температуре 200 градусов на 15-20 минут (время зависит от того, какой степени готовности вы желаете получить кабачки — если альденте, то меньше). Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Вкусные, сочные, ароматные кабачки запеченные с сыром и прованскими травами готовы. При подаче можно посыпать кабачки измельченной зеленью базилика или укропа (по желанию). 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 7 человек


Комментарии (20)
Вкуснятина, спасибо, Марина! Прованские травы — это я сыплю везде и всегда. Сегодня еще пяток кабачков подобрала… Не знаю, все лето пыжились-пыжились, а теперь резко расти начали — меня, наверно, с дачи в этом году только целенаправленное отключение водопровода выгонит…
Наташа, я тоже без прованских никуда.) Хорошо, что кабачки опомнились и начали расти хоть сейчас, можно вкуснятинку разную готовить!
Я еще травы итальянской кухни покупаю — похожий состав, но прованские все же ароматней, там состав разнообразней.
Марина, спасибо! Представляю как вкусно. Списала рецепт. +++
Зина, просто и вкусно! Уверена, что понравится!
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Как раз сегодня кабачки собирала. Завтра к обеду запеку. Я тоже очень люблю прованские травы, без них никуда, ну и масло оливковое…
Ганна, надо срочно применить кабачки в дело
На данный момент сделано и уже съедено, с большим аппетитом!.. Всем понравилось!
Вот! Это самое главное, чтобы всем понравилось!!!
вкусный рецепт.спасибо.
Динара, пользуйтесь с удовольствием!!!
Обожаю все кабачковое! Но такое не готовила… +++
Зина, спасибо! Очень вкусно и просто! Обязательно нужно приготовить.
Обязательно…
Спасибо за рецепт! Кабачков навалом, будем пробовать)
Света, пробуйте с удовольствием!)
Марина, спасибо за рецептик. Попробую сегодня вечером сделать.
Таня, удачи! ОООчень вкусно! Если, конечно, любите кабачки.)
Марина, отличный рецепт! В сезон кабачков — это очень актуально! Готовлю также, только режу кабачки по другому. А результат тот же — вкусно!+
Да, и быстро, и очень вкусно — согласна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Эти кабачки просто объедение! Стараюсь все овощи не жарить на масле, а готовить именно в духовке. И вкусно, и полезно. Ингредиенты:  кабачок;помидор;чеснок;подсолнечное масло (для смазывания формы);соль;перец;специи по вкусу;сметана;сыр....
Симпатичные «чашечки» из кабачков наверняка придутся по вкусу всей вашей семье. Даже дети будут с радостью лакомиться этой разноцветной вкуснятиной из овощей. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Угощайтесь! Фаршированные кабачки,...
Kostik23 в личный журнал
Всем доброго времени суток, дорогие семидачники:)! Сегодня великое противостояние Марса и солнца, космос «бушует», ну, а у нас земные радости с «космическими» вкусами в наших тарелках :)… Лето в самом разгаре, а значит, полно в наших садах готовых...
Каждый год мы собираем большой урожай кабачков! Этот наивкуснейший тортик очень нам полюбился) Кабачковый тортИнгредиенты: Кабачок — 3-4штЯйцо — 3-шт.Мука — 1 стаканМайонез Сыр — 250 гр.Чеснок — 3 зубчикаСоль – по вкусуПерец – по...
Рулетики с начинкой Наступила пора молодых кабачков и хочется насладиться ими в различных вариантах приготовления. Вот один из них: Ингредиенты:кабачок цуккини — 1 шт.;яйцо — 3 шт.;сырок плавленный — 2 шт.;чеснок — 2-3 зубчика;майонез — 2-3...
Сегодня на даче мы готовили кабачковую икру со своих выращенных на нашем огороде кабачков. Мы очень любим такую икру и часто ее делаем, тем более что кабачков много. Икра очень удобна на даче когда кушать не хочется готовить, а тут открыл...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать