Кабачки с прованскими травами

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается. 

лук

Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав.
Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и мойорана.


Ингредиенты: 

  • кабачки — 1 шт 
  • прованские травы — 0,5 ч. л 
  • соль — 0,5 ч. л 
  • сыр — 2 ст. л (у нас пармезан) 
  • томаты — 1 шт
  • кунжут — 1 ст.л. 
  • оливковое (подсолнечное) масло — 1 ст. л 
  • зелень (для подачи) 

Приготовление: 


Нужно взять молодой кабачок с тонкой, мягкой кожицей.

лук
 
Помыть его, обсушить и разрезать на четыре части вдоль. Каждую дольку присыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы лишняя влага выделилась.

лук
 
Томат разрезать на дольки и удалить коробочку с семенами, чтобы не было лишней жидкости, и порезать кубиком. 

лук

Сыр натереть на средней терке. 

лук
 
Каждую дольку кабачка промыть под проточной водой (смыть лишнюю соль) и дать воде стечь. 
Форму для запекания (у меня керамическая) смазать маслом. 

лук

Выложить кабачки в форму разрезом вверх. Кабачки сверху посыпать кубиками томаты. 

лук

Щедро присыпать сухой смесью прованских трав.

лук
 
На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.

лук

Поставить форму с кабачками в холодную духовку (или, если форма металлическая, то в разогретую) при температуре 200 градусов на 15-20 минут (время зависит от того, какой степени готовности вы желаете получить кабачки — если альденте, то меньше). Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Вкусные, сочные, ароматные кабачки запеченные с сыром и прованскими травами готовы. При подаче можно посыпать кабачки измельченной зеленью базилика или укропа (по желанию). 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KaterinaBR Катерина и еще 3 человека




Комментарии (20)
Вкуснятина, спасибо, Марина! Прованские травы — это я сыплю везде и всегда. Сегодня еще пяток кабачков подобрала… Не знаю, все лето пыжились-пыжились, а теперь резко расти начали — меня, наверно, с дачи в этом году только целенаправленное отключение водопровода выгонит…
Наташа, я тоже без прованских никуда.) Хорошо, что кабачки опомнились и начали расти хоть сейчас, можно вкуснятинку разную готовить!
Я еще травы итальянской кухни покупаю — похожий состав, но прованские все же ароматней, там состав разнообразней.
Марина, спасибо! Представляю как вкусно. Списала рецепт. +++
Зина, просто и вкусно! Уверена, что понравится!
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Как раз сегодня кабачки собирала. Завтра к обеду запеку. Я тоже очень люблю прованские травы, без них никуда, ну и масло оливковое…
Ганна, надо срочно применить кабачки в дело
На данный момент сделано и уже съедено, с большим аппетитом!.. Всем понравилось!
Вот! Это самое главное, чтобы всем понравилось!!!
вкусный рецепт.спасибо.
Динара, пользуйтесь с удовольствием!!!
Обожаю все кабачковое! Но такое не готовила… +++
Зина, спасибо! Очень вкусно и просто! Обязательно нужно приготовить.
Обязательно…
Спасибо за рецепт! Кабачков навалом, будем пробовать)
Света, пробуйте с удовольствием!)
Марина, спасибо за рецептик. Попробую сегодня вечером сделать.
Таня, удачи! ОООчень вкусно! Если, конечно, любите кабачки.)
Марина, отличный рецепт! В сезон кабачков — это очень актуально! Готовлю также, только режу кабачки по другому. А результат тот же — вкусно!+
Да, и быстро, и очень вкусно — согласна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Подскажите самые вкусные рецепты из кабачков.
Кто-то любит сладкие тортики, а моя семья склонна к овощным.  Я готовила торты разные — печеночный, картофельно-грибной, капустный, с зеленым луком… В период изобилия кабачков — этот тортик вполне уместен. Он сытный, полезный и вкусный. Я думаю,...
О пользе кабачков пусть говорят врачи, а мы просто возьмем и приготовим волшебное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом! Вот и дождались мы урожая кабачков на своих огородах! Очень люблю молодые, с тонкой кожицей и мелкими...
Ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков: Фарш — 500г Кабачки — 4штЛук — 1штПомидоры — 2штСыр — 150гСметанаЗелень укропаПодсолнечное масло «Олейна»Соль, перец по вкусу  Приготовление: Для приготовления кабачков годится любой...
Потеряла рецепт из кабачков. Никто не мог определить, из кабачков или капусты. Кто подскажет? Вкуснючий, нашинкованный соломкой.
Каждый год мы собираем большой урожай кабачков! Этот наивкуснейший тортик очень нам полюбился) Кабачковый тортИнгредиенты: Кабачок — 3-4штЯйцо — 3-шт.Мука — 1 стаканМайонез Сыр — 250 гр.Чеснок — 3 зубчикаСоль – по вкусуПерец – по...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все