Капуста "Провансаль"

Весна — это такое время года, когда  хочется не только ярких и сочных красок, но и поддержать свой организм, который за долгую зиму сильно устал и нуждается в повышенной дозе витаминов.

Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста (особенно квашеная) является кладезью витаминов?!!
Для тех, кто также, как и я, не очень любит квашеную капусту, этот рецепт — отличная альтернатива.
Капуста готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной и, главное, долгое время может  хранится в холодильнике. 

Главное фото

Ингредиенты:
  • 2,5 -3 кг. капусты 
  • 1-2 головки чеснока (по вкусу) 
  • 3 морковки
  • перец красный молотый 
  • сухая зелень (по вкусу)
  • тмин( по вкусу)

для рассола:
  • 1 ст. сахара 
  • 150 мл. уксуса 9% 
  • 1 ст. подсолнечного масла 
  • 1 литр воды 
  • 2 ст.ложки соли. 

Везде 1 стакан = 200 мл

Приготовление:

Сначала нужно приготовить овощи. Капусту очистить от некрасивых листочков и нарезать крупными кусками, желательно квадратиками или прямоугольниками (мельчить как для закваски не надо).Морковь хорошо промыть, очистить и нарезать (одну часть) кружками, а остальную потереть на крупной терке, посыпать тмином и перемешать с капустой: 

готовим капусту

Теперь добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Посыпать овощи красным молотым перцем, сухой измельченной зеленью и хорошо перемешать:

капуста с приправами

Теперь приготовить маринад.
Для этого в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Как только маринад закипит проварить пару минут и сразу снять с огня: 

маринад

Осторожно залить приготовленную капусту горячим маринадом ( перемешивать не надо!):

залить капусту

Сверху обязательно положить гнет (например, поставить тарелку, а на нее закрытую крышкой банку с водой).При комнатной температуре капусту нужно выдержать сутки, а потом переложить в банки, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Вкусная хрустящая капуста готова! 

гнет

Этого запаса витаминной продукции хватит вам на долгое время, чтобы держать свой организм в тонусе.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующий материал - статья: Жареные закуски «Гости на пороге»

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaPershina Татьяна Першина и еще 15 человек


Комментарии (22)
У нас на рынке уже появилась новая зелёная свежая капуста, но я предпочитаю пока кушать квашеную. Боюсь, что в зелёной капусте много химических веществ.  Ваш рецепт  квашеной капусты «Провансаль» мне понравился. Он отличается  от моего. Спасибо.
Ирина, я тоже пока свежей пока не решаюсь питаться.!)
Я, наверно, глупая… Не поняла, а зачем в рецепте «1 стакан 200 мл»?
Напишите, пожалуйста... 
Тата, всё нормально!) 1 стакан-200 мл.--это объем стакана, которым отмеряется сахар и растительное масло в этом рецепте. Еще есть стаканы объемом 250 мл., но здесь именно--200 мл.
Марина, спасибо большое… А то я перечитала 3 раза, искала, что в стакане. Смеюсь
Тата, бывает!) Лучше уточнить, чем не понять.
 Очень вкусно, мне и моим домашним понравилось. Я ещё подкрашивала соком красной свеклы.Спасибо. 
Светлана, а я один раз делала вместе со свеклой, но моим не очень понравилось, поэтому теперь делаю только капусту. в чистом виде.)
Всем привет и приятного аппетита- я ещё для вкуса и красоты добавляю — на этот объём- среднюю свеколку- получается просто класс
Свекла дает красивый цвет, но… вкус на любителя. На мой вкус--портит такую вкуснотищу.)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Капуста с рассолом — не является квашеной. Процесс квашения иной и данный рецепт не делает капусту такой же полезной, как квашеная капуста. Да и по вкусу, честно говоря, она не так хороша как ее рекламирует автор. Ничего личного, только объективная информация.
Ну, вроде, автор сразу же отметила, что:
«Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста (особенно квашеная) является кладезью витаминов?!!
Для тех, кто также, как и я, не очень любит квашеную капусту, этот рецепт — отличная альтернатива. 
Капуста готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной и, главное, долгое время может  хранится в холодильнике.»  


Ирина, о вкусах не спорят.) Это всего лишь альтернатива. В нашей семье никто не ест квашеную капуста и мы нашли для себя этот вариант, Уходит на " УРА" и вкус, как нам кажется, обалденный.)
Последний раз редактировалось
ДА, капуста получается, очень вкусная. Я попробовала уже сделать и без свеклы. Нам очень понравилось.
А что же нет моего последнего коммента? Входной контроль?
Ирина, да, у нас есть система премодерации, т.е. комментарии новых пользователей публикуются после проверки их модераторами
Светлана, капуста вкусная, кто пробовал знает. А Ирина -просто тролль, причем не очень опытный.) Пользователь зарегистрировался на сайте сегодня в 13-50 и тут же комментарий про плохую капусту.)Кто-то не выносит честной конкуренции.)Не стоит больше комментировать — тролли не переносят тишину
Расстрою вас, наверное, но никакой я не тролль, а коммент написала только потому, что сама с этим рецептом накололась (правда, с другого сайта брала) и хочу людей предупредить от разочарований. Только в этим посылом и зарегистрировалась.
А вы к тому же не знаете кто такие тролли — будут они такой ерундой заниматься как рецепты домохозяек Подмигиваю. И теперь отписаться еще не могу от этой странички ((
Последний раз редактировалось
Лучше ответьте, как отсюда отписаться. Здесь мне все понятно с вами Смеюсь
Последний раз редактировалось
Ирина, когда вам в следующий раз придет письмо, нажмите, пожалуйста, на ссылку для отписки от всех уведомлений. (Для удобства пользователей к каждому письму прикреплена такая ссылка, и это очень легко сделать)
Ирина, может не стоит горячиться?) Оставайтесь, у нас тут душевненько, столько всего интересного, на любой вкус.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Ингредиенты: БаклажаныФарш мяснойМорковьГрецкие орехиСырЗеленьЧеснокМасло «Олейна» Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Оставить на время, чтоб стекла горечь. Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на...
lublu_gotovit в личный журнал
Вот уж кто действительно знает толк в помидорах, так это жители Азербайджана. А заготавливают они их на зиму с грецкими орехами и специями. Стоит попробовать! Помидоры по-бакински с грецкими орехами Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia...
fb_787710644753941 в личный журнал
Я обожаю горчицу. Всегда покупала просто в тюбике, а тут купила Махеевъ — ну очень хорошА… У меня свои рецепты: на хлеб — масло и чуток горчички.  Или смешиваю майонез и горчицу, просто даже черный хлеб макнуть — ой, как вкусно. Махеевъ...
 Добрый день! Хочу предложить вам очень легкое в приготовлении блюдо: конвертики с начинкой. В качестве начинки можно использовать все, что угодно. Я предлагаю вам начинку из курицы с зеленью. Нам потребуется  ИнгредиентыЛавашКурица...
Готовим вкусную праздничную закуску — Торт из говяжьей печени с шампиньонами. Вкусный закусочный печеночный торт. Проверенный лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени Ингредиенты:печень говяжья — 330 глук...
  Ингредиенты:7 штук крупных шампиньонов5 штук голени курицы    1 стакан гречки1 штука некрупной моркови1 штука средней луковицы Майонезсоль перецпанировочные сухарирастительное маслокетчупзелень     Приготовление:  Отварить гречку в солёной...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать