Капуста "Провансаль"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весна — это такое время года, когда хочется не только ярких и сочных красок, но и поддержать свой организм, который за долгую зиму сильно устал и нуждается в повышенной дозе витаминов. Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста (особенно квашеная) является кладезью витаминов?!

Для тех, кто также, как и я, не очень любит квашеную капусту, этот рецепт — отличная альтернатива. Капуста готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной и, главное, долгое время может хранится в холодильнике. 

Главное фото

Ингредиенты

  • Капуста — 2,5-3 кг
  • Чеснок — 1-2 головки 
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Сухая зелень — по вкусу
  • Тмин — по вкусу

для рассола:
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Вода — 1 л 
  • Соль — 2 ст. ложки 

Везде 1 стакан = 200 мл


Приготовление

Сначала нужно приготовить овощи. Капусту очистить от некрасивых листочков и нарезать крупными кусками, желательно квадратиками или прямоугольниками (мельчить как для закваски не надо). Морковь хорошо промыть, очистить и нарезать (одну часть) кружками, а остальную потереть на крупной терке, посыпать тмином и перемешать с капустой.

готовим капусту

Теперь добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Посыпать овощи красным молотым перцем, сухой измельченной зеленью и хорошо перемешать.

капуста с приправами

Теперь приготовить маринад. Для этого в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Как только маринад закипит проварить пару минут и сразу снять с огня.

маринад

Осторожно залить приготовленную капусту горячим маринадом (перемешивать не надо!).

залить капусту

Сверху обязательно положить гнет (например, поставить тарелку, а на нее закрытую крышкой банку с водой). При комнатной температуре капусту нужно выдержать сутки, а потом переложить в банки, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Вкусная хрустящая капуста готова! 

гнет

Этого запаса витаминной продукции хватит вам на долгое время, чтобы держать свой организм в тонусе. Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
22 комментария 21 спасибо за запись 20 в избранном 27929 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ananas Анна Самойлова и еще 19 человек




Комментарии (21)
У нас на рынке уже появилась новая зелёная свежая капуста, но я предпочитаю пока кушать квашеную. Боюсь, что в зелёной капусте много химических веществ.  Ваш рецепт  квашеной капусты «Провансаль» мне понравился. Он отличается  от моего. Спасибо.
Ирина, я тоже пока свежей пока не решаюсь питаться.!)
Я, наверно, глупая… Не поняла, а зачем в рецепте «1 стакан 200 мл»?
Напишите, пожалуйста... 
Тата, всё нормально!) 1 стакан-200 мл.--это объем стакана, которым отмеряется сахар и растительное масло в этом рецепте. Еще есть стаканы объемом 250 мл., но здесь именно--200 мл.
Марина, спасибо большое… А то я перечитала 3 раза, искала, что в стакане. Смеюсь
Тата, бывает!) Лучше уточнить, чем не понять.
 Очень вкусно, мне и моим домашним понравилось. Я ещё подкрашивала соком красной свеклы.Спасибо. 
Светлана, а я один раз делала вместе со свеклой, но моим не очень понравилось, поэтому теперь делаю только капусту. в чистом виде.)
Всем привет и приятного аппетита- я ещё для вкуса и красоты добавляю — на этот объём- среднюю свеколку- получается просто класс
Свекла дает красивый цвет, но… вкус на любителя. На мой вкус--портит такую вкуснотищу.)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Капуста с рассолом — не является квашеной. Процесс квашения иной и данный рецепт не делает капусту такой же полезной, как квашеная капуста. Да и по вкусу, честно говоря, она не так хороша как ее рекламирует автор. Ничего личного, только объективная информация.
Ну, вроде, автор сразу же отметила, что:
«Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста (особенно квашеная) является кладезью витаминов?!!
Для тех, кто также, как и я, не очень любит квашеную капусту, этот рецепт — отличная альтернатива. 
Капуста готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной и, главное, долгое время может  хранится в холодильнике.»  


Ирина, о вкусах не спорят.) Это всего лишь альтернатива. В нашей семье никто не ест квашеную капуста и мы нашли для себя этот вариант, Уходит на " УРА" и вкус, как нам кажется, обалденный.)
Последний раз редактировалось
ДА, капуста получается, очень вкусная. Я попробовала уже сделать и без свеклы. Нам очень понравилось.
А что же нет моего последнего коммента? Входной контроль?
Ирина, да, у нас есть система премодерации, т.е. комментарии новых пользователей публикуются после проверки их модераторами
Светлана, капуста вкусная, кто пробовал знает. А Ирина -просто тролль, причем не очень опытный.) Пользователь зарегистрировался на сайте сегодня в 13-50 и тут же комментарий про плохую капусту.)Кто-то не выносит честной конкуренции.)Не стоит больше комментировать — тролли не переносят тишину
Расстрою вас, наверное, но никакой я не тролль, а коммент написала только потому, что сама с этим рецептом накололась (правда, с другого сайта брала) и хочу людей предупредить от разочарований. Только в этим посылом и зарегистрировалась.
А вы к тому же не знаете кто такие тролли — будут они такой ерундой заниматься как рецепты домохозяек Подмигиваю. И теперь отписаться еще не могу от этой странички ((
Последний раз редактировалось
Лучше ответьте, как отсюда отписаться. Здесь мне все понятно с вами Смеюсь
Последний раз редактировалось
Ирина, когда вам в следующий раз придет письмо, нажмите, пожалуйста, на ссылку для отписки от всех уведомлений. (Для удобства пользователей к каждому письму прикреплена такая ссылка, и это очень легко сделать)
Ирина, может не стоит горячиться?) Оставайтесь, у нас тут душевненько, столько всего интересного, на любой вкус.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: