Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве

Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных, пирожков!



Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки (в тесто) + 2 ст. ложки (на подсыпку);
  • сыр (твердый) — 250 г;
  • масло растительное для жарки (у меня Слобода) — 250 мл;
  • соль (по вкусу).

Из данного количества ингредиентов получается 10 пирожков примерно по 100 г каждый.

Приготовление

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и отварить до готовности.



Затем воду слить, а картофель пюрировать любым привычным способом (можно погружным блендером, а можно бабушкиным методом — обычной деревянной толкушкой).



Переложить пюре в глубокое блюдо и слегка остудить.



Добавить в пюре яйцо и тщательно перемешать.



Теперь добавить в картофельное тесто муку и перемешать до однородной массы.



Твердый сыр нарезать длинными брусочками, примерно по 25 г.



На разделочную доску насыпать немного муки, набрать картофельное тесто столовой ложкой и выложить на доску, сверху разместить сыр, слегка вдавливая в пюре.



Теперь завернуть сыр в тесто и сформировать пирожок, слегка покатав по доске.



Сформировать подобным образом все оставшиеся пирожки.



В хорошую сковороду налить растительное масло.



Масла должно быть много, чтобы пирожки быстро поджарились.



Выложить пирожки в хорошо разогретое масло.


 
И обжарить с двух сторон до румяной корочки. Степень румяности можно регулировать по вкусу.



Готовые пирожки выложить на выстеленное салфетками блюдо, чтобы убрать лишний жир.



Подавать картофельные пирожки с сыром можно как горячими, так и холодными — это дело вкуса. А вкусно будет и в том, и в другом случае.



При необходимости пирожки легко можно подогреть в микроволновой печи.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Следующая запись: Пирожки с ливером

Запись размещена в разделах: , рецепты, блюда из картофеля, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elka3205 Ольга и еще 57 человек




Комментарии (70)
Ммм, Марина — искусительница! Постоянно вкусняшками дразниться.
Буквально недавно вспоминала, как когда-то, почти 20 лет назад делали с мужем картофельные пирожки с тушеной капустой. Только свекровь учила её обязательно отваривать в мундирах для большей клейкости. Оказывается можно и в чистом виде варить
Ой, Светик, с капустой у нас у всей семьи любимые, но делаем почему-то крайне редко (и мне кажется, что это правильно)
Ну, Мариночка, ну, погоди* Спокойно сижу, рассматриваю твои фотографии и вдруг слышу: о, пирожки, как мама делала, совсем не заметила, что муж через плечо читает твой пост, и что теперь.., пошла на кухню.., я из-за вас с Костей скоро готовить буду бесконечно! А мне это надА? Надо! Очень вкусно, и пока картошечка есть ещё своя — готовлю, а тебе от меня 7+++++++ заветных плюсиков, а фотографии твои, спасибо!
Софи, спасибо большое! Что делать?! НадА мужа побаловать! Ну, и себя любимую слегка не забыть
Искусительницы… мне картошку пореже надо употреблять, но гостей угостить надо будет! (ну, и самой под этим соусом попробовать!) очень понравился рецепт!
Валюша, так я не призываю каждый день, ни в коем разе!) А вот иногдАААА… вполне себе можно позволить!)
Мариночка! Точно искусительница! Вот разве уж иногда сделать?! Мы всю зиму будем читать твои рецептики, пробовать их и растолстеем! Весной в ворота дачи не пройдем! Я еще периодически на даче что-то доделываю, дома целый день шуршу — не сижу, гулять хожу в лесопарк с подругами, и все равно прибавила в весе полтора кило! Не в коня корм было в молодости… но пирожки нажарю!
Рушана, надо очень избирательно готовить, а читать можно часто! Однако, пирожки очень рекомендую разок попробовать:!
Непременно и прямо на днях!
Рушана, да выходные совсем скоро-вполне можно заняться
Света, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. В детстве мама жарила просто картофельные пирожки, какие же вкусные они были, у меня не получаются. Теперь попробую по Вашему рецепту.
Обязательно попробуйте — уверена, что понравится!!!
Спасибо, обязательно попробую
А моя бабуля делала простые картофельные котлетки, а к ним грибную подливку. До сих пор и я так угощаю своих внуков. А пирожки с сыром обязательно включу в свою готовку. Спасибо!
++++++++++
ООО! С грибной подливкой я бы вместе с языком любые котлетки проглотила
Отличный и простой рецепт. Котлетки картофельные у нас в почете. А вот с сырной начинкой — аппетитно выглядит. В ближайшие выходные обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!
Лариса, вам спасибо, что заглянули! С сыром очень вкусно. Обязательно попробуйте при возможности!
Попробовали, оценили Марина, большое спасибо! Очень вкусно, это блюдо точно пополнит список любимых в нашем доме
И отдельное спасибо за подробный и доходчивый рецепт с фото — готовила моя 12-летняя дочка, справилась на отлично, несмотря на очень скромный кулинарный опыт С таким доступным описанием сделать что-то не так просто невозможно))
Марина, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что вам пирожки понравились! При желании продолжайте готовить с удовольствием!
А лучше картошечку в мундире варить… и в зразы эти или котлетки класть грибочки… ммммм
Лена, не всем нравится вкус картошки, сваренной в мундире, мои дети категорически не едят А с грибочками, да, вкусняшка, но… опять незадача: кроме меня в нашей семье грибы вообще ни в каком виде никто не ест. А вот собирать грибочки у нас все бегут наперегонки
Надо попробовать такие пирожки!!! Правда я так делаю котлеты, кладу брусочек в фарш, слепляю и обжариваю, домашним нравится))))
ОО! В котлетках сыр — это очень вкусно! Поддерживаю! А в картошечке тоже отлично, для разнообразия!
Марина, очень аппетитные пирожки, уже хочется откусить с твоей тарелочки! В последнее время стараюсь ничего не жарить, ну здесь не удержаться — съем целый пирожок! Вкусно!!!
Спасибо, Надя! Я тоже редко жарю, но… иногда хочется! Так что тащи пирожок — редко можно
Марина, меня бабушка до сих пор такими пирожками угощает У нее они именуются картофельные котлеты Супервкусно!!! У меня они никогда не получаются, попробую твой рецепт
Вика, попробуй при желании, вроде ничего сложного — все просто, получится обязательно!
Добаляю в избранное, как настроюсь, фотоотчет с меня!
ОК! Вика, буду рада, если понравится!!! Фотоотчетом полюбуемся все вместе!
Согласна

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке? Пирожки с вишнями Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте...
Доброго времени суток! Помню в детстве, когда приезжали к бабушке, на улицах стояли переносные ларьки, где продавали что-то такое, что заставляло людей выстраиваться в огромные очереди. Очереди были настолько длинные, как будто продавали...
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...
Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в...
Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой! Рецепт в нашей семье очень давно, это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе. Вкусно круглый год! Понадобится:Для начинки:...
Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Вот такие пироги: То, что понадобилось для теста справа, то, что для начинки...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать