Картофельные шарики в мясном соусе

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Почти все любят картофель — с этим не поспоришь. И блюд из него можно приготовить невероятное количество! Я предлагаю свой вариант — попробуйте приготовить и вы, подарите себе новый вкус привычного продукта.

ker

Ингредиенты:


Для картофельных шариков: 
  • Картофель — 800 г 
  • Желток — 2 шт. 
  • Мука — 3 ст. л. (без горки) 
  • Соль 
  • Перец 

Для соуса: 
  • Фарш (у меня куриный) — 250 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сельдерей (корневой) — 100 г 
  • Томатная паста — 2 ст.л. 
  • Вода — 500 мл 
  • Сыр (нарезанный пластинками) — 40 г 
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Перец — по вкусу
  • Базилик (сушеный) 
  • Растительное масло (для жарки) 
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

Начнем приготовление с соуса. Режем морковь, сельдерей и лук кубиком, мелко рубим чеснок.
Овощи пассеруем в растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим, приправляем базиликом, готовим все вместе 5 минут, постоянно помешивая. 

Разводим томатную пасту в воде, добавляем соль, сахар, хорошенько размешиваем. Добавляем к мясу с овощами.

Готовим соус под крышкой в течение 30 минут. Переливаем готовый соус в форму для запекания. 

лук

Приготовление пюре знакомо даже детям, поэтому этот шаг сознательно пропускаю.
Моем картофель, чистим и варим до готовности в соленой воде.

лук

Из картофеля делаем пюре, к нему добавляем желтки и молотый перец, перемешиваем. Добавляем муку и тоже хорошо перемешиваем, должно получиться однородное тесто. Формируем из получившейся массы шарики (руки смачиваем водой).

Чтобы они получились примерно одинакового размера, набираем тесто столовой ложкой. 

лук

Готовые шарики отвариваем в кипящей подсоленной воде около 3 минут (пока не всплывут). 

лук

Затем достаем шарики шумовкой и помещаем в форму для запекания (на мясной соус).

лук

Из сырных пластинок рюмкой вырезаем кружочки и кладем сверху на каждый картофельный шарик.

лук

Сверху на сыр кладем по небольшому листочку петрушки.
Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Необыкновенно вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо готово! Можно подавать!  

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , блюда из картофеля,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
volga34 Дина и еще 51 человек


Комментарии (16)
Круто!
Спасибо, Света!
Ой, ой, ой, аж слюнки потекли, так вкусно выглядит… Спасибо за рецепт
Спасибо, Марина!
Плюс, Мариночка! Завтра попробую сделать. Очень аппетитно
Танюш, спасибо!
Марин, такое блюдо вижу впервые. Отдельно соус с картофельными шариками я пробовала делать, но шарики у меня постоянно разваливались (я муку не добавляла), и соус был овощным, а не мясным. В общем, получалось жидкое картофельное пюре с большим количеством соуса. О запекании и не думала даже. А у тебя и технология другая, и блюдо получается другое. Гляжу на фотографию, и слюнки текут. Записала себе рецептик. Спасибо.
Ирина, очень вкусно — обязательно попробуй приготовить! Картофель такой нежный получается.
Интересное блюдо, тоже такого ещё не видела. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Света, спасибо за проявленный интерес!
Марина, я не перестаю удивляться Вашим рецептам. Сколько фантазии, выдумки, интересных сочетаний. Из предложенных Вами рецептов я много списала в свой компьютерный блокнотик: бутерброды, сырники, булочки, заливной пирог и… Завтра приготовлю (к возвращению с работы) своим мужчинам, они у меня ценители мясных блюд. Спасибо.
Спасибо, Зинаида! Мужчины будут в восторге — проверено многократно!
Здорово! Интересно, оригинально, очень понравилось! ++++
Не поняла, сначала отвариваем картофель, делаем пюре, а потом из него делаем шарики и опять отвариваем? Зачем?
Марина, потому что ньокки готовятся именно так! Мы же не отваренный картофель снова отвариваем, а приготовленное на его основе картофельное тесто- ньокки (добавив в пюре желтки и муку).
Спасибо за ответ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из картофеля
Замечательная закуска и подходящий сытный перекус — картофель с начинкой из грибов, ветчины и сыра. Готовиться несложно, а если картофель предварительно отварить, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Блюдо может заменить любимую...
Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть,...
Еще одно блюдо серии «а гратен», любимое мною и моей семьей.  Ингредиенты: Молоко – 200 мл. Яйцо – 1 шт Соль, свежемолотый перец — по вкусу. Растительное  масла «Олейна» — 20 мл. Тертый сыр — 120 гр. Картофель — 1,5 кг Чеснок – 1...
Картошечка — всеми любимый продукт! Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось. Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется — так получается еще вкуснее! Ингредиенты: картофель...
Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества Большой плюс также в том, что блюда из...
Иногда хочется порадовать родных чем-то простым, но интересным. Если включить фантазию, то даже из самых простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное. На повестке дня собранный урожай картофеля. Ингредиенты: Картофель 1.5-2...
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать