Кастрюля от Чугункофф (начало большого пути)

Сегодня выходной, как и обещала, делюсь первым блюдом, приготовленным в конкурсной кастрюле от «Чугункофф». 
Но… сначала немного юмора!
Целую неделю я собиралась приготовить голубцы, а оказалось,… что нужна курочка в подливке.
Это в очередной раз утвердило меня в мысли, что мужчину гораздо легче завоевать, чем потом всю жизнь кормить в плену:):):)
Пришлось переобуться в воздухе и… готовить курочку с подливой, чему я оказалась очень рада:)
Однако, обо всем по порядку...

лук

Сразу хочу признаться, что новую чугунную посуду готовила к первому использованию впервые. И дело это оказалось достаточно хлопотным, надо признаться. Но поскольку я хочу, чтобы кастрюля служила долго и со временем превратилась в бабушкину, то пришлось все делать точно по инструкции, коя прилагалась в к посуде.:) Шаг за шагом я двигалась вперед отмечая галочками выполненные пункты.

лук

Время подготовка заняла достаточно много. Но радует то, что это всего лишь однажды надо проделать:)
Последним этапом была зажарка двух луковиц с постепенным удалением обжаренных колец, мне этот процесс очень понравился.:)

лук

Теперь собственно рецепт приготовления самого блюда.

Курочка в сливочном соусе

Для этого блюда прекрасно подходит любая часть курицы: будь то бедро, голень, грудка или целая курица, разделанная на части.

Ингредиенты: 

  • бедро куриное — 5 шт. (можно любое количество)
  • масло сливочное — 100 г 
  • мука — 100 г
  • бульон куриный — 1 л
  • лук — 2 шт. 
  • томатная паста — 4 ст.ложки 
  • горчица (порошок) — 1 ч.ложка (без верха) 
  • сметана — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика 
  • зелень (базилик, петрушка)
  • соль по вкусу 

Приготовление: 

Снять кожу с бедрышек, хорошо их промыть, сложить в кастрюлю, добавить очищенные луковицы и отварить в подсоленной воде до полуготовности курицы (примерно 20 минут). Бульон слить и поставить отдельно.

лук

Отваренные до мягкости луковицы растолочь (можно деревянной толкушкой) в однородную массу. 
Теперь нужно приготовить подливу. Для этого растереть на сковороде масло с мукой. Постепенно доливать бульон (в котором отваривались бедра с луком), тщательно перемешивая венчиком, чтобы не образовывалось комочков. Добавить сметану, тщательно перемешать. Не снимая сковородку с огня, добавить горчицу и томатную пасту, перемешать до получения гладкой однородной массы. Добавить пюрированный лук и хорошо перемешать. Теперь добавить измельченную зелень — и подлива готова.

лук

Залить бедрышки приготовленной подливой. Поставить на маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить примерно 30 минут. Затем огонь отключить.

лук

Чеснок пропустить через чеснокодавку (или натереть на мелкой терке), добавить к бедрам в подливе, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

лук

Подавать можно с рисом, картофельным пюре, макаронами — это дело вкуса. В нашей семье курочку в подливе все очень любят с рисом. Мясо получается таким вкусным и мягким, что просто тает во рту.

лук

Кстати, густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, добавив чуть больше или чуть меньше куриного бульона. Соус получается настолько вкусным, что хорош даже сам по себе, без гарнира. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

P.S. Спасибо большое «Чугункофф» за такую надежную помощницу на кухне! 
Следующий раз по плану все-таки голубцы:)
А значит, продолжение следует…
Следующий материал - статья: Курочка с начинкой

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
violagajvan Виолетта и еще 3 человека




Комментарии (4)
Мариша, утащила в избранное! +++ Попробую приготовить именно по твоему рецепту. Лучок я так ещё не делала… Курочку у нас все любят)))
Танюша, приветик! Обязательно приготовь такую подливу-вкуснота необыкновенная. У меня вся семья любит подливки, но… обожает только эту! Рецепту уже 30 лет (подумать страшно), еще в молодости поделилась им со мной соседка по общежитию, когда мы жили на Севере. И с тех пор он у нас уже столько лет в почете
Спасибо за рецепт! Уверена, будет вкуснота! У тебя по другому не бывает.
Спасибо, Таня!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Сочные оладушки из куриного мяса. Раньше я делала такие оладушки в разных вариациях, но без добавления маринада из линейки «Махеевъ». Теперь решила исправить ситуацию и не пожалела! Куриная грудка получается очень нежная, с пикантным вкусом....
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Весна, так и тянет на природу на пикник. Захотелось приготовить курочку и поехать в лес отдохнуть. Буквально за час я приготовила такую курочку с помощью быстрого помощника от «Махеевъ». В этот раз — это кетчуп чили. курочка Мне...
Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины.  Готовится просто и быстро. Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и...
Доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию свой вариант домашней питы с начинкой из мяса жареных куриных крылышек, маринованных в Маринаде для курицы от МахеевЪ, грибов и овощей. Признаюсь, это абсолютный экспромт! Готовое...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать