Киноа с карамелизованными яблоками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Опубликовав недавно рецепт с киноа, я заметила, что мало кто знает вообще о существовании этой полезной крупы. Поскольку я довольно часто использую ее в приготовлении разных блюд, то решила поделиться одним из рецептов.

Рецепт для тех, кто интересуется чем-то новым в питании. Самое ценное в этой крупе то, что она совсем не содержит клейковины (глютена). Кстати, киноа – единственный злак со сбалансированным полноценным составом всех необходимых для жизни элементов, так что стоит всерьез задуматься о вводе его в свой рацион.


киноа


Ингредиенты:

 
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • стручок ванили;
  • 2-3 яблока;
  • сахар коричневый — 4 ст. ложки;
  • мед из расчета 1 ч. ложка на порцию;
  • кунжут или любые орехи (по вкусу).


Ads by

Приготовление


1. Киноа сначала нужно хорошо промыть, а потом залить водой, довести до кипения и добавить щепотку соли и стручок ванили, разрезанный пополам. Варить на небольшом огне под закрытой крышкой. Через 15 минут каша загустеет и киноа станет мягкой.

2. Теперь поджарить кунжут на сухой сковороде и отложить в сторону на отдельной тарелке.
 

3. Потом нужно карамелизовать яблоки, делать это лучше всего в толстостенной посуде. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелким кубиком.

4. Коричневый сахар растопить на медленном огне. Когда он станет жидким положить в карамель порезанные кубиками яблоки и увеличить огонь. Тушить несколько минут.

5. Затем разложить кашу в креманки (или порционный тарелки), добавить в каждую по чайной ложке меда, перемешать.


6. Затем на кашу выложить карамельные яблоки и посыпать семенами кунжута.


Готово! Завтрак, я вам доложу, получается наивкуснейший! Настоятельно рекомендую попробовать! Чтобы утром не тратить драгоценное время я частенько варю кашу вечером, а утром только разогреваю в микроволновке и готовлю яблоки.

Кстати, карамелизовать можно и груши — тоже очень вкусно. А еще можно добавлять различные ягоды (летом свежие, а зимой замороженные малину и чернику).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
 

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
18 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 1267 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Krinna Лисья Личность


Комментарии (18)
Я, как раз, из этих «мало кто»))). У нас киноа не продают. В Ростове в Ашане видела. Буду там в феврале, куплю пачку на пробу.
Света, попробуй обязательно, в друг понравится?!
Свет! У нас тоже не продают. Как-то раз привезли небольшую партию экзотических круп, так я «затарилась», но все уже закончились, а новых нет.
Марина, спасибо за рецепт! Уверена, что это очень вкусно! Мне нравится киноа, но уж очень она подорожала за последнее время, одна из самых дорогих круп Я её добавляю в рыбные супы, мне нравится её как бы «травяной» вкус в них, он дополняет, а не перебивает вкус рыбы. Десерты с киноа не пробовала, но теперь очень захотелось)))
Оля, я тоже в супчики добавляю и в рыбные в том числе, но чаще всего использую в салатах. А десертик тоже вкусно очень. Цены да!!!! Мне последний раз привозили 350 г по 310 рублей.
Марина, вкусно как же … Я даже представляю аромат этой вкусняшки !!!
Я иногда подобные штучки делаю и с киноа, и с кускусом
Сегодня делал рассыпчатую рисовую кашку с кокосовой стружкой и морковь в карамели в духовке
Спасибо большое, ооочень вкусно !!!
Спасибо, Костя! Я тут в рецептах своих копалась и нашла эту вкуснятинку, думаю, надо поделиться, может кому захочется попробовать.)
Марина, во благо! Думаю очень захочется, ведь это вкусно очень ! Спасибо большое!
Киноа вообще не знаю)).Слышала, конечно, но не встречала у нас! А вот карамелизированные яблочки уважаю! А это нектарины карамелизируются, не нашла фото с яблоками)))))


Светик, я тоже нектарины обожаю!!!
Слушай, Марин, я кокой-то сезонный пожиратель, оказывается!!! Мой организм сам подсказывает, что мне нужно в данный сезон, сейчас-мандарины(хотя нельзя, по сути мне ))))
Светик, а я сейчас хурму и с ужасом думаю, что скоро закончится
А у нас уже тот самый ужас продается сейчас!!! Закончились вкусняшные хурминки!
Светлана, а я почему-то на свеклу и морковь подсел, хурма и персики остались в осенней поре, а вот свекла и морковь сейчас в приоритете ( мусы, просто запекаю, варёная в салатах, в кашах, с карамелью и ТД и ТП...) благо, это добро круглый год доступно, а ну ещё и киви сейчас на повестке дня и месяца этого
Костя, а как полезно-то! Тем более, что выращено у себя, все своё, родное, а не привезенное за тридевять земель! Молодцы!
Светлана, да, да, очень И вкусно ещё всё это Спасибо большое !
С киноа не знакома и не слышала про такое чудо… За знакомство большое СПАСИБО!)))
Крупу знаю, но сама не готовила и наверное не ела… А вот яблочки именно такие с удовольствием и часто готовлю…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: