Красная смородина в вишневом желе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, сегодня я к вам с очередной вкуснятиной — смородиной в желе. Если у вас под рукой есть вишня, то лучше выдавить сок из нее, но у меня в этот раз не было, поэтому я воспользовалась уже готовым соком, а он с сахаром уже, поэтому сахар не нужен. А если готовить из свежего вишневого сока, то надо добавить сахар по вкусу.

Смородина в вишневом желе
Смородина в вишневом желе

Смородины у нас в этом году созрело не так много, как обычно (виноваты возвратные заморозки, погубившие часть урожая), но достаточно для всех нужд. Набрала немного ягод, Буся охраняет:)

ягоды
Ягоды


Время приготовления — 30 минут из предварительно замороженной ягоды и 3 часа из свежей.

Ads by

Ингредиенты

  • красная смородина — 350 г
  • вишневый сок (сладкий) — 500 мл
  • желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка

Приготовление

Признаюсь честно, я из свежей ягоды желе готовлю крайне редко, а все потому, что долго застывает. А если готовить из замороженной, то практически мгновенно застывает, буквально 15 минут — и готово.

Поэтому, если я летом решила приготовить желированную ягоду красной смородины, то ягоду перебираю, в пакет и в морозилку на ночь, а утром готовлю.

Замороженная ягода
Замороженная ягода

Вишневый сок подогреть до кипения, но не кипятить. Добавить быстрорастворимый желатин, тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут, перемешав за это время несколько раз.

Заливка
Заливка

Ягоды разложить по стаканчикам или креманкам, как вам удобно, и залить желированным соком.

желе
Заливаем ягоды

Под действием горячего сока ягоды мгновенно оттаивают, а сок тем временем превращается в желе. Отправить на 15 минут в холодильник. И готово, можно лакомиться.

3 порции десерта
3 порции десерта

Кстати, если вы любите очень сладкие десерты, то перед тем как сок подогреть, попробуйте его на сладость, с учетом кислой вишни. Возможно, вам понадобится добить сахар, но мне очень нравится так — это всего лишь дело вкуса.

Готово
Готово

Всем уДачного вкусного лета!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
  комментарии 15 спасибо за запись 1 в избранном 428 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: