Крылья в духовке

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Многие дачники в зимний период на дачах бывают редко, наездом, так сказать, и разводить мангал им при этом недосуг. Я тоже зимой никогда не делаю на даче ни шашлыки, ни крылья. Но поскольку вся семья является большими любителями крышек-барбекю, я нашла для себя выход и готовлю их зимой дома в духовке. Получается очень и очень вкусно. Делюсь с вами рецептом и уверена — попробовав его исполнить, вам не придется больше ждать сезона барбекю, вы сможете готовить  вкусные крылья круглый год.

лук

Ингредиенты: 


  • 1,3 кг (15 шт.) куриных крылышек 

для маринада: 

  • 1 ст. ложка меда 
  • 5 ст. ложек соевого соуса 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1 cт. ложка соуса Табаско 
  • 1 ст. ложка кетчупа 
  • 1 ст.л. лимонного сока 
  • куркума (щепотка) или 1 ч. ложка карри 
  • соль 
  • зелень для подачи 

Приготовление: 


Сначала нужно приготовить соус, для этого необходимо тщательно смешать (соединить) все ингредиенты. 

лук

Крылышки помыть, обрезать острую часть (при желании можно не отрезать, но я не люблю, что она подгорает), просушить бумажным полотенцем. Кстати, отрезанную часть крыла  можно не выбрасывать, а сварить при необходимости бульон, а пока положить в пакет и в морозилку.

лук

Слегка посолить, посыпать куркумой, хорошо перемешать.

лук

Залить крылья приготовленным маринадом. Еще раз перемешать и оставить мариноваться. 
Мариновать не меньше 3-х часов, периодически переворачивая, можно даже оставить на ночь в холодильнике. 

лук

Противень застелить фольгой (чтобы проще потом было отмывать) и выложить замаринованные крылышки.

лук

Оставшийся маринад слить в чашку. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов, затем крылышки смазать оставшимся маринадом при помощи силиконовой кисточки и запекать еще 5 минут под грилем. Вкусные, ароматные, румяные крылышки готовы! Можно подавать на стол! 

лук

В качестве совета хочу предложить, чтобы каждому едоку подавали пиалушку с кислой водичкой (с соком лимона или лимонной кислотой) и салфетки, поскольку крылья являются насколько вкусными, настолько и липкими, чтобы можно было в любой момент вымыть пальцы. Как-то так:)

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ershisty Ershisty и еще 33 человека


Комментарии (25)
Марина, да вы нас просто балуете своими кулинарными шедеврами! А крылышки в холодном виде как?
Ирина, спасибо, стараюсь! Холодными или горячими — это дело вкуса. У меня вся семья любит горячими, если остыли — греют в микроволновке, а я не могу, я не люблю курицу горячую, поэтому мне очень нравятся холодными, еще лучше, если на следующий день.
Я просто всегда перед днём рождения «зашиваюсь» с готовкой, духовка ни минуты не стоит без дела, а если что-то можно заранее приготовить — это же великолепно! PS Где смайлики с букетиками цветов???
Ириш, с удовольствием принимаю и без цветов
Марина, попросила наших любимых программистов подумать над тем, чтобы добавить такие смайлики. Может, будет у них лишний часок и мы сможем друг другу дарить букетики
Марина-++++ И как всегда вкуснейший маринад!!!
Спасибо большое, Люда!!!
Марина, спасибо! В нашей семье это любимый рецепт, часто делаем. Только соус Табаско не добавляли, надо попробовать.
Анна, Табаско придает блюду небольшую остроту, попробуйте.
И у нас такие в почете))). Как раз маринуются (на ночь). Только еще с кунжутом))'. Моим не очень нравится сильная сладость. Поэтому, уменьшаю мед вдвое. Но, это дело любительское. Это — отличный маринад! Чистосердечный плюс
Светик, спасибо большое! Я тоже часто делаю с кунжутом.
М-м-м… вкусненько! Мариночка, плюсище!
Только я бы крылушки не обрезала для меня кончики погрызть — самый смак
Ириш, так это не принципиально, можно и не обрезать. Просто у нас никто не любит, поэтому я обрезаю Спасибо большое за плюсик
я успокоилась пойду, вареное крылышко погрызу… на ужин
Ириш, а что так скудно? Одно только крылышко? Добавь что-нить еще обязательно
ну, кашки рисовой еще ложечку… и чаек с ягодами… мне пока низзя много и вкусно, диета номер 5 — варено-вареная
Ира, так это уже получше с риском! И чаёк с ягодками хорош! А с какими, если не секрет?
сегодня доела очередной лоточек мороженой клубники… стоит на разморозку лоток с жимолостью, как раз на пару дней
ООО! У меня уже и след простыл от клубники, завидую моча
Кроме меня как-то спросом не пользуется (кысло ) если б мне можно было мороженое, ягод давно бы не было
Ириш, с мороженым — да, не напасешься В один момент ягоды улетают!
Марина, спасибо, очень замечательный маринад! Один только вопросик: а 1 ст.л. Табасско — это не много получается? Просто я когда готовлю что-то с ним — из маленькой бутылочки капельками капаю, накапала — попробовала, надо — еще подкапала…
Наташа, спасибо! Мы любим, чтобы вкус был остреньким, поэтому я не капаю А так можно по вкусу добавлять, конечно.
Хороший рецепт, крылья в духовке получаются очень вкусными и, как ни странно, сытными. Раньше думала, что там нечего есть (в крыльях), а сейчас часто делаю. Обратила внимание на слово «пиалушка», наверное, вы из Азии?
Эльвира, на самом деле крылышки очень даже сытные, 2-3 крылышка и… все — бак полон! А насчет пиалушки, так я жила в Сибири и долго на Севере, оттуда привычка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про куриные крылышки
Кто о чем, а я о крыльях! И понятное дело, что не о тех, которые в небе, а о тех, которые на столе:) Сегодня героем моего яркого, солнечного романа будет кетчуп шашлычный от Махеевъ.  Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных крылышек,...
Если вы обожаете крылья так, как обожаю их я, то можете читать дальше, а при первом же удобном случае повторить рецепт и получить массу гастрономического удовольствия! Ингредиенты:крыло куриное — 15 шт.карри — 1 ч. ложказелень базилика (по...
Горчицу HAAS купила в магазине уже давно, но никак не получалось организовать рецепт для пикника. В общем, переживая, что горчицу съедим раньше (с холодцом)), чем я приготовлю что-то для конкурса, решила срочно зажарить любимые всей моей семьей...
Бывает, что неожиданно приходят гости. С одной стороны, это радость встречи, с другой — начинаешь думать, что же такое приготовить, чтобы было быстро, сытно и, главное, вкусно. Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые я...
Меня часто спрашивают, зачем я сажаю так много крупноплодных томатов? Отвечаю — я готовлю из них вкусные соусы, которые использую весь холодный сезон. Они приготовлены по разным рецептам, острые, кисло-сладкие, с разными ароматными травами… Даже...
Вкусные, ароматные крылышки с любимым кетчупом Махеев. Кому с «Лечо», кому «Шашлычный». Ингредиенты:1 кг куриных крылышек2 ст. ложки меда                                                                                     2 ст. ложки кетчупа...
Смотрите все материалы про куриные крылышки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать