Крылья в духовке

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Многие дачники в зимний период на дачах бывают редко, наездом, так сказать, и разводить мангал им при этом недосуг. Я тоже зимой никогда не делаю на даче ни шашлыки, ни крылья. Но поскольку вся семья является большими любителями крышек-барбекю, я нашла для себя выход и готовлю их зимой дома в духовке. Получается очень и очень вкусно. Делюсь с вами рецептом и уверена — попробовав его исполнить, вам не придется больше ждать сезона барбекю, вы сможете готовить  вкусные крылья круглый год.

лук

Ингредиенты: 


  • 1,3 кг (15 шт.) куриных крылышек 

для маринада: 

  • 1 ст. ложка меда 
  • 5 ст. ложек соевого соуса 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1 cт. ложка соуса Табаско 
  • 1 ст. ложка кетчупа 
  • 1 ст.л. лимонного сока 
  • куркума (щепотка) или 1 ч. ложка карри 
  • соль 
  • зелень для подачи 

Приготовление: 


Сначала нужно приготовить соус, для этого необходимо тщательно смешать (соединить) все ингредиенты. 

лук

Крылышки помыть, обрезать острую часть (при желании можно не отрезать, но я не люблю, что она подгорает), просушить бумажным полотенцем. Кстати, отрезанную часть крыла  можно не выбрасывать, а сварить при необходимости бульон, а пока положить в пакет и в морозилку.

лук

Слегка посолить, посыпать куркумой, хорошо перемешать.

лук

Залить крылья приготовленным маринадом. Еще раз перемешать и оставить мариноваться. 
Мариновать не меньше 3-х часов, периодически переворачивая, можно даже оставить на ночь в холодильнике. 

лук

Противень застелить фольгой (чтобы проще потом было отмывать) и выложить замаринованные крылышки.

лук

Оставшийся маринад слить в чашку. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов, затем крылышки смазать оставшимся маринадом при помощи силиконовой кисточки и запекать еще 5 минут под грилем. Вкусные, ароматные, румяные крылышки готовы! Можно подавать на стол! 

лук

В качестве совета хочу предложить, чтобы каждому едоку подавали пиалушку с кислой водичкой (с соком лимона или лимонной кислотой) и салфетки, поскольку крылья являются насколько вкусными, настолько и липкими, чтобы можно было в любой момент вымыть пальцы. Как-то так:)

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ershisty Ershisty и еще 33 человека


Комментарии (25)
Марина, да вы нас просто балуете своими кулинарными шедеврами! А крылышки в холодном виде как?
Ирина, спасибо, стараюсь! Холодными или горячими — это дело вкуса. У меня вся семья любит горячими, если остыли — греют в микроволновке, а я не могу, я не люблю курицу горячую, поэтому мне очень нравятся холодными, еще лучше, если на следующий день.
Я просто всегда перед днём рождения «зашиваюсь» с готовкой, духовка ни минуты не стоит без дела, а если что-то можно заранее приготовить — это же великолепно! PS Где смайлики с букетиками цветов???
Ириш, с удовольствием принимаю и без цветов
Марина, попросила наших любимых программистов подумать над тем, чтобы добавить такие смайлики. Может, будет у них лишний часок и мы сможем друг другу дарить букетики
Марина-++++ И как всегда вкуснейший маринад!!!
Спасибо большое, Люда!!!
Марина, спасибо! В нашей семье это любимый рецепт, часто делаем. Только соус Табаско не добавляли, надо попробовать.
Анна, Табаско придает блюду небольшую остроту, попробуйте.
И у нас такие в почете))). Как раз маринуются (на ночь). Только еще с кунжутом))'. Моим не очень нравится сильная сладость. Поэтому, уменьшаю мед вдвое. Но, это дело любительское. Это — отличный маринад! Чистосердечный плюс
Светик, спасибо большое! Я тоже часто делаю с кунжутом.
М-м-м… вкусненько! Мариночка, плюсище!
Только я бы крылушки не обрезала для меня кончики погрызть — самый смак
Ириш, так это не принципиально, можно и не обрезать. Просто у нас никто не любит, поэтому я обрезаю Спасибо большое за плюсик
я успокоилась пойду, вареное крылышко погрызу… на ужин
Ириш, а что так скудно? Одно только крылышко? Добавь что-нить еще обязательно
ну, кашки рисовой еще ложечку… и чаек с ягодами… мне пока низзя много и вкусно, диета номер 5 — варено-вареная
Ира, так это уже получше с риском! И чаёк с ягодками хорош! А с какими, если не секрет?
сегодня доела очередной лоточек мороженой клубники… стоит на разморозку лоток с жимолостью, как раз на пару дней
ООО! У меня уже и след простыл от клубники, завидую моча
Кроме меня как-то спросом не пользуется (кысло ) если б мне можно было мороженое, ягод давно бы не было
Ириш, с мороженым — да, не напасешься В один момент ягоды улетают!
Марина, спасибо, очень замечательный маринад! Один только вопросик: а 1 ст.л. Табасско — это не много получается? Просто я когда готовлю что-то с ним — из маленькой бутылочки капельками капаю, накапала — попробовала, надо — еще подкапала…
Наташа, спасибо! Мы любим, чтобы вкус был остреньким, поэтому я не капаю А так можно по вкусу добавлять, конечно.
Хороший рецепт, крылья в духовке получаются очень вкусными и, как ни странно, сытными. Раньше думала, что там нечего есть (в крыльях), а сейчас часто делаю. Обратила внимание на слово «пиалушка», наверное, вы из Азии?
Эльвира, на самом деле крылышки очень даже сытные, 2-3 крылышка и… все — бак полон! А насчет пиалушки, так я жила в Сибири и долго на Севере, оттуда привычка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про куриные крылышки
Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень хрустящие крылышки. Весь секрет в кляре (подсмотрела у И. Лазерсона) и в том, что крылышки жарятся в большом количестве масла...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»  Мой муж очень любит готовить.Причём, любит именно что-нибудь вкусное и интересное. У нас очень много разной посуды, покупает её тоже он. А я, в основном, только дегустирую всё, что он...
Кто о чем, а я о крыльях! И понятное дело, что не о тех, которые в небе, а о тех, которые на столе:) Сегодня героем моего яркого, солнечного романа будет кетчуп шашлычный от Махеевъ.  Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных крылышек,...
Как же хочется вкусно поесть на даче/деревне, но так не хочется стоять у плиты. Ведь столько дел нас ждёт в наших зелёных садах… Что мысль о потраченных ценных минутах на кухне вместо грядки иногда расстраивает(. Решила поделиться своим «рецептом»...
Бывает, что неожиданно приходят гости. С одной стороны, это радость встречи, с другой — начинаешь думать, что же такое приготовить, чтобы было быстро, сытно и, главное, вкусно. Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые я...
Друзья, хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом маринада для куриных крылышек. Так готовят крылышки наши соседи по даче, а теперь и мы тоже. ПОТРЕБУЕТСЯ: кетчуп томатный 150 мгкуриные крылышки 1 кгчеснок 2 зубцаприправа —...
Смотрите все материалы про куриные крылышки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать